Главная --> Справочник терминов


Достижения необходимого эмульгатора [46]. Процесс агломерации протекал вследствие уменьшения адсорбционной насыщенности (при набухании частиц или растворении эмульгатора), затем растворитель отгоняли, а латекс концентрировали упариванием. Для достижения -необходимой степени агломерации требуются большие количества растворителя (около 100% от объема полимера), который затем необходимо регенерировать. Процесс трудно регулировать, так как происходит «комовая» коагуляция. Следует упомянуть о самопроизвольной агломерации частиц, набухших в мономере, в процессе полимеризации.

Таким образом, конденсация с формальдегидом протекает в более мягких условиях. Селективность процессов невелика (рис. 70), неодинаковы и скорости превращения тионафтена и нафталина. Поэтому для достижения необходимой селективности целесообразно увеличивать число стадий очистки, сокращая длительность каждой из них. При переработке малосернистого сырья получают кристаллический нафталин, содержащий 99,46% нафталина и 0,54% тионафтена [22]. Из вы-сокосернистого сырья полу-

Определение оптимальной толщины гуммировочного слоя. Оптимальной толщиной гуммировочного слоя называют такую толщину, при которой обеспечивается надежная защита гуммируемого металла. За последние годы расширилась область применения гуммированных машин и аппаратов и возросли требования к качеству, надежности и долговечности защитных покрытий. В связи с этим оптимальная толщина гуммировочного покрытия была увеличена от 4,5 до 6,0-24,0 мм. Для достижения необходимой толщины покрытия гуммирование производят послойно в два приема, реже в три-четыре приема.

В качестве охлаждающей смеси используют бутиловый или изобутиловый спирты, в которые добавляют твердую углекислоту до достижения необходимой температуры в электролизере. В дальнейшем температуру поддер- рис j

Силовой основой покрышки, воспринимающей основные па-грузки, являются кордные пяти каркаса. Для того чтобы резино-кордный композит представлял собой работоспособный монолитный материал, необходимо обеспечить адгезионное и химическое взаимодействие между кордом и резиной, достаточно устойчивое к воздействию механических и тепловых эксплуатационных нагрузок. Для достижения необходимой адгезии искусственных и синтетических кордон к резине применяют несколько технологических приемом:

Для достижения необходимой однородности силового каркаса необходимо, чтобы внутренняя камера плотно облегала дорн, так как в противном случае в процессе навивки происходит растяжение камеры, меняется шаг навияки и нарушается равномерность распределения проволок. Поэтому желательно камеру экструдировать непосредственно на дорн с использованием Т-образной головки. Кроме того, важно обеспечить высокое качество намотки проволоки на катушки, равномерное натяжение всех проволок во всех потоках, одинаковое натяжение при наложении всех слоев. Для уменьшения упругих свойств проволоки непосредственно перед навивкой на рукав ее деформируют, обычно пропуская через пару роликов.

Для достижения необходимой структуры пенополиуретана требуется определенное соотношение скоростей реакций роста молекулярной массы, структурирования полимера и газообразования. Такое выравнивание скоростей достигается правильным подбором катализаторов (чаще всего третичных аминов или оло-воорганических соединений), а для стабилизации образующейся пены применяют различные повсрхностно-актиппые вещества.

Прядильные устройства с плавильными решетками, обычно применяемые в производстве полиамидных и полиэфирных волокон [30, 31], для формования полипропиленового волокна неприемлемы в силу целого ряда причин. Во-первых, вязкость расплава полипропилена, из которого можно формовать волокно, значительно превышает вязкость расплава полиамидов и полиэфиров. Для снижения вязкости расплав перед формованием волокна потребовалось бы нагреть до температуры, при которой полипропилен подвержен очень сильной деструкции. Во-вторых, ввиду более высокой вязкости расплава полипропилена для достижения необходимой текучести требуется гораздо более продолжительная выдержка его при высоких температурах, следствием чего является дальнейшая более глубокая деструкция полимера. Наконец, прядильные устрой--ства, снабженные плавильными решетками, не обеспечивают высокой производительности.

4. Суммарный выход чистой кислоты из неочищенной зависит от количества взятой сырой кислоты, от того, какие меры были приняты для избежания потерь, и от числа перекристаллизации, оказавшихся необходимыми для достижения необходимой чистоты. Если не выделять кислоты из маточных растворов, то из 100 г неочищенной кислоты, после превращения ее в аммонийную соль и после трех перекристаллизации этой соли, можно получить 40—45 г чистой кислоты. Суммарный выход чистой кислоты из 100 г неочищенной составляет 50 г чистой кислоты с т. пл. 187—188°, 10 г менее чистой кислоты с т. пл. 184—186° и около 10 г осмолившегося твердого остатка.

По окончании промывки вода полностью сливается из мочильного чана и зерно находится без воды на протяжении 6 часов. В дальнейшем замачивание осуществляется таким образом, чтобы зерно каждый раз после 8-часового пребывания под водой находилось на протяжении 6 часов в воздухе и т.д., до достижения необходимой влажности зерна.

2. В качестве охлаждающей смеси используют бутиловый или изо бутиловый спирт, в который добавляют твердую углекислоту до достижения необходимой температуры в здекролизере.

