Главная --> Справочник терминов


Необходимы специальные Для расчета процесса предотвращения гидратообразования методом впрыска ингибитора необходимы следующие исходные данные: давление и температура сырого газа; производительность установки по сырому газу; тип и концентрация свежего ингибитора; минимальная температура газа в процессе контакта с ингибитором.

Для расчета процесса предотвращения гидратообразования методом впрыска ингибитора необходимы следующие исходные данные: давление и температура сырого^газа; производительность установки по сырому газу; тип и концентрация свежего ингибитора; минимальная температура газа в процессе контакта с ингибитором.

в Исследуйте смесь изомеров (2-метилбутен-1, 2.метилбутеи.2 и З-метилбутен-1) с помощью ГЖХ и оцените их количественное соотношение! Для разделения изомеров необходимы следующие условия: длина колонки 1 м; носитель— кизельгур; фаза — парафиновое масло: температура 20 С; газ-носитель—водород, 5 я/ч. Относительные времена удерживания (по эфиру): 2-метнлбутепа-1 1,0; 2 — метилбутена-2 1.45; З-метилбутена-1 0.55.

Сборку покрышек произиоднт на станках, основным рабочим органом которых является складной цилиндрический барабан, на котором iice детали соединяют н единую конструкцию. Для сборки необходимы следующие основные детали: с.пои обрезиненного текстильного или металлического корда, закроенные под заданными углами, резиноиые прослойки, детали борта, протектора и боконин. Многочисленные заготовки и полуфабрикаты подаются из питателя сборочного станка на барабан, где мроизво днтся их стыковка, склеивание и дублирование.

Вам необходима некоторая практика в составлении названий разветвленных (замещенных алкилами) алканов. Запомните, необходимы следующие этапы.

метанола в весовых единицах необходимы следующие исходные данные:

зии, необходимы следующие два условия: наличие дыр-

Для контроля и регулирования работы каландра необходимы следующие приборы: 1) для измерения температуры валковых подшипников, поверхности бочки валков и температуры обрабатываемого материала; 2) для измерения общей толщины обрезиненного корда, толщины и ширины ткани и толщины и ширины накладок резиновой смеси; 3) для определения производительности каландра — счетчики метража; 4) расходомеры на пар и воду, маслоуказатели; 5) устройства для ширения, центрирования и натяжения корда и ткани и др.

Для измерения вязкости необходимы следующие приборы: пиллярный вискозиметр с держателем, термостатируемая баня) секундомер, несколько выверенных измерительных колбочек на 10 мл, одна выверенная пипетка на 5 мл и одна пипетка на 3 мл.

В формулу (28) входит мольная доля компонента Х{. Для ее расчета необходимы следующие формулы.

После нескольких экспериментов мы показали, что так же легко с прекрасным выходом протекает реакция между этиловым или метиловым эфирами хлоруксусной кислоты и фторидом калия. Для успешной реакции необходимы следующие условия: полное отсутствие влаги в реагентах, избыток тонко измельченного фторида калия, высокая температура (150—250"1) и энергичное механическое перемешивание. Реакция осуществляется в автоклаве.

В процессе решения системы дифференциальных уравнений (блок 6 ) производится обращение к блокам r-S . Так как коэффициенты уравнений являются переменными, то необходимы специальные методы решения. Можно применить следующий метод. Реактор по длине разбивается на ряд участков длиной й2 таким образом, чтобы скорость, тешюфи-зические свойства газовой смеси и катализатора можно было считать постоянными.

