Главная --> Справочник терминов


Герметичность достигается и закрывают пробкой с капилляром 2, а затем включают насос и вновь проверяют герметичность аппаратуры. Если вакуум не устанавливается достаточно быстро, нужно проверить герметичность отдельных частей прибора. Пузырьки воздуха, выходящие из капилляра, должны быть маленькими, а число их не должно превышать нескольких штук в секунду.

Установки, работающие под давлением, более компактны, реакция осуществляется прн более низкой температуре, однако в этом случае необходима абсолютная герметичность аппаратуры [5, 10J.

Часто герметичность аппаратуры нарушается в местах соединения

проверяют герметичность аппаратуры. Если вакуум не устанавливается

высокая чистота исходных веществ и герметичность аппаратуры, так как

На рис. 74 приведена принципиальная технологическая схема полимеризации диметилциклосилоксанов при получении низкомолекулярного полидиметилсилоксанового эластомера СКТН. В производстве этого эластомера очень важна герметичность аппаратуры и коммуникаций. В них азотом (4 am) создают давление и выдерживают его 1 ч. Затем доводят давление до атмосферного, выпуская азот через воздушник, и только после этого приступают к полимеризации.

Аппараты и приборы перед работой необходимо продувать азотом до полного отсутствия кислорода. На конце каждой линии для вывода продувочных газов должны быть специальные запорные клапаны или гидравлические затворы со слоем масла высотой 250 мм, чтобы предотвратить подсос воздуха в систему. .Кроме того, для быстрого сброса давления должна быть предусмотрена аварийная линия большого диаметра. Герметичность аппаратуры достигается в первую очередь за счет применения реакторов с экранированным электроприводом мешалки (рис. 102), погружных насосов, соответствующей запорной арматуры и фланцевых соединений с уплотнением. Перед началом работы проводится тщательная опрессовка аппаратов и коммуникаций.

Ацетофторглюкоза. В платиновой реторте нагревают приблизительно 80 г сухого кислого фтористого калия (KF-HF) и выделяющийся фтористый водород пропускают в платиновый приемник, погруженный в смесь льда с поваренной солью и содержащий 10 г мелкорастертой пентаацетилглюкозы. Приемник соединен с ретортой через платиновый холодильник, имеющий рубашку из стекла. Холодильник соединен с приемником свинцовой пробкой. Приемник снабжен медной хлоркаль-циевой трубкой. Герметичность аппаратуры достигается заливанием неплотностей расплавленной серой. Перегонка кончается приблизительно n полчаса. Тарированный приемник плотно закрывают платиновой пробкой и взвешивают; он должен содержать около 20 г фтористого водорода. Затем холодную жидкость переливают (резиновые перчатки) из приемника в делительную воронку к смеси льда, воды и хлороформа.

Успешность вакуум-перегонки в значительной степени зависит от правилньости сборки прибора, при этом особое внимание обращается на герметичность аппаратуры. Чтобы проверить, хорошо ли «держит вакуум» прибор, плотно закрывают зажимом резиновую трубку, присоединенную к трубке капилляра, включают насос и наблюдают, насколько быстро создается необходимое разрежение. Если поворотом зажима отключают прибор от насоса, уровень ртути в манометре должен оставаться без изменения. Если разрежение не достигается, проверяют все места соединений, более плотно вставляют пробки, более глубоко надевают резиновые трубки и т. д.

Успешность вакуум-перегонки в значительной степени зависит от правилньости сборки прибора, при этом особое внимание обращается на герметичность аппаратуры. Чтобы проверить, хорошо ли «держит вакуум» прибор, плотно закрывают зажимом резиновую трубку, присоединенную к трубке капилляра, включают насос и наблюдают, насколько быстро создается необходимое разрежение. Если поворотом зажима отключают прибор от насоса, уровень ртути в манометре должен оставаться без изменения. Если разрежение не достигается, проверяют все места соединений, более плотно вставляют пробки, более глубоко надевают резиновые трубки и т. д.

