Главная --> Справочник терминов


Количество вторичного Количество продуктов вторичных реакций, образующихся при проведении процессов в многосекционных непрерывнодействую-щих аппаратах, определяется путем сложения количеств этих продуктов, образующихся в отдельных секциях и легко определяемых с помощью приведенных выше уравнений. Так, если между величинами у и х существует функциональная зависимость, выражаемая уравнением (I, 76), количество вторичных продуктов, образующихся в таких аппаратах, выражается формулой:

На восстановление 1 моль оксима требуется 0,75 моль ЫАПгЦ, при этом 0,25 моль гидрида расходуется на реакцию с активным водородом оксима. Рассматриваемая реакция является косвенным методом получения первичных аминов из соответствующих альдегидов и кетонов. Однако выходы первичных аминов часто бывают невысокими из-за возможности побочных процессов. В частности, арил-кетоксимы образуют значительное количество вторичных аминов. Вероятно, это происходит потому, что оксим вступает в перегруппировку Бекмана:

4. При нитровании н.гептана и изооктана солями азотной кислоты, помимо мононитросоединений, образуется небольшое количество динитросоединений. При нитровании н.гептана образуется значительно меньше динитросоединений (около 10% по весу), чем при нитровании изооктана (около 18% по весу). Как в случае нитрования н.гептана, так и в случае нитрования изооктана образуются динитросоединения первичного характера. При нитровании н.гептана получается также небольшое количество вторичных динитросоединений.

В качестве побочных продуктов при реакциях Вешана, наряду с opmo-изомерами образуется незначительное количество вторичных арилмышьяковых кислот. По мере повышения температуры реакции выход вторичных кислот увеличивается, и, наконец, при 220 — 230° они являются главными продуктами реакции. При более высокой температуре наблюдается снижение выхода вследствие окисления. 4,4'-Диаминодифспилмышьяконая кислота получена с

Наиболее удобна и экономически целесообразна, однако, очистка пакуум-перегопкой. Иногда вакуум-перегонку проводят с добавкой ингибитора термического разложения (нарафтш, пысококипя-щее минеральное масло). Дистиллятом является 4,4'-диаминоди-фенилметан (с остатками ингибитора); в кубе остаются полиамии с ингибитором [57]. Чтобы снизить количество вторичных аминов в полна мине, смесь перед нейтрализацией обрабатывают цинковой пылью при 90 -98СС. Осадок отфильтровывают [58].

1 .Температура ниже оптимальной (450°С). Отмечается слабая механическая связь углеродных волокон с частицами никеля. Наблюдается большое количество вторичных волокон.

применении двойных соединений хлористого цинка и увеличивается количество вторичных оснований за

4. При нитровании н.гептана и изооктана солями азотной кислоты, помимо мононитросоединений, образуется небольшое количество динитросоединений. При нитровании н.гептана образуется значительно меньше динитросоединений (около 10% по весу), чем при нитровании изооктана (около 18% по весу). Как в случае нитрования н.гептана, так и в случае нитрования изооктана образуются динитросоединения первичного характера. При нитровании н.гептана получается также небольшое количество вторичных динитросоединений.

Хок и Депке, изучавшие продукты аутоокисления 1,2-диги-дронафталина при 35° С в течение 120 ч, установили, что в них содержатся 12% перекисей, 1,2-эпоксидное производное, 1,2-гликоль, 3-тетралон и нафталин. При более высоких температурах количество вторичных продуктов и смолы возрастает. Перекисные продукты, оставшиеся после удаления непрореагировавшего углеводорода и вторичных продуктов экстракцией бензином, разделялись на эндоперекись (VII), растворимую в метаноле, и тримерную перекись тетралона (VIII), кристаллизующуюся из смеси эфира и метанола4:

Хок и Депке, изучавшие продукты аутоокисления 1,2-диги-дронафталина при 35° С в течение 120 ч, установили, что в них содержатся 12% перекисей, 1, 2-эпоксидное производное, 1,2-гликоль, 3-тетралон и нафталин. При более высоких температурах количество вторичных продуктов и смолы возрастает. Перекисные продукты, оставшиеся после удаления непрореагировавшего углеводорода и вторичных продуктов экстракцией бензином, разделялись на эндоперекись (VII), растворимую в метаноле, и тримерную перекись тетралона (VIII), кристаллизующуюся из смеси эфира и метанола4:

4 При нитровании н гептана и изооктана солями азотной кислоты, помимо мононитросоединений, образуется небольшое количество динитросоединений При нитровании н гептана образуется значительно меньше динитросоединений (около 10% по весу), чем при нитровании изооктана (около 18% по весу) Как в случае нитрования н гептана, так и в случае нитрования изооктана образуются динитросоединения первичного характера При нитровании н гептана получается также небольшое количество вторичных динитросоединений

равную энергии в максимуме гетерогенного пучка, то гомогенный пучок даст меньший эффект на передней поверхности поглотителя (поскольку более быстрые частицы дают меньший эффект на единицу длины пути); его действие, однако, возрастает до более высокого максимума на большей глибине, так как он создает большее количество вторичных электронов.