Систему трубопроводов для транспортировки жидкой фазы необходимо сооружать из стальных труб, газа — из стальных или холоднотянутых медных труб. В Великобритании строительство таких трубопроводов строго регламентируется: трубопроводы для жидкого СНГ (стандарт BS3601) необходимо сооружать из бесшовных труб (стали марок 22 и 27AP5L сорт А); для паровой фазы с избыточным давлением до 482,6 кПа (стандарт BS1387, класс В)—из сварных труб (марки стали, в которой массовая доля серы и фосфора не превышает 0,06 %); для паровой фазы с давлением более 482,6 кПа — из труб, предусмотренных стандартом BS3601. Все трубопроводы испытывают на давление 482,6 кПа. Применение литых чугунных труб в перечисленных случаях исключено, гибких труб и рукавов — допустимо только на местных переходах там, где необходимы специальные меры по защите трубопроводов от разрушения в результате осадки грунта под фундаментами емкостей и производственных зданий потребителя. Правильно уложенные стальные спиральные трубы всех типов могут быть использованы для передачи жидкой фазы,^а резиновые двухслойные рукава с внутренней хлопчатобумажной оплеткой и наружной защитной рубашкой из нержавеющей стали — для передачи газа. Гибкие трубы и рукава необходимо испытывать по крайней мере на четырехкратное рабочее давление. Пластические

Некоторые аспекты качества СНГ. Первоначально считалось, что для использования в автомобилях необходимы специальные сорта СНГ, отличные от сортов, имевшихся на коммерческом рынке. Однако опыт показал, что стандартные коммерческие сорта СНГ вполне пригодны для этой цели, поскольку основной параметр — октановое число — соответствует требованию стандарта ЕЭС—86. Октановое число коммерческого пропана — 97, коммерческого бутана — 94, т. е. они имеют преимущество перед бензином, октановое число которого равно 89.

Пели в процессе хлорирования потребляются большие количества хлора, необходимы специальные аппараты-испарители. Простейшим испарителем жидкого хлора может служить полый стальной цилиндр, помещенный в водяную баню, которая обогревается острым водяным паром (рис. 132). С цилиндром 2 соединен хлорный баллон / и при открывании вентиля жидкий хлор, находящийся в баллоне, передавливается в цилиндр 2, где происходит его испарение вследствие передачи тепла от стенок цилиндра, обогреваемых горячей водой. Полученный при испарении газообразный хлор направляется на осушку или непосредственно на хлорирование.

Несколько иной подход можно найти в работе Лавгроува и Вильямса [19, 20], которые, пренебрегая влиянием уровня материала в загрузочном бункере, предположили, что начальное давление в зоне питания является результатом действия локальных гравитационных и центробежных сил. Это допущение кажется обоснованным, если принять во внимание малое давление в области входа. Однако оно не позволяет объяснить влияния конструкции загрузочного бункера и уровня его заполнения на характеристику экструдера. Ясно, что необходимы специальные экспериментальные исследования и разработка детальной математической модели, описывающей загрузочный бункер, участок червяка под бункером и область входа в экструдер (так как здесь модель Дарнелла и Мола неприемлема).

упаковки (отношение собственного объема звеньев макромолекулы, входящих в элементарную ячейку, к полному объему элементарной ячейки) лежат в интервале 0,62—0,67 и близки к коэффициентам упаковки кристаллов низкомолекулярных органических веществ. Можно с большой вероятностью утверждать, что если максимально достижимый для данного сорта макромолекул коэффициент упаковки оказывается ниже указанного интервала, то такой полимер не закристаллизуется. Однако для установления и обоснования строгой границы в каждом отдельном случае необходимы специальные измерения и расчеты.

Так же, как и горелки, необходимы специальные жидкостные регуляторы давления, которые еще разрабатываются. В качестве регуляторов можно использовать насадок, работающий с критической скоростью. Используя уравнение для скорости распространения звука в двухфазной среде [27], можно определить критическую скорость в насадке

Серийные одно- и двухлучевые спектрофотометры, используемые для изучения низкомолекулярных соединений, имеют достаточную разрешающую способность и чувствительность для исследования большинства полимеров [7]. Однако для работы в дальней области спектра (вплоть до 250 мкм или 4000 см"'), которая в исследовании полимеров играет очень важную роль, необходимы специальные вакуумные спектрометры с дифракционными решетками.

