Главная --> Справочник терминов


Длительность нагревания Измерения длительности флуоресценции (затухания флуоресценции), составляющей порядка нескольких микро- или миллисекунд, не вызывает особых затруднений. Большинство же флуоресцирующих веществ имеет длительность флуоресценции порядка, 10~8— 10~10 с, измерение затухания флуоресценции в таком интервале времен представляет значительные трудности.

С помощью осциллографического импульсного метода измеряют длительность флуоресценции, возбуждаемой отдельной вспышкой. Для этого используют наносекундную импульсную лампу, чувствительный фотоумножитель и осциллограф (рис. 16.7). С помощью такого метода измеряют амплитуды при наборе времен, отсчитанных от фиксированного нулевого времени. Каждый раз измеряемый переход запускает систему, в результате чего амплитуда определяется при времени, большем на А.(, чем при предыдущем.

Длительность флуоресценции (т) определяется измерением разности фаз возбуждающего и испускаемого света при известной угловой частоте возбуждающего света:

Метод, основанный на сдвиге фаз, позволяет измерить длительность флуоресценции порядка 10~9—}0~10 с,

где Р[ — степень поляризации, определяемая уравнением (16.17); РЮ — предельно достижимая степень поляризации, когда вращательное движение молекулы полностью прекращается (р->оо); А — константа, зависящая от используемой для измерения оптической системы; т — длительность флуоресценции (с); р — время релаксации молекулярной подвижности (с).

где Ф^о — предельный выход флуоресценции при прекращении внутреннего вращения (р'-э-оо); В — коэффициент пропорциональности; т — длительность флуоресценции (с); р' — время релаксации внутреннего вращения (с).

Измерения длительности флуоресценции (затухания флуоресценции), составляющей порядка нескольких микро- или миллисекунд, не вызывает особых затруднений. Большинство же флуоресцирующих веществ имеет длительность флуоресценции порядка, 10~8— 10~10 с, измерение затухания флуоресценции в таком интервале времен представляет значительные трудности.

С помощью осциллографического импульсного метода измеряют длительность флуоресценции, возбуждаемой отдельной вспышкой. Для этого используют наносекундную импульсную лампу, чувствительный фотоумножитель и осциллограф (рис. 16.7). С помощью такого метода измеряют амплитуды при наборе времен» отсчитанных от фиксированного нулевого времени. Каждый раз измеряемый переход запускает систему, в результате чего амплитуда определяется при времени, большем на Д/? чем при предыдущем.

Длительность флуоресценции (т) определяется измерением разности фаз возбуждающего и испускаемого света при известной угловой частоте возбуждающего света:

Метод, основанный на сдвиге фаз, позволяет измерить длительность флуоресценции порядка 10~9—JQ~10 С,

где Pf — степень поляризации, определяемая уравнением (16.17); Pfo — предельно достижимая степень поляризации, когда вращательное движение молекулы полностью прекращается (р->-оо); Л — константа, зависящая от используемой для измерения оптической системы; т — длительность флуоресценции (с); р — время релаксации молекулярной подвижности (с).

где (t>fo — предельный выход флуоресценции при прекращении внутреннего вращения (р'->оо); В — коэффициент пропорциональности; т — длительность флуоресценции (с); р' — время релаксации внутреннего вращения (с).

ления деталей различных приборов. Для получения эскапона синтетический каучук загружают в пресс-форму, герметично закрывают ее и нагревают (250— 300°) в течение нескольких часов. Длительность нагревания определяется толщиной стенок изготовляемых изделий. Получаемый

Температуру воздуха в камере поддерживают в зависимости от вида сахара от 60 до 85 °С. Длительность нагревания брусков составляет от 0,5 до 2,5 ч. В конце сушилки бруски сахара-рафинада охлаждаются. • Общий цикл сушки — 8—10 ч, а для вакуумных сушилок — 5—6 ч. Высушенные бруски колют. Сахар-рафинад с плотностью 1,29 г/см3 называют кусковым лрессованным колотым, а с плотностью 1,05—1,09 г/см3 — быстрорастворимым.

3. По данным проверявших синтез, длительность нагревания, при желании, может быть снижена до 8 час.

5. Длительность нагревания может быть различной в зависимости от размера частиц распыленного натрия. Почти весь натрий должен быть использован до удаления эфира; однако наличие небольшого количества мелких кусков вреда не приносит.

Аппарат собирают, как указано выше, и нагревают масляные бани под В .и О до 190—200° (примечание 4), а масляную баню под/7 — до 110—120°. Баню под I наполняют льдом. Летучие продукты собираются в колбе /, хорошо защищенной от света. После того 'как начнется реакция, в каждую капельную воронку наливают по 300 г обезвоженного глицерина, который затем добавляют по каплям в течение всего времени нагревания. Когда бурная реакция несколько успокоится (приблизительно через час), температуру в банях под В к О повышают до 215—230° и эту температуру поддерживают до прекращения выделения летучих продуктов (общая длительность нагревания — около 4х/2 час.). Через 4 часа с момента начала нагревания В и О лед под колбой / заменяют водой, которую затем нагревают до 75—80°, чтобы перегнать акролеин в колбу М, охлаждаемую льдом. К концу перегонки воду под, / нагревают до кипения.

5. Реакцию можно вести с перерывами. Если сократить длительность нагревания до 30 часов, выход снизится на 5—6%.

(общая длительность нагревания — около 4J/2 час.). Через 4 часа

(общая длительность нагревания — около 4J/2 час.). Через 4 часа

При нагревании бутана без катализатора (длительность нагревания 0,5—4 сек)

8 объемов водяного пара (длительность нагревания 0,1—0,5 сек) температура начала

длительность нагревания 0,06—0,1 сек) без катализатора температура начала реакции

Длительность нагревания каучука при 1 00°", часы Количество образовавшегося геля, % Характеристическая вязкость экстракта




Докторской диссертации Долговечности полимеров Дополнительные исследования Дополнительные требования Дополнительных компонентов Дополнительным подтверждением Дальнейшем окислении Дополнительной обработки Дополнительное напряжение

-
Яндекс.Метрика