чительное место занимают вопросы, связанные с созданием и поддержанием вакуума. Существуют статические системы вакуума, в которых откачиваемый объект после достижения необходимого разрежения отключается от вакуум-насоса, и динамические системы, в которых необходимо поддерживать вакуум путем непрерывной откачки вакуум-насосом или другими средствами. Возможно сочетание этих двух систем.

смеси коммерческих сортов пропана и бутана в соотношениях, обеспечивающих давление паров, соответствующее требованиям стандартов (при этом следует учитывать, что более целесообразно использовать коммерческий бутан с высоким содержанием его изомеров, чем нормальный бутан в чистом виде, поскольку в последнем случае для достижения необходимого давления паров требуется большая доля пропана в смеси; в качестве добавки можно использовать и более легкие газы, например, этан, но их количество не должно превышать 2 %);

Реагент можно получить пропусканием хлора через треххлори-стый фосфор до достижения необходимого привеса и последующей перегонкой Ц].

Принцип работы газохроматографическсй установки при проквителыгой хроматографии следующий. После достижения необходимого режима работы установки (согласно инструкции, прилагаемой к хроматографу) через дозатор-испаритель и поток газа-носителя вводят пробу анализируемой смеси. Для гзвед'ения 'пробы применяют специальные устройства или шприцы (для жидких проб объемом 1—5 мкл, а для газов — О,Г)— 50 мл). Газ-носитель с анализируемой 'пробой поступает в колонку. Скорость движения компонентов смеси вдоль колонки вследствие их различной растворимости в пленке неподвижной жидкой фазы (или различной силы адсорбции на твердом адсорбенте в случае газоадсорбционнои хроматографии) различна и значительно меньше скорости газа-носителя. Поэтому при достаточной длине хроматографической колонки происходит "полное разделение веществ, и из колонки последовательно выходят бинарные смеси газа-носителя с каждым компонентом пробы (рис. 24).

лона лента автоматически наматывается на него в кольцо. После достижения необходимого числа витков намотки^ шаблон автоматически останавливается, лента обрубается ножом, а кольцо сбрасывается с шаблона. Обрубленный конец обрезиненной проволочной ленты обертывается полоской обрезиненной бязи либо привулканизовывается к кольцу на полуавтоматическом станке 19 при 180—190 °С в течение 1,5—2,0 мин. Затем бортовое кольцо подается к оберточному станку 21 для спиральной обертки его обрезиненной тканевой лентой. Бортовые кольца до и после обертки при необходимости хранят на стойках 20 и 22. После обертки бортовые кольца направляют на станок 23 для сборки крыльев, где на него накладывают наполнительный шнур и крыльевую ленту для повышения монолитности борта покрышки. Крыльевую ленту изготавливают из обрезиненной плотной ткани квадратного переплетения или из рбрезиненного текстильного корда, раскроенного под углом 45°. Готовые крылья направляют на участок сборки покрышек.

Временные закономерности смешения каучуков с наполнителями. Временные (кинетические) закономерности процесса смешения являются весьма важными с практической точки зрения, поскольку они определяют скорость смешения или время достижения необходимого качественного состояния смеси.

Реологические и диффузионные процессы при приготовлении резиновых смесей. Вышеизложенное относилось главным образом к статистике и реологии систем, состоящих из невзаимодействующих и непроникающих друг в друга различных фаз. Практически очень важными являются также диффузионные закономерности процесса смешения, определяющие скорость или время достижения необходимого состояния смеси с учетом взаимодействия и взаимной растворимости компонентов. Некоторые экспериментальные и теоретические исследования, затрагивающие этот вопрос с позиций статистики, обсуждены выше.

обратными потоками до —65° С. Обычно устанавливают два теплообменника, что позволяет проводить периодическую^ очистку от накапливающихся твердых веществ без прекращения работы установки в целом. Затем газ поступает во второй теплообменник, где охлаждается приблизительно до —101° С; здесь конденсируется этиленовая фракция. После прохождения через дополнительный теплообменник газ движется по трубам конденсатора метановой фракции. Жидкий продукт с низа конденсатора дросселируют и подают в кожух теплообменника для достижения необходимого глубокого охлаждения. Отходящий газ, все еще содержащий большую часть окиси углерода и некоторое количество метана, поступает в концевой конденсатор, в котором конденсируется большая часть указанных примесей. Охлаждение осуществляется частично испарением конденсированного жидкого потока, а частично (в верхней секции) продуктовым газом, который охлаждают дросселированием до 1 am в детандере. Вследствие отрицательного коэффициента адиабатического охлаждения водорода для требуемого снижения температуры газа необходимо затратить работу на привод детандера. Как показано на схеме, дросселированный газ, температура которого снижена приблизительно до — 210° С, используется в качестве хладагента в концевом конденсаторе и в двух теплообменниках.

Для достижения необходимого давления в компрессоре устанавливают несколько рабочих колес.

Масса циркулирует в системе до достижения необходимого содержания диэпоксида в смеси.

Масса циркулирует в системе до достижения необходимого содержания диэпоксида в смеси.




Двойственная реакционная Двухгорлую круглодонную Двухосном растяжении Дальнейшим доказательством Двухступенчатой конверсии Двузамещенных производных Дальнейшей обработке Дальнейшую обработку Давлением кислорода

-
Яндекс.Метрика