Метод диффузии, основанный на определении скорости диффузии макромолекул в растворе, разработан специально для полимеров. Определяют коэффициент диффузии и по нему рассчитывают среднемассо-вую молекулярную массу Mw. Метод диффузии - один из точных абсолютных методов, однако он сложен в аппаратурном оформлении (необходимы специальные приборы - диффузометры).

Предложено несквлько способов построения структуры (5.27), например под действием реагентов, в том числе содержащих шприльнуи группу (метиленактивного нитрила, цианида и т.д.) , на субстраты, представляющие ербой бифункциональные соединения с двумя реакционными «внтрамн (непредельные нитрилы с галогеном, алкоксигруииой в 0-ноложешш, а-циаио-кстоны, производные гидроксамовых кислот, а-галогенкетокснмы и пр.), рециклмзацией и некоторыми другими приемами. Так как рассматриваемые субетраты являются бифункциональными соединениями, возможны различные пути их превращения. Поэтому для осуществления направленного синтеза необходимы специальные методы (защита функциональных групп, строгое соблюдение условий проведения синтеза и т.д.) . В большинстве случаев выделить соединения тина (5 .27) нельзя вследствие дальнейшей циклизации их в имины (S .28) , которые при благоприятных условиях стабилизируются в 5-амииоизоксазолы (5.29) . Этими методами получают также гидрированные аналоги изоксаэолов и конденсированные системы [1, 651— 653] .

Когда чистый образец полисахарида получен, первой стадией установления его строения является качественное и количественное определение моносахаридного состава. Для этого проводят кислотный гидролиз полисахарида и анализируют гидролизат хро-матографическими методами [8J, которые могут быть полностью автоматизированными [9—12]. Гидролиз следует проводить в таких условиях, чтобы при полном его осуществлении моносахарид-ные звенья разрушались незначительно или не разрушались вовсе. Поскольку различные типы связей разрушаются при гидролизе с разной скоростью и устойчивость моносахаридных остатков в условиях проведения гидролиза различна, для гидролиза каждого полисахарида должны быть подобраны оптимальные уело вия. Полисахариды, содержащие остатки фураноз или сиаловых кислот, а также 2-дезоксигексоз и 2-дезоксипентоз, гидролизуются легче, чем полисахариды, в состав которых входят гексуроновые кислоты или 2-амино-2-дезоксигексозы; полисахариды, состоящие из гексоз, гидролизуются с промежуточной скоростью. Для гидро? лиза содержащих гексозы полисахаридов их нагревают в 1 М растворе серной кислоты при 100°С в течение 4 ч; полисахариды, содержащие остатки пентоз, гидролизуют при 70 °С 0,25М раствором серной кислоты. При полном гидролизе степень деградации углеводных остатков зависит от условий его проведения; например, в случае гликозаминогликанов для высвобождения всех 2-амино-2-дезоксигексозных остатков необходимо нагревание в 4 М растворе хлороводородной кислоты при 100°С в течение 9 ч [13], но в этих условиях большая часть остатков гексуроновых кислот распадается. Частичный гидролиз (в более мягких условиях) приводит к небольшому числу олигосахаридов, которые могут быть использованы для структурного анализа, однако при интерпретации результатов следует учитывать, что отщепившиеся моносахариды в некоторых случаях могут рекомбинировать с образованием олигосахаридов, в которых моносахаридные звенья связаны не так, как в исходном полисахариде (процесс реверсии). Некоторые группировки (ацетильная, карбоксильная, карбонильная, алкокси-гРуппы) при гидролизе элиминируются и для их определения необходимы специальные методы [14].




Необходимо напомнить Наблюдается вспенивание Необходимо ограничить Необходимо остановиться Необходимо перегнать Необходимо подчеркнуть Необходимо подвергнуть Необходимо построить Необходимо предотвратить

-
Яндекс.Метрика