Главная --> Справочник терминов


Максимальное использование Температура Г4 является максимальной температурой регенерации адсорбента. Она находится в пределах 176,7—260° С. Рекомендуется поддерживать минимально возможную температуру регенерации. Температура газа па выходе из подогревателя Тгр должна быть, как минимум, на 1C0 С выше, чем Tt. Желательно, чтобы Тгр была больше Т4 примерно на 35° С, хотя максимальная величина Г4 не должна превышать 315° С.

Высокотемпературные каучуки выделяют и сушат в виде ленты по схеме, приведенной на рис. 82. Дегазированный латекс из усреднителя / насосом 2 через фильтр 3 подается на каскад коагуляции' (аппараты 4, 5, 6), каучук выделяется из латекса растворами хлорида натрия и серной кислоты. Промывка каучука и формование ленты осуществляются на лентоотливочной машине 7. Для этого пульпа каучука с каскада коагуляции поступает в приемный ящик ленто-отливочной машины 8, откуда крошка каучука захватывается движущейся перфорированной лентой. Крошка каучука разравнивается по всей ширине ленты и уплотняется валками 9, промывается обратной и свежей умягченной водой для удаления электролитов. Вода удаляется из ленты каучука на вакуум-коробках 10, после чего лента проходит через рифлительные валки 11 и поступает на сушку в многоходовую конвейерную сушилку 12, обогреваемую горячим воздухом с максимальной температурой 140 °С: Затем лента каучука охлаждается до 40 °С в нижней зоне сушилки, опудривается тальком на пудровочной машине 13, наматывается в рулоны на намоточном

бензол — толуол (рис. 34, а). Некоторые жидкости, взятые в определенных соотношениях, образуют смеси, при перегонке которых состав пара не отличается от состава жидкости. Согласно второму закону Д. П. Коновалова, точки максимума и минимума на кривой зависимости температуры кипения от состава как раз и соответствуют таким растворам. В качестве примера на рис. 34, б приведена соответствующая диаграмма сбстояния для смеси с максимальной температурой кипения (азотная кислота—вода), а на рис. 34, е — для смеси с минимальной температурой кипения (этиловый спирт — вода). ч

Некоторые жидкости, взятые в определенных соотношениях, образуют смеси, при перегонке которых состав пара не отличается от состава жидкости. Согласно второму закону Д. П. Коновалова точки максимума и минимума на кривой зависимости температуры кипения от состава как раз и соответствуют таким растворам. В качестве примера на рис. 34, б приведена соответствующая диаграмма состояния для смеси с максимальной температурой кипения (азотная кислота — вода), а на рис. 34, в — для смеси с минимальной температурой кипения (этиловый спирт — вода).

Температуру, .при которой появилась «муть IB ампуле, считают максимальной температурой растворения бутанов в нитробензоле, Описанное определение повторяют еще 1 — 2 раза. За результат принимают среднеарифметическую величину, при условии, что каждое определение «е отличается -более тем 'на 0,1%. Максимальная температура растворения н-бутана и изо-бутана в нитробензоле соответственно равна 60 — 62° С и 37 — 40° С. Максимальная температура растворения изо-'бутана и н-бутана в орто-нитротолуоле соответственно равна 31,1 и 13,5° С. При определении температуры растворения 'необходимо вводить поправку на выступающий столбик ртути в термометре.

Углеводородные газы: метан, этан, пропан, ы-бутан, н-бутан образуют гидраты при температуре значительно выше температуры образования льда. Однако каждый из названных углеводородов характеризуется максимальной температурой, выше которой никаким повышением давления нельзя вызвать образования

Оптимальное количество нитрита натрия, обеспечивающее получение тротила с максимальной температурой затвердевания 79е. при дальнейшем нитрования моио-нитротолуола до тринитротолуола составляет около 6*/*. Дальнейшее повышение до- ' бавкн нитрита натрия влечет появление в тротиле продуктов окисления н продуктов нитрования в Соковой цепи, снижающих температуру затвердевания тротила.

3. Какой результат должен быть при перегонке смеси двух веществ, образующих азеотропную смесь с минимальной температурой кипения? С максимальной температурой кипения?

Изопреновые каучуки рекомендуются дли изготовления лент, стойких к ударным нагрузкам, подверженных воздействию абразивных материален. Обкладочные резины на основе бутадиен-стирол ьпых каучуков позволяют транспортировать материалы с максимальной температурой 150 СС, на основе хлорбутилкау-чука - 180 СС, этиленпропиленового и бутилкаучука - 200 "С.

