Главная --> Справочник терминов


Металлических предметов А — площадь поверхности, м 2; Т — температура поверхности, ° К. В случае излучения «серых» поверхностей, например металлов при температурах 300 °К и ниже, интегральная степень черноты принимается постоянной для всех длин волн. Степень черноты металлических поверхностей при инфракрасном излучении согласно представлениям теории электромагнитного излучения определяется выражением:

Степень черноты металлических поверхностей

Изучая трение порошкообразного ПВХ, Чанг и Дан [13] заметили, что увеличение шероховатости металлической поверхности приводит к росту коэффициента трения в широком интервале температур. Величина приращения коэффициента трения различна при разных температурах, достигая максимума при 65 °С. Строго говоря, эти результаты нельзя считать безупречными, поскольку одновременно изменялась и химическая природа металлических поверхностей («ксалой», нержавеющая сталь, хромированная сталь).

ний достигает коэффициент трения для шероховатых металлических поверхностей с высотой неровностей порядка 1000 А.

а также применяют противокоррозионную защиту металлических поверхностей специальными покрытиями, футеровкой.

Технология защиты металлических поверхностей краской АИШ, разработанная институтом «Гипронефть», простая и заключается в следующем: первый слой — краска АИШ, пигментированная железным суриком; второй и третий слои — краска АИШ, пигментированная окисью хрома; четвертый слой — пушечная смазка толщиной 0,6 мм.

Одним из основных способов защиты от коррозии металлических поверхностей является применение неметаллических защитных покрытий. Неметаллические покрытия в последние годы широко применяются в качестве коррозионно-стойких материалов. Такие покрытия дают значительный эффект, упрощают технологический процесс нанесения их на защищаемую поверхность и при выборе удачной композоции обеспечивают длитель-ную защиту.

При создании состава покрытий для защиты металлических поверхностей от коррозии последние три тре> бования имеют преобладающее значение.

Предложенная клеевая композиция как бы армирует подложку защитного покрытия, легко переходит к поверхности металла и хорошо ее смачивает. Это обстоятельство позволило отказаться от дорогостоящей, тру« доемкой и сложной в морских условиях операции по предварительной пескоструйной очистке защищаемых металлических поверхностей.

Нагревание в процессе вулканизации производится различными способами. Оно может происходить путем теплопередачи от вулканизационной среды, в которой находится изделие, а также путем теплоотдачи от горячих металлических поверхностей, между которыми находится вулканизуемое изделие, или с помощью теплового излучения ламп инфракрасного света, или с помощью токов высокой и ультравысокой частоты.

Коррозией металлов называется разрушение металлических поверхностей под влиянием химического или электрохимического воздействия окружающей среды.

Склады для наполненных сжиженным газом баллонов должны быть одноэтажными с перекрытиями легкого типа и не иметь чердачных помещений и подвалов. Стенки, перегородки и перекрытия таких складов огнестойки или полуогнестойкн, а двери и окна открываются наружу. Полы складов для баллонов с сжиженным газом изготовляют из материалов, не дающих искрения при ударах по ним металлических предметов, поверхность их должна быть ровной, нескользкой. Высота складов от 2,5 до 3,25 м.

Картофель в большей или меньшей мере всегда содержит примесь земли, соломы, ботвы, камней и металлических предметов (кусочков проволоки, гвоздей, гаек) и др. Примеси засоряют, вызывают быстрый износ и даже поломку оборудования, нарушают нормальное протекание технологических процессов, поэтому их удаляют из сырья. Частично это достигается уже при транспортировании картофеля.

Измельчитель непрерывного действия. Как уже отмечал^ обеспечения равномерной подачи щелочной целлюлозы в читель непрерывного действия ее необходимо преднар разрыхлить. Для этого щелочная целлюлоза подается в ра. тель, который оборудован быстро вращающимися налами образными зубьями. Материал захватывается зубьями и вается на куски длиной 50 мм. Из разрыхлители щелочная лоза поступает в распределительные трубы, перед котарыг. повлеи магнитный улавливатель. При случайном попа/ щелочную целлюлозу металлических предметов магнит л васт их, что предохраняет измельчитель от повреждения.

