Главная --> Справочник терминов


Необходимо повторить но для распада других солей необходимо повышение температуры до 200°. Попытка применить этот метод к получению высших диалкилсульфатов может привести к интересным результатам.. Диметилсульфат представляет собой бесцветную подвижную жидкость, которая с частичным разложением перегоняется при 188,8° пр« 760 мм. Растворимость эфира в воде при 18° равна 28 г на 1 л. Свойства диметилсульфата как растворителя изучены Вальденом [347].

Не менее сложная проблема — непостоянство состава СНГ. Содержание пропана и бутана меняется в широких пределах. Все это влияет на характеристики горения, размеры пламени и его стабильность, а также на тепловую мощность горелок, особенно при использовании широко распространенных в бытовых и коммунальных приборах и печах горелок типа Бунзена. При переводе горелок с чистого пропана на бутан для обеспечения количественного и качественного смешения с первичным воздухом необходимо повышение давления бутана. Если не требуется менять тепловую мощность, давление бутана надо снижать.

Оба этих замечания свидетельствуют, что величины деформации, рассчитанные с помощью указанных выше уравнений, лишь примерно равны реальным степеням деформации. Более того, формирование наноструктуры при ИПД происходит под действием не только внешних, но и внутренних напряжений (см. § 1.2). Вместе с тем, между величиной последних и истинными деформациями нет жесткой связи. Подтверждением этого является формирование обычно однородной структуры по диаметру образцов, подвергнутых ИПД кручением, хотя в соответствии с выражениями (1.1) и (1.2) в центре образцов не должно происходить существенного измельчения микроструктуры. В связи с этим при исследовании процессов эволюции микроструктуры в ходе ИПД кручением часто более правильно рассматривать число оборотов, а не величину деформации, рассчитанную с помощью аналитических выражений. Это положение становится особенно важным при обработке труднодеформируемых или хрупких материалов, где возможно проскальзывание между бойками и образцом или растрескивание последнего. Для их устранения необходимо повышение приложенного давления, но это создает дополнительные технологические трудности в подборе более прочного материала бойков, оптимизации конструкции оснастки.

улучшения распределения гранулированных компонентов в резиновых смесях, необходимо повышение температуры смешения и величин усилий сдвига, что вызывает дополнительные энергозатраты по сравнению с приготовлением резиновых смесей с применением порошкообразных компонентов. Независимо от степени диспергирования, введение индивидуальных порошкообразных или гранулированных компонентов в резиновые смеси приводит к их выкрисгаллизации на поверхность невулканизованных заготовок. Это требует применения бензина для удаления выкристаллизованных компонентов с поверхности заготовок перед конфекционной сборкой изделий. Пары бензина ухудшают условия труда и в составе вентиляционных выбросов попадают в окружающую среду [15], снижая экологическую безопасность производства;

Для клея-рвязки необходимо повышение степени конденсации, приводящее к образованию гидратных фаз, как условию появления вяжущих свойств. Следовательно, закономерности проявления вяжущих свойств [81] лежагв основе прогноза соединений, дающих связку, при введении ограничений, связанных с растворимостью и склонностью к полимеризации.

