Главная --> Справочник терминов


Диангидрида пиромеллитовой На рис. 29 показаны потери с нерастворенным крахмалом в зрелой бражке для крупок различных размеров при продолжительности разваривания 60 мин в зависимости от температуры. Аналогичный характер кривые имеют и при другой продолжительности разваривания. На рис. 30 приведена зависимость потерь сбраживаемых веществ от температуры разваривания при различной продолжительности для крупки с частицами, проходящими через сито с диаметром отверстий 1,5 мм. Повышение температуры и увеличение продолжительности разваривания снижают содержание нерастворенного крахмала в зрелой бражке и повышают потери от

В два сетчатых сектора нижней части сушилки подается воздух с температурой 104—106 °С, нагнетаемый в сушилку вентилятором через калорифер с диаметром отверстий 5 мм. Готовый продукт в процессе рассева охлаждается до 30 °С и направляется на упаковку.

Кристаллы медицинской фруктозы высушивают в мягких режимах при температуре 40—70 °С до влажности 0,2—0,3 %, просеивают через сито с диаметром отверстий 1 мм и упаковывают в герметичную тару.

обдувке в ряде патентов предусматривают подачу воздуха или пара непосредственно под зеркало фильеры, в основном с целью защиты ее от охлаяде-ния. Известный интерес представляет использование подачи горячего газа в процессе производства сверхпрочного полиэфирного волокна, описанного в патенте [30] фирмы «Дюпон*. Согласно описанию, формование осуществляют при малых значениях натяжения нити, порядка 1 мН/текс (0,1 гс/текс). Для замедления затвердевания нити верхнюю часть прядильной шахты нагревают или подают в нее воздух или инертный газ с температурой 300 °С. В нижней части шахты нить резко охлаждают. В случае применения фильер с диаметром отверстий 0,3 мм отношение скорости намотки к скорости истечения расплава — менее /0. После ориентационного вытягивания в атмосфере перегретого пара с горячими подающими роликами (140 °С) или после двухстадийного вытягивания С общей кратностью 5,7—10 получают нити с прочностью 0,9—1,35 Н/текс (90—135 гс/текс). О промышленном выпуске полиэфирных нитей с указанной максимальной прочностью в литературе данных не имеется.

При водно-тепловой обработке картофеля по непрерывной cxei его измельчают иа молотковых дробилках или картофелетерках. GI пень измельчения картофеля должна характеризоваться полным с сутствием частиц, остающихся после промывания кашки водой, : сите с диаметром отверстий 3 мм.

При непрерывной тепловой обработке зерно измельчается на молотковых дробилках или вальцовых станках. Для улучшения технологических показателей и смягчения режима тепловой обработки, а также увеличения производительности варочного агрегата рекомендуется применять тонкий помол зерна. При работе на непрерывно-действующих агрегатах колонного типа (Мичуринская схема) проход измельченного сырья через сито с диаметром отверстий 1 мм должен составлять не менее 80%, а при работе на прямоточном трубчатом диафрагмированном агрегате (Мироцкая схема) —90—95%.

Выращивание кормовых дрожжей ведут на грубом фильтрате зерновой и смешанной (зерно-картофельной, зерно-меласснон, зерно-свекольной и картофеле-мелассиой) барды, который получают, пропуская барду через сито с диаметром отверстий 1—2 мм. Отделяемая при этом дробина представляет собой густую слабоподвижную массу.

Получение грубого фильтрата. Грубый фильтрат получают отделением дробины от барды на вращающихся барабанных ситах. Для отделения дробины используют штампованные сита, изготовленные из меди, латуни или нержавеющей стали, с диаметром отверстий 1,0—1,2 мм.

Выделение и сгущение дрожжевой суспензии осуществляет! в две ступени. Вначале от дрожжевой суспензии отделяют дроби ку на вибросите с диаметром отверстий 0,22—0,55 мм (капронов! сетки № 19—21). Производительность вибросита 2,5—3,0 м3 i 1 м2 сетки в час. После вибросита дрожжевая суспензия собираете в сборнике, полезный объем которого обеспечивает работу цеха течение 1,5—2,0 ч. Сборник снабжен мешалкой пропеллерного тш с частотой вращения 60—80 мии-'.