Длина волокон больше установленной. Этот брака может получиться из-за неровности (взлохмачен™ жгута, пстлистости, повреждения ножей или неправильной попки их (один или несколько ножей короче других и по это Р режут жгут). Повреждение ножей может быть вызвано непра ной установкой делительного колеей или попаданием в ж резку металлических предметов или больших узлов. Для ул .вапия последних перед жгуторезкой ставят автоматический улавливатель.

тех металлических предметов, которые хотя и не находятся в непосред-

и корпуса 7, закрепленного болтами на корпусе подшипника 6 валка вальцев. Предохранительное устройство служит для предохранения от разрушения валков и станины при значительном увеличении распорных усилий между валками вальцев. В случае перегрузок (попадание в зазор металлических предметов и др.) предохранительные шайбы, рассчитанные на определенное усилие, срезаются, передний валок перемещается, увеличивая зазор между валками, и вальцы автоматически останавливаются. Чтобы предохранительное устройство работало надежно, необходимо правильно рассчитать предохранительную шайбу. Механизм регулировки зазора имеет также маховичок 14 для ручного привода на случай выхода из строя электродвигателя. Зазор между валками вальцев можно регулировать в пределах от^ 0 до 10 мм.

При отсутствии сепараторов для очистки пылевидных материалов от металлопримесей необходим дополнительный контроль за качеством сырья и пуском оборудования после ремонта для предотвращения попадания в резиносмеситель посторонних металлических предметов.

Розу, ферментированную или свежую, наклонным транспортером / подают в сепарационное устройство экстрактора 2 для выделения из нее камней и металлических предметов, затем — в загрузочное устройство для погружения в растворитель и подачи в нижнюю секцию экстрактора. Цветки перемещаются вдоль нижней секции, в конце ее первым лопастным подъемником перегружаются в верхнюю секцию и одновременно отделяются от большей части мисцеллы, которая стекает в нижнюю секцию. Из верхней секции истощенное сырье поступает во второй лопастный подъемник, промывается в нем свежим растворителем и перегружается в отжимное устройство для отделения слабой мисцеллы, а из него — в испаритель 24.

Измельчитель непрерывного действия. Как уже отмечало! обеспечения равномерной подачи щелочной целлюлозы в к читель непрерывного действия ее необходимо предвари разрыхлить. Для этого щелочная целлюлоза подается в раз тель, который оборудован быстро вращающимися валами с образными зубьями. Материал захватывается зубьями и вается на куски длиной 50 мм. Из разрыхлителя щелочная i лоза поступает в распределительные трубы, перед которым) новлен магнитный улавливатель. При случайном попаД' щелочную целлюлозу металлических предметов магнит nf вает их, что предохраняет измельчитель от повреждения.

Длина волокон больше установленной. Этот ви; брака может получиться из-за неровности (взлохмаченности] жгута, петлистости, повреждения ножей или неправильной уста новки их (один или несколько ножей короче других и поэтому w режут жгут). Повреждение ножей может быть вызвано неправиль ной установкой делительного колеса или попаданием в жгуто резку металлических предметов или больших узлов. Для улавли вания последних перед жгуторезкой ставят автоматический узло улавливатель.

Розу, ферментированную или свежую, наклонным транспортером / подают в сепарационное устройство экстрактора 2 для выделения из нее камней и металлических предметов, затем — в загрузочное устройство для погружения в растворитель и подачи в нижнюю секцию экстрактора. Цветки перемещаются вдоль нижней секции, в конце ее первым лопастным подъемником перегружаются в верхнюю секцию и одновременно отделяются от большей части мисцеллы, которая стекает в нижнюю секцию. Из верхней секции истощенное сырье поступает во второй лопастный подъемник, промывается в нем свежим растворителем и перегружается в отжимное устройство для отделения слабой мисцеллы, а из него — в испаритель 24.




Минимального количества Минимумом потенциальной Минусовых температурах Многочисленные исследования Многочисленных соединений Максимальным значением Многократным деформациям Многократное растяжение Многократно экстрагируют

-
Яндекс.Метрика