Главная --> Справочник терминов


Интегрируя уравнение изменений ец(^) и езз(0> которые в свою очередь определяют изменение W(t). Интегрирование уравнений (3.26), (3.28) я (3.29) методом итераций можно выполнить численно.

Интегрирование уравнений (10.2-30) и (10.2-31) с граничными условиями uz (0) = 0 и и2 (1) = 1 приводит к следующим уравнениям профилей скоростей для случаев в и г:

Интегрирование уравнений (16.3-5) и (16.3-6) соответственно дает:

Интегрирование уравнений (2.32) и (2.33) дает:

Интегрирование уравнений (IV.74) и (IV.75) и некоторые преобразования приводят к формулам:

Интегрирование уравнений (2.32) и (2.33) дает:

Интегрирование уравнений (11) и (12) приводит к следующему выражению:

Интегрирование уравнений (1.44) по частям с учетом соотношений

По аналогии с мономерными веществами, где анализ зависимости температуры перехода от давления позволяет оценить скрытую теплоту плавления или испарения, зависимость температуры плавления от растягивающей силы в нашем случае дает возможность определить скрытую теплоту плавления при т;°с переходе. Для этого нужно провести графическое интегрирование уравнений (114) и (115), используя экспериментальную зависимость AL от температуры и предполагая, что AS и ДЯ постоянны внутри небольшого температурного интервала, в котором ведутся измерения.

Интегрирование уравнений (145) и (146) приводит к получению соотношений, аналогичных полученным для однокомпонент-ной системы. Параметр А/г' включает теперь дополнительные вклады теплот разбавления и реакции. Интегрирование должно, разумеется, проводиться при постоянстве состава аморфной фазы, так что используемое уравнение состояния должно учитывать концентрацию полимера в этой фазе. Константы интегрирования Z." и Тил или LK и Гпл относятся к этому фиксированному составу. Таким образом, изменение состава влияет не только на энтальпию и длину, но в равной мере и на L" и Т^л.

Интегрируя уравнение (5) при пренебрежении зависимостью V2 от давления, используя закон идеальных газов для компонентов газовой фазы и потенцируя, получают выражение для расчета N2 в явной форме

Интегрируя уравнение (!, 7) в пределах хк — хн, получаем:

Интегрируя уравнение (I, 28) в пределах от 0 до хз и от - до <», имеем: т г= - ( е-<» _ е"'т) тд == /»д ?Г~ (I, 29)

Это уравнение справедливо для всех несжимаемых жидкостей при условии изотермического установившегося течения *. Интегрируя уравнение (6.7-1), получим:

Интегрируя уравнение (8.11-1), получим:

Интегрируя уравнение (9.9-6) с граничным условием Р (R) = Р0 (где Р0 может быть атмосферным давлением), получаем выражение для профиля давления:

Этот результат, конечно, предполагался на основе уравнения (10.2-28). Объемный расход на единице ширины можно определить, интегрируя уравнение профиля скоростей для каждого случая. Кроме того, уравнения для профиля скоростей и расхода, которые получаются после интегрирования профиля скоростей, могут быть сведены к единым выражениям следующего вида:

Из уравнения (10.5-4) следует, что для положительного градиента давления (давление повышается в положительном направлении оси х) УА. (0) < U, а для отрицательного градиента давления ил (0) > > U. Расход на единицу ширины ц получим, интегрируя уравнение (10.5-4):

Максимум давления, как и предполагалось, находится в центре диска. Суммарную силу FN, которую необходимо приложить к диску для поддержания скорости fi, можно определить, интегрируя уравнение (10.9-10) по поверхности диска:

Интегрируя уравнение (12.2-19) для канала постоянной глубины, получим:

Это условие справедливо для всей области потока, ограниченной образующими щелевое отверстие параллельными стенками, в которой линии z = const являются изобарами. Интегрируя уравнение (13.4-1), получим:




Исчерпывающее гидрирование Исчерпывающе экстрагировали Исчезновения исходного Исходными соединениями Исходного материала Иллюстрировать следующим Искажения кристаллической Исключается возможность Исключает возможности

-
Яндекс.Метрика