Главная --> Справочник терминов


Использование эластомеров Константы фазового равновесия определяют с использованием уравнения состояния Редлиха — Квонга, модифицированного Барсуком [24], из соотношения коэффициента летучести компонентов в паровой и жидкой фазах

Измерения степени черноты металлов при низких температурах выявили существенные расхождения между экспериментальными данными и вычисленными с использованием уравнения (30). Измеренные значения зачастую превышают вычисленные в несколько раз.

Измеряют расстояние 2/ между симметричными рефлексами, расположенными на слоевых линиях с одним и тем же номером. Рассчитывают с использованием уравнения (VI. 8) межплоскостные расстояния. Полученные данные вносят в таблицу.

Константы фазового равновесия определяют с использованием уравнения состояния Редлиха — Квонга, модифицированного Барсуком [24], из соотношения коэффициента летучести компонентов в паровой и жидкой фазах

Исследование равновесия жидкость — пар и жидкость — жидкость в системах проводится динамическим или циркуляционным способом по методике, изложенной в работах [15, 27]. Экспериментальные данные о равновесии в бинарных системах проверяют при помощи уравнения Дюгема — Маргулеса в различных формах, в частности, уравнения Херингтона — Редлиха — Кистера [71, 80]. Указанный метод проверки с использованием уравнения Маргулеса приемлем только для систем, компоненты которых химически не взаимодействуют один с другим. Для проверки равновесных составов фаз двойных и тройных систем, где один из компонентов сильно ассоциирован (кислота) или нелетуч, И. Н. Ципарис [57] разработал метод проверки:

С увеличением избытка диизоцианата по отношению к олигомерному макродиизоцианату в исходной реакционной смеси возрастает содержание жестких циклических структур в образ> ющейся сетке. Таким образом, можно по желанию изменить соотношение гибких (полиэфирных) и жестких (изоци-ануратных циклов с примыкающими к ним циклическими ядрами диизоциа-нчта) фрагментов и этим регулировать в широких пределах механические свойства. Для проверки действительной возможности такого регулирования свойств сетчатых полимеров предварительно был проведен расчет величины 7'g исследуемых сетчатых систем в зависимости от их химического состава с использованием уравнения (250). Из рис.78 видно плавное уменьшение величины Tg с повышением доли гибкого каучукового фрагмента.

где ^ = V/^ — объемная скорость течения; V — объем жидкости; I — время истечения; К — радиус капилляра; / — длина капилляра. Давление (Р) измеряется датчиком давления, записывается на диаграммной ленте и применяется для расчета напряжения сдвига с использованием уравнения (9.32). В настоящее время с помощью капиллярных вискозиметров можно фиксировать скорости сдвига с нижним пределом у = 1—0,1 С"1,

Кристаллическую решетку можно рассматривать как состоящую из различных плоскостей, проходящих через атомы решетки, каждое семейство параллельных плоскостей определяется с помощью миллеровских индексов (НЫ). Можно считать, что падающие волны отражаются такими плоскостями. Расстояние аш между соседними плоскостями (межплоскостное расстояние) с миллеровскими индексами (НЫ) можно рассчитать с использованием уравнения Брэгга:

При проведении расчетов конденсат, содержащийся в газе (C5H]2 + Bbicin.), условно был принят как октан. Расчет парожид-костного равновесия вели с использованием уравнения Редлиха-Квонга, модифицированного С. Д. Барсуком.

Рис. 1.22. Значения плотности дислокаций в Си от числа оборотов при ИПД кручением, вычисленные с использованием уравнения (1-10)

В результате появилась возможность рассчитать с использованием уравнения (2.10) статическую компоненту В„.

14. Шестаков А.С. Кулонометрическое микроопределение хлора в каучуке // Производство и использование эластомеров. 1997, № 9. С. 12-15.

41. Состояние и перспективы промышленного выпуска стабилизаторов для производства синтетических каучуков и шин. / Кавун С.М. // Пр-во и использование эластомеров, 1998, № 1, с. 15-22.

160. Влияние дисульфаля МГ на свойства резин на основе изоп-реновых каучуков. / Богуславская К.В., Снегур С.А. и др. // Производство и использование эластомеров, 1995, № 5, с. 11-13.

170. Влияние солей дитиофосфорной кислоты на высокотемпературную вулканизацию СКИ-3 / Овчаров В.И., Деркач В.А. // Производство и использование эластомеров, 1994, № 9, с. 13-15.

201. Состояние и перспектива промышленного выпуска стабилизаторов для производства синтетических каучуков и шин. / Кавун С.М. // Пр-во и использование эластомеров, 1998, № 1, с. 15-22.

212. Смола ДФА-Г - стабилизирующая добавка для эластомерных систем / Ващенко Ю.Н. и др. // Пр-во и использование эластомеров, 1995, № 11-12, с. 20-21.

214. Использование отходов химических производств в качестве компонентов стабилизирующих систем. / Данилейко Т.В. и др. // Пр-во и использование эластомеров, 1996, № 1, с. 7-9.

311. Влияние органосилоксановых олигомеров на физико-механические и адгезионные свойства резин. / Даниленко Т.В. и др. // Производство и использование эластомеров, 1995, № 9, с. 10-13.

312. Особенности применения алифатических аминов в эласто-мерных композициях. / Ващенко Ю.Н. и др. / Производство и использование эластомеров, 1991, № 8, с. 22-27'.

319. Использование композитов на основе кремнийорганичес-ких эфиров в шинных резинах. / Даниленко Т. и др. // Производство и использование эластомеров, 1995, № 10, с. 7-8.

356. Армирующие материалы для внедорожных шин. / Смирнов А.Г., Данил енко В.О., Шевченко Ю.Г. // Производство и использование эластомеров, 1995, № 11-12, с. 10-19.




Идеального поведения Используют установку Исследовал нитрование Исследована зависимость Индикатор фенолфталеин Исследований проведенных Исследованиями установлено Исследования макромолекул Исследования молекулярной

-
Яндекс.Метрика