Зараженность зерна вредителями в соответствии с ГОСТ 10841—64 определяют путем просеивания всего среднего образца, отбираемого в соответствии с ГОСТ 10839—64, через сито с диаметром отверстий 1,5 мм. Степень зараженности устанавливают по количеству живых вредителей иа 1 кг зерна. Степень зараженности партии устанавливают по образцу, в котором обнаружена наивысшая зараженность.

сито с диаметром отверстий 0,8 мм, %, не менее

32. 1,2,4,5-Тетраметилбензол является исходным продуктом для получения технически важного диангидрида пиромеллитовой кислоты. Предложите удобный способ его получения из технически доступного сырья.

5. В одном из способов получения диангидрида пиромеллитовой кислоты используют в качестве исходного соединения 1,3-бис(хлорметил)-4,6-диметилбензол. Предложите схему его синтеза.

Полипиромеллитимиды (полиимиды). Поликонденсацией диангидрида пиромеллитовой кислоты (четырехосновной ароматической кислоты) с ароматическими диаминами получаются полимерные циклические имиды — Полипиромеллитимиды. В качестве диаминов применяются п- и ж-фенилендиамины, 4, 4'-диаминодифенило-вый эфир и т. п.

Полиимидная пленка, полученная из диангидрида пиромеллитовой кислоты и 4,4'-диаминодифенилового эфира, так называемая пленка Н, по электроизоляционным свойствам при повышенной температуре превосходит все известные электроизоляционные полимерные материалы. В связи с этим пленка Н находит применение в качестве изоляционного материала для кабелей, электродвигателей, трансформаторов, а также для изготовления печатных схем и магнитных лент.

Ниже приводится схема получения полипиромеллитимидных волокон. При взаимодействии диангидрида пиромеллитовой кислоты с диаминодифенилоксидом образуется полиамидокислота:

Ниже описывается препаративный лабораторный метод получения чистого диангидрида пиромеллитовой кислоты дегидратацией ее уксусным ангидридом.

Тетрамид пиромеллитовой кислоты получают взаимодействием ди ангидрида пиромеллитовой кислоты с мочевиной в среде трихлорбензола [2] или обработкой диангидрида пиромеллитовой кислоты концентрированным (25 — 28%-ньш) раствором аммиака в течение 5 — б суток [3].

Нами проверен и уточнен метод получения тетрамида пиромеллитовой кислоты взаимодействием диангидрида пиромеллитовой кислоты с мочевиной в среде хлорбензола, который более доступен, чем трихлорбензол, и отработан новый метод получения тетрамида пиромеллитовой кислоты сплавлением безводной пиромеллитовой кислоты с мочевиной.

Получение тетрамида пиромеллитовой кислоты взаимодействием диангидрида пиромвллитовой кислоты с мочевиной в среде хлорбензола. В круглодоиную колбу емкостью 1 л, снабженную обратным холодильником и термометром, загружают 109 г (0,5 М) диангидрида пиромеллитовой кислоты, 100 г (1,66 М) мочевины и 650 мл хлорбензола. Смесь нагревают до 130—132° и выдерживают при этой температуре в течение 7 часов, затем охлаждают до комнатной температуры, хлорбензол сливают с осадка, а осадок заливают 300 мл 25%-ного раствора аммиака и перемешивают при комнатной температуре в течение 4 часов до образования белой однородной массы. Осадок отфильтровывают, промывают 3 раза по 100л*л 12,5%-ным раствором аммиака, водой до нейтральной реакции по универсальной индикаторной бумаге и сушат при 80—85° до постоянного веса.

Изучены реакции [12] фталевого ангидрида и диангидрида пиромеллитовой

полиимид на основе этого диамина и диангидрида пиромеллитовой кислоты




Дисперсий сополимеров Дисперсионной полимеризацией Дисперсионную полимеризацию Дисперсном состоянии Диспропор ционирование Диссоциации органических Дистилляту добавляют Дальнейшему алкилированию Дисульфидными мостиками

-
Яндекс.Метрика