Моделирование показало, что конверсия быстро возрастает с повышением температуры по длине реактора, а затем после достижения максимальной температуры увеличивается незначительно. Поэтому было предложено делать дополнительные вводы газа в реактор в точки с максимальной температурой. К такому же выводу о выборе длины зоны реактора в соответствии с координатой максимума температуры приводит анализ чувствительности концентрации мономера в конце реактора [М1К к варьированию точки ввода в реактор (рис. 5.12): изменение

Лзеотропными, или яераздельнокипищими, смесями называют жидкие смеси, состоящие из двух или более компонентой, состап ко-юрых одинакоп с состаиом рнвнооеснык с ними паров. Температура кипении азеотрошшй смеси может быть ниже или выше-температуры кипения входящих к нес компонентов. В первом случае они нязыБяется азеотрошюй смесью с минимальной температурой кипения, по втором - азеотроиной смесью с максимальной температурой кипения. В табл. 10 приведены температуры кипения некоторых углеводородов и их азеотропных смесей с бензолом.

Единственным преимуществом прямого слива компонентов, обусловленным наличием в аппарате избытка нитруемого соединения является возможность получения чистого мононитрососдннення без примеси динитросоединения и максимальное использование азотной кислоты для образования нитросоединеиия [185]. При синтезе же полинитросоедине-ний чононитросоединеиие является промежуточным продуктом дальнейшего нитрования и поэтому нет необходимости получать его в чистом виде.

Грозненская высоконапорная однотрубная система сбора была разработана ГрозНИ в содружестве с производственным объединением Грознефть. Отличительной особенностью ее является максимальное использование энергии пласта благодаря совместному транспорту нефти и газа на большие расстояния (десятки километров) за счет устьевых давлений (до 6—7 МПа).

В ряде случаев оказывается целесообразным применение тканей более сложных переплетений: многиосниикых (более одной основы при одном утке, рис. 3) и многослойных {несколько систем основных и уточных нитей, рис. 4). Прямолинейность нитей главной основы в двухосновной ткани обеспечивает максимальное использование их прочности, а удлинение ткани при рабочей нагрузке соответствует растяжимости самих нитей. Рельефная поверхность ткани обеспечивает высокую прочность связи ткани с резиной. Отечественные двухосновные ткани типа МК изготовляют из капроновых комплексных нитей. В многослойных тканях каждый слой нитей основы имеет свое назначение. Чаще всего во внутренней основе и утке используют полиамидные и полиэфирные нити, а хлопчатобумажные выводит на поверхность ткани. По сравнению с однослойными многослойные ткани характеризуются в 2— 3 раза более высоким сопротивлением раздиру,

пористой структурой, обеспечивающей максимальное использование

является максимальное использование объема адсорбера под

максимальное использование объема поковки и омыва-

необходимо предусмотреть максимальное использование обо-

В настоящее время в шинной промышленности уже появляются высотные автоматизированные склады, краны-штабеле-ры, обеспечивающие компактное хранение запасов продуктов, максимальное использование объема склада, складирование максимального числа наименований продуктов, а также четкое совмещение работы складов с механизированными транспортными системами. Таким образом создаются комплексные установки с высокой степенью автоматизации и технической надежности.

Автоматизированный высокостеллажный склад сырья обеспечивает: максимальное использование объема склада; повышение производительности труда на складских операциях; автоматическое размещение поддонов с грузами в стеллажах и выдачу сырья в производство; соблюдение основного правила «первым вошел — первым вышел»; выдачу информации о наличии сырья и его количестве; сокращение потерь сырья за счет улучшения организации хранения; улучшение качества выпускаемой продукции за счет использования сырья в пределах гарантированного срока хранения и отсутствия посторонних примесей.

вает максимальное использование резервов при организации складского хранения сырья.

— цех и-владельцы оборудования при организации производства и осуществлении технологических процессов обеспечивают максимальное использование оборудования (в пределах технических характеристик) и строгое соблюдение правил его эксплуатации;




Медленного изменения Медленном добавлении Медленном прибавлении Меервейна перегруппировка Механическая пластикация Механические напряжения Механических колебаний Механических включений Макромолекулы ориентируются

-
Яндекс.Метрика