Главная --> Справочник терминов


Большинство ароматических Большинство аминокислот синтезируется в организме животных и человека, однако некоторые и?, них не образуются в организме И должны поступать с пищей извне. Для человеческого организма (и всех видов животных) восемь таких аминокислот являются незаменимыми:

Большинство аминокислот синтезируется в организме животных и человека, однако некоторые из них не образуются в организме и должны поступать с пищей извне. Для человеческого организма (и всех видов животных) восемь таких аминокислот являются незаменимыми:

В природе большинство сахаридов относится к п-типу, а большинство аминокислот — к L-типу.

Свойства аминокислот. 1. Большинство аминокислот—бесцветные кристаллические вещества, обычно хорошо растворимые в воде, часто сладковатые на вкус.

Нингидринная реакция имеет большое значение для обнаружения аминокислот при их качественном и количественном анализе. Большинство аминокислот реагирует с нингидрином, выделяя соответствующий альдегид, С02 и МН3, при этом раствор окрашивается в интенсивный сине-фиолетовый цвет (А, =570 нм), растворы оранжевого

D-Аминокислоты чаще встречаются у бактерий, чем у млекопитающих. L-Аминокислота. Большинство аминокислот, встречающихся в природе, обладает L-конфигурацией, а именно:

Вторая часть названия — аминокислота — указывает на присутствие в молекуле карбоксильной группы. Однако водные растворы аминокислот могут иметь кислую или основную реакцию, в зависимости от относительной силы и числа кислотных карбоксильных групп и основных аминогрупп. Большинство аминокислот имеют одинаковое число амино- и карбоксильных групп *; их считают нейтральными аминокислотами. Некоторые аминокислоты имеют больше аминогрупп, чем карбоксильных групп, их называют основными аминокислотами. Примером может служить гидроксилизин:

Большинство аминокислот синтезируется в организме животных

раствором нингидрина. Большинство аминокислот окрашивается при

большинство аминокислот можно получать малоновым синтезом. Не-

Аминокислоты — бесцветные кристаллические тела, некоторые сладковаты на вкус, дают соли с кислотами и основаниями. Большинство аминокислот хорошо растворимо в воде. Многие аминокислоты синтезированы.

Интересно отметить различие в физиологическом действии аминокислот L- и D-рядов. Большинство аминокислот L-ряда имеет сладкий вкус, а аминокислоты D-ряда — горькие или безвкусные.

Простейший альдегид - муравьиный (формалъдегад) газ, остальные алифатические альдегиды и кетоны - жидкости, большинство ароматических - твердые (табл. 13.1).

Кислоты СГ..С - жидкости, правда безводная уксусная кислота застывает при 16 °С в кристаллическую массу (ледяная уксусная кислота). Кислоты выше С10, а также большинство ароматических и двухосновных - при обычных условиях твердые вещества (см. табл. 14.1).

низкой температуре, значительно отличается по составу от описанной выше обычной каменноугольной смолы; наряду с небольшим количеством ароматических веществ в ней содержатся главным образом разнообразные гидроароматические соединения и отчасти соединения жирного ряда. Из этого можно сделать вывод, что большинство ароматических соединений, входящих в состав обычной каменноугольной смолы, не содержится в каменном угле, а образуется лишь в результате пиролиза при перегонке. Действительно, неоднократно указывалось (Бертло, Р. Мейер), что при пропускании соединений жирного и гидроароматического рядов через раскаленные трубки, т. е. в таких же условиях, как при перегонке каменного угля, образуются ароматические углеводороды и их производные. Бертло получал таким путем из метана значительные количества бензола и нафталина, из ацетилена — те же соединения и стирол, а из смеси бензола с этиленом — антрацен, нафталин, стирол и др. Р. Мейер показал, что при пирогенетической конденсации ацетилена образуются бензол, толуол, нафталин, антрацен, дифенил, инден, флуорен, хризен и пирен. Подобные реакции могут дать представление о происхождении многих компонентов каменноугольной смолы.

Простейший альдегид - муравьиный (формальдегид) газ, остальные алифатические альдегиды и кетоны - жидкости, большинство ароматических - твердые (табл. 13.1).

Кислоты Cr..Ct) - жидкости, правда безводная уксусная кислота застывает при 16 °С в кристаллическую массу (ледяная уксусная кислота). Кислоты выше С10, а также большинство ароматических и двухосновных - при обычных условиях твердые вещества (см. табл. 14.1).

Подавляющее большинство ароматических соединений имеют в цикле замкнутое кольцо из шести электронов (ароматический секстет), и мы рассмотрим их в первую очередь [44].

Большинство ароматических соединений как с высокой,

растающую потребность химической промышленности в этих соединениях и вследствие усовершенствования нефтехимических процессов, в настоящее время большинство ароматических углеводородов получается из нефти.

Свойства. Большинство ароматических альдегидов представляет собой жидкости, плохо растворимые в

Данная реакция показывает, насколько велика способность аминогруппы облегчать замещение в ядре, так как ориентирующая сила этой группы заставляет три атома брома занять ж-положенйя по отношению друг к другу, хотя атом брома сам по себе является орто- и пара-ориен-тантом. Бромирование в водном растворе применяют для получения твердых бромпроизводных, которые широко используются для идентификации, поскольку большинство ароматических аминов замещается бромом во всех свободных орто- и пара-положениях по отношению к аминогруппе.

Большинство ароматических первичных аминов можно диазотиро-вать в водном растворе. Обычно получается прозрачный раствор соли диазония. Это характерно даже для тех аминов, исходная соль которых плохо растворима в воде. Однако иногда соль диазония выкристаллизовывается. Так происходит в случае диазотирования сульфаниловой кислоты, что объясняется образованием внутренней соли. Сульфанило-вую кислоту растворяют в воде в виде натриевой соли, затем добавляют требуемое количество нитрита натрия и раствор выливают в смесь льда и соляной кислоты. Азотистая кислота и биполярная сульфани-ловая кислота выделяются одновременно в свободном виде; после взаимодействия в течение нескольких секунд выпадает биполярная соль диазония:




Безводного диметилформамида Безводного карбоната Безводного тщательно Белоснежные кристаллы Бициклические углеводороды Бифункциональные соединения Бимолекулярное нуклеофильное Бимолекулярного нуклеофильного Биогенетическим предшественником

-
Яндекс.Метрика