Успешность вакуум-перегонки в значительной степени зависит от правильности сборки прибора, при этом особое внимание обращается на герметичность аппаратуры. Чтобы проверить, хорошо ли «держит вакуум» прибор, плотно закрывают зажимом резиновую трубку, присоединенную к трубке капилляра, включают насос и наблюдают, насколько быстро создается необходимое разрежение. Если поворотом зажима отключают прибор от насоса, уроредь ртути в манометре должен оставаться без -изменения. Если_разре-жение не достигается, проверяют все места соединений, более плотно вставляют пробки, более глубоко надевают резиновые трубки и т. д.

Конвертор такой конструкции показан на рис. 249. Он состоит из обечайки /, внутри которой расположены трубы 2, заполненные катализатором. Верхние и нижние концы труб развальцованы в грубных решетках //. Аппарат закрыт сверху крышкой 9, имеющей штуцер для ввода исходной парогазовой смеси. Равномерное распределение ее по сечению конвертора достигается при помощи перфорированной тарелки 5, расположенной под входным штуцером. Измерение температуры в контактном аппарате производится термопарами, установленными на разной глубине в гильзах 8. которые выведены наружу через штуцеры 6. Герметичность достигается установкой в штуцерах сальников 7.

3. Стальной автоклав, в котором проводят реакцию, изображен на рис. 3. Он состоит из изготовленной из обыкновенной стали цилиндрической трубки А, к которой приварено стальное дно Б. К верхней части сосуда приварен 25-миллиметровый фланец В, выступающий над верхней частью сосуда приблизительно на 4,7 <мм. Крышка из нержавеющей стали укрепляется при помощи шести стальных болтов Г. Герметичность достигается за счет того, что в выемку Д помещают свинцовую прокладку Е. Верхняя часть Ж сделана таким образом, что она плотно прижимает прокладку ?. Стальной аммиачный вентиль диаметром около б мм служит для вывода газа. Соответствующие размеры приведены на рисунке. Проверявшие синтез проводили реакцию в стеклянном стакане, который вставлялся в стальной автоклав, обычно применяемый для гидрирования при давлениях 50—500 am l.

1. При проверке была применена мешалка с затвором, в котором герметичность достигается за счет того, что ось мешалки пришлифована к стеклянному подшипнику.

и автоклавом, так как герметичность достигается пришлифованными частями

автоклавов. Иногда герметичность достигается благодаря наличию двух

вают на верхнюю часть баллона. Герметичность достигается сильным затягиванием

Схематическое изображение простого автоклава для высокого давления без мешалки показано на рис. 155. У автоклавов с мешалками герметичность достигается применением специальных

Анализ проводят на полярографической установке, состоящей из электролитической ячейки и измерительной цепи. Полярографическая ячейка — это герметичный стеклянный сосуд с рубашкой для термостатирования, снабженный гидрозатвором. Герметичность достигается благодаря тому, что все соединения выполнены на шлифах.

В тех случаях, когда необходимо изолировать реакционнун смесь от действия влаги или воздуха, применяют затворы. Само' простое и обычное уплотнение мешалки заключается в соедине нии стержня мешалки с подшипником при помощи небольшое куска резиновой трубки. В таких случаях для уменьшения трени: резиновую трубку внутри смазывают ^вазелином, а подшипни] соединяют с реакционным сосудом посредством пробки. Практи чески полная герметичность достигается применением ртутног< затвора (рис. 26).

В тех случаях, когда необходимо изолировать реакционную смесь от действия влаги или воздуха, применяют затворы. Самое простое и обычное уплотнение мешалки заключается в соединении стержня мешалки с подшипником при помощи небольшого куска резиновой трубки. В таких случаях для уменьшения трения резиновую трубку внутри смазывают ^вазелином, а подшипник соединяют с реакционным сосудом посредством пробки. Практически полная герметичность достигается применением ртутного затвора (рис. 26).

Корпус / котла изготавливается из листовой стали (СтЗ) и соединяется с днищем 5 выпуклой формы при помощи сварки. Крышка 3 котла смонтирована на кронштейне и соединяется с корпусом посредством байо-нетного затвора 2, который состоит из двух колец, расположенных на крышке и корпусе. Герметичность достигается с помощью резиновой прокладки, размещенной между кольцами.




Гидролизе полисахаридов Гидролизе превращаются Гидролизных производствах Гидролизом образующегося Гидролизуется кислотами Гидролизуют нагреванием Гидроперекись тетралина Гидроперекиси изопропилбензола Гигроскопичные кристаллы

-
Яндекс.Метрика