Главная --> Справочник терминов


Международном симпозиуме 40. Чаушеску Е. и др. Тезисы Международного симпозиума по изопреновому каучуку, М,, 1972.

14. Plesch P. H. Материалы международного симпозиума по макромолкуляр-ной химии. Хельсинки, 1972, июль.

96. Адлард Э., Кан М., Уитхем Б. — В кн.: Газовая хроматография. Труды III Международного симпозиума по газовой хроматографии в Эдинбурге. М., Мир, 1964, с. 334—361.

6. . Бикбулатов И.Х., Шарипова Э.Б., Шулаев Н.С., Шулаев С.Н. Разработка технологического оборудования регенерации цеолитов с использованием электромагнитного излучения. /Научные труды П Международного симпозиума "Наука и технология углеводородных дисперсных систем". - Уфа, Изд-во научно-технической литературы "Реактив", Т.2, 2000, 151-153 с.

27. Бикбулатов И.Х., Соболев А.В., Шулаев Н.С. Метод обнаружения координаты малых утечек из трубопроводов с полыми защитными оболочками. /Научные труды П Международного симпозиума "Наука и технология углеводородных дисперсных систем". - Уфа, Изд-во научно-технической литературы "Реактив", Т.1, 2000. 260-262 с.

28. Бикбулатов И.Х., Соболев A.Ei., Шулаев Н.С. Использование волны повышенного давления для обнаружения утечек из трубопроводов с полыми защитными оболочками. /Научные труды П Международного симпозиума "Наука и технология углеводородных дисперсных систем". - Уфа, Изд-во научно-технической литературы "Реактив", Т.1, 2000, 262-263 с.

94. Рахимов М. Н., Галимов Ж. Ф. Олигомерные растворители АСПО // Наука и технология углеводородных дисперсных систем: Материалы Первого Международного симпозиума.— М.: ГАНГ 1997.— С. 30

46. Терентьев А. П., Клабуновский E. И. В кн.: Возникновение жизни на Земле. Труды Международного симпозиума. М., изд. АН СССР, 1959,

15. К е м к е с Д. В кн.: Материалы международного симпозиума по полимерам. 1967 г. М., «Мир», 1968, с. 235—239.

31. Бальцежик Э. Препринты Международного симпозиума по химическим волокнам. Калинин. 1974, № 7, с. 72.

Зельдович Я. Б., Соколов Д. Д.//УФН. 1985. Т. 146. С. 492; Фракталы в физике. Труды VI международного симпозиума по фракталам в физике (МЦТФ, Триест, Италия, 9—12 июля 1985): Пер. с англ. М.: Мир. 1988. 672 с.

20. Бикбулатов И.Х., Соболев А.В., Шулаев Н.С. Разработка высокочувствительного метода определения координаты повреждения трубопровода с защитной оболочкой. Тезисы докладов на П Международном симпозиуме "Техника и технология экологически чистых химических производств". - М., МГУИЭ, 1998, 11 с.

В 1966 г. на IV Международном симпозиуме ИЮПАК в Стокгольме Кори [2а] представил пленарную лекцию, озаглавленную «Общие методы конструирования сложных молекул». В этой лекции он говорил: «Химик-синтетик не только логик и стратег; он/она действует под сильным влиянием рассуждений, воображения и даже творческих способностей. Все эти элементы придают такой деятельности характер искусства, не поддающегося систематизации в рамках некоторых формализованных принципов синтеза. Тем не менее, они составляют реальный и значимый компонент этой области науки... Можно уверенно полагать, что многие выдающиеся синтетические исследования лежат на грани двух различных философий науки: с одной стороны, идеально дедуктивного анализа, базирующегося на известной методологии и существующей теории, и, с другой, — продвижения вперед с помощью интуитивных догадок и неожиданных находок» [2а,Ь].

В 1966г. на IV Международном симпозиуме ИЮПАК в Стокгольме Кори [2а] представил пленарную лекцию, озаглавленную «Общие методы конструирования сложных молекул». В этой лекции он говорил: «Химик-синтетик не только логик и стратег; он/она действует под сильным влиянием рассуждений, воображения и даже творческих способностей. Все эти элементы придают такой деятельности характер искусства, не поддающегося систематизации в рамках некоторых формализованных принципов синтеза. Тем не менее, они составляют реальный и значимый компонент этой области науки... Можно уверенно полагать, что многие выдающиеся синтетические исследования лежат на грани двух различных философий науки: с одной стороны, идеально дедуктивного анализа, базирующегося на известной методологии и существующей теории, и, с другой, — продвижения вперед с помощью интуитивных догадок и неожиданных находок» [2а,Ь].

1 Доклад на 3-м Международном симпозиуме но меааллооргапической химии « Мюнхене в сентябре 1967 г.

В 1966 г. на IV Международном симпозиуме ИЮПАКв Стокгольме Кори [2а] пред ставил пленарную лекцию, озаглавленную «Общие методы конструирования сложных молекул». В этой лекции он говорил: «Химик-синтетик не только логик и стратег; он/она действует под сильным влиянием рассуждений, воображения и даже творческих способностей. Все эти элементы придают такой деятельности характер искусства, не поддающегося систематизации в рамках некоторых формализованных принципов синтеза. Тем не менее, они составляют реальный и значимый компонент этой области науки... Можно уверенно полагать, что многие выдающиеся синтетические исследования лежат на грани двух различных философий науки: с одной стороны, идеально дедуктивного анализа, базирующегося на известной методологии и существующей теории, и, с другой, — продвижения вперед с помощью интуитивных догадок и неожиданных находок» [2а,Ь].

тельной работе В. Деринга, доложенной в декабре 1961 г, в Ленинграде на Международном симпозиуме, посвященном столетию теории химического строения A.M. Бутлерова [Журнал ВХО им. Д. И. Менделеева, VII, №3, 308 (1962)1, и позднее опубликованной [von D 6 r i n g \V. E., Roth W. R., Tetrahedron, 19, 715 (1963)]. В этой работе Деринг исследовал непрерывную перегруппировку Коупа в 3, 4-гомотропилидене и предсказал удивительные свойства буллвалена, в котором непрерывная перегруппировка Коупа должна привести к перемещению

456. Анжир Р., Цереза Р., Ватсон В. Доклад на Международном симпозиуме по полимерам, июль, 1958, Нотингем, Англия.

27. Чувствительность механических свойств к действию среды. Избранные доклады на международном симпозиуме. М., «Мир», 1966.

'89. Присс Л. С. Доклад на 6-м Международном симпозиуме по макро-молекулярной химии. Прага, 1965.

23. Чувствительность механических свойств к действию среды. Избранные доклады на международном симпозиуме/Под ред. Е. Д. Щукина. М-., Мир, 1969. 352 с.

6. Андрианова Г. П., Доклад на международном симпозиуме по макромолекулам,




Методическом отношении Метоксилов соответственно Мезоионных соединений Мгновенной деформации Микробного происхождения Микроскопической обратимости Микроскопическом исследовании Минеральных наполнителей Минеральными веществами

-
Яндекс.Метрика