Напомним, что при обратном порядке смешивания реагентов, т.е. при добавлении к нитрилу одного эквивалента алюмогидрида лития в ТГФ при -50° - ( -78°) образуются не амины, а альдимины (см. главу 18). При каталитическом гидрировании нитрилов помимо первичного амина обычно образуется значительное количество вторичного амина.

2. Наличие аммиака в смеси, подлежащей восстановлению, уменьшает количество образующегося вторичного амина. Указания, как вводить жидкий аммиак, даны в примечании 1 к методике получения сс-фенилэтиламина (стр. 448).

3. Если приходится проводить несколько опытов, то из остатков можно выделить небольшое количество вторичного амина. Температура кипения ди-(р-фенилэтил)-амина равна 155—157° (4 мм).

3. Если допустить накопление непрореагировавшего сложного эфира, то может образоваться некоторое количество вторичного гидразида, что приведет к соответствующей потере в выходе ла следующей стадии.

Сепарация пара. Количество вторичного пара, выделяющегося в паросепараторе, составляет 11851,5X3,58(135—108,74) XI,04/ (2687,92—457,17) =519 кг, где 108,74 — температура вторичного пара при давлении 0,04 МПа, °С; 2687,92 — теплосодержание вторичного пара, кДж/кг; 457,17 — теплосодержание конденсата, кДж/кг.

Двухступенчатое вакуум-охлаждение с промежуточным двухпо-точным осахариванием разваренной массы. Разваренная масса после сепаратора разделяется на два равных потока и поступает в два вакуум'Испарителя I ступени. Количество разваренной массы, поступающей в каждый испаритель, составляет 11332,5:2 = 5666,25 кг. Количество вторичного пара, образующегося в одной вакуум-испарительной камере I ступени при понижении температуры с 108,74 до 62° С, составит 5666,25X3,58(108,74—62)/(2354,8—3,58Х Х62) =444,5 кг, где 108,74 и 62 — соответственно начальная и конечная температуры разваренной массы в испарительной камере, °С; 2354,8—теплота парообразования при 62° С, кДж/кг. В двух испарительных камерах выделится вторичного пара 889 кг.

= 16,6%, где 0,889 — коэффициент, учитывающий отбор части сухих гществ в фильтрате сусла с дрожжевым суслом, 5987,8 и 5426,8 — эличество фильтрата сусла без учета отбора его на дрожжи, кг; 11 и 281,7 — количество вторичного пара, выделяющегося в 1-м и •м вакуум-испарителях II ступени, кг.

в t результате чего получается некоторое количество вторичного амина.

Отходы можно подвергнуть повторному гранулированию п переработке, однако обычно это не рекомендуется делать больше четырех раз; при переработке этот материал смешивается с первичным, при этом количество вторичного материала не должно превышать 50%. Исключением является эстан, поскольку он полностью термопластичен.

Шлам из ловушки поступает на решето 19 для отделения частиц сырья от воды. Сырье возвращается в аппарат 17, а вода направляется в сборник дистилляционных вод 31, ввиду того что в ней содержится эфирное масло. Дистиллят в холодильнике 20 охлаждается до температуры 40—60°С и через смотровой фонарь поступает в приемник-маслоотделитель 22, снабженный ротаметром 23. Воздух, вносимый в перегонный аппарат с сырьем, выводится из системы через воздушный патрубок смотрового фонаря. Температура его на 10—15 °С выше температуры дистиллята. Содержание эфирного масла в воздухе соответствует давлению пара эфирного масла при данной температуре. С целью сокращения потерь эфирного масла на воздушной линии установлен обратный холодильник 21. Дистилляционная вода с содержанием эфирного масла-0,06 — 0,08 % направляется в контрольный приемник-маслоотделитель 32, из него — в сборник дистилляционных вод 31 и далее насосом 30 — в теплообменник 28 когобационной установки, укомплектованной когобатором 29, теплообменником 27, холодильником 26, приемником-маслоотделителем 25 с ротаметром 24. Работа установки описана на с. 120. В отработанной дистилляционной воде практически нет эфирного масла. Вторичная дистилляционная вода поступает в контрольный приемник-маслоотделитель 32. Количество вторичного масла не превышает 3%, его купажируют с первичным. Эфирное масло первичное из приемника-маслоотделителя 22 и контрольного маслоотделителя 32, а вторичное из приемника-маслоотделителя 25 поступают в сборник масла 36, установленный на весах 35. В сборнике производится частичное

Количество вторичного эфирного масла составляет 10 % общего. Оно отличается пониженным качеством: темным цветом, резким запахом, более низким содержанием спиртов. В нем больше изоментона и кислот. Вторичное гераниевое эфирное масло обрабатывается и отгружается потребителям отдельно




Количеств соответствующих Коллоидном состоянии Колоночная хроматография Комбинационного рассеяния Комнатная температура Каталитические количества Комплексы образуются Комплексами переходных Комплекса переходного

-
Яндекс.Метрика