Предельные концентрации наполнителя в конкретных композиционных материалах определяются свойствами наполнителя и степенью взаимодействия его с матрицей жесткого ПВХ. Поэтому направленное изменение взаимодействия наполнителя с полимерной матрицей позволяет создавать композиционные материалы с определенным комплексом технологических и эксплуатационных свойств. Из множества известных способов изменения взаимодействия матрицы полимера с поверхностью наполнителя наиболее широко применяется модификация поверхности наполнителя за счет использования аппе-ротирующих добавок [25, 159], механохимической активизации наполнителей [26], нанесения полимерных покрытий, химически привитых к поверхности наполнителя [24]. Последний способ получил развитие в нашей стране как метод полимеризационного наполнения термопластов (норпласты) [25, 30, 71]. В норпластах при одинаковой природе полимера и полимерного покрытия на поверхности наполнителя достигается высокая адгезия матрицы полимера к наполнителю. В результате этого, как показано в [17, 20, 27, 31, 41], происходит улучшение технологических и некоторых физико-механических свойств. В частности, при наполнении изменяются реологические свойства расплавов полимеров, от которых в значительной мере зависит выбор способа переработки [42, 43]. Кривые течения наполненных композиций на основе жесткого ПВХ имеют характерный вид, когда течение ограничено снизу пределом текучести ттек, сверху - критическим напряжением ткр, при котором происходит срыв потока (рис. 7.8). Предел текучести и концентрация наполнителя, при которой он проявляется, зависят от взаимодействия наполнителя с матрицей жесткого ПВХ. Вероятно, с увеличением концентрации наполнителя или активации его поверхности ттек увеличивается, что выдвигает особые требования к технологии переработки. В частности, необходимо повышение температуры переработки, которое, однако, приводит к снижению допустимого времени пребывания наполненной композиции при

Значительное влияние на свойства вулканизатов оказывает способ совмещения каучука и пластика. Для получения усиливающего эффекта необходимо повышение температуры -совмещения до 145—155° С. Более низкая температура совмещения, например 70—80°С, не усиливает вулканизат32.

Для клея-рвязки необходимо повышение степени конденсации, приводящее к образованию гидратных фаз, как условию появления вяжущих свойств. Следовательно, закономерности проявления вяжущих свойств [81] лежагв основе прогноза соединений, дающих связку, при введении ограничений, связанных с растворимостью и склонностью к полимеризации.

Значительное влияние на свойства вулканизатов оказывает способ совмещения каучука и пластика. Для получения усиливающего эффекта необходимо повышение температуры -совмещения до 145—155° С. Более низкая температура совмещения, например 70—80°С, не усиливает вулканизат32.

Практически можно считать, что появление кавитационных пузырьков в областях разряжения жидкости происходит мгновенно. Однако в действительности для появления кавитацион-ного пузырька необходим период времени, определяемый продолжительностью фазы низкого давления тем меньший, чем больше частота применяемого ультразвукового режима. Поэтому для образования кавитационных пузырьков необходимо повышение частоты и использования волн большей интенсивности. Однако при выходе за определенные пределы (15Л1гц) явление кавитации не возникает даже при интенсивностях в несколько сот тысяч вт/см2 [1—5].

4. Если принятые значения V или L удовлетворительны, то расчет можно считать законченным. Если нет, то пп. 1 — 3 необходимо повторить при новых значениях указанных величин.

Применительно к поставленной задаче описанный алгоритм приводит к решению, если выполнено ограничение (4.632) ; в противном случае вычисления необходимо повторить, полагая поочередно х3 = 0, 1 и xs = 1.

19. По окончании записи выключите тумблер 8, выньте исследуемый образец и образец сравнения, перекройте заслонками оба канала и проверьте правильность балансировки пучков света в канале образца и в канале сравнения. Если наблюдается быстрое перемещение пера, го при количественных измерениях запись спектра необходимо повторить.

Этиловый эфир а,а-ди-(этилсуяьфонил)-дроиноновой кислоты [541]. Димилмеркаптол пировииоградной кислоты встряхивают с избытком холодного раствора КМп04, периодически добавляя разбавленную На8О4- Затем раствор обесцвечивают пропусканием S0a, сульфон экстрагируют эфиром, Если выделенное вещество нв затвердевает, необходимо повторить окисление. После перекристаллизации из 50%-ного этилового спирта т, пл. дисульфона 60—62° С.

4. Иногда, если раствор в уксусной кислоте влит в воду слишком быстро, продукт выпадает окрашенным в розоватый цвет. В этом случае операцию осаждения необходимо повторить.

После этого при тщательном охлаждении (примечание 2) медленно приливают смесь из 200 г (109 мл) концентрированной серной кислоты (2 мол.) и 300 мл воды, причем массу перемешивают термометром, не давая температуре подниматься выше 35°. Во время приливания кислоты выкристаллизовывается сернокислый натрий. По прибавлении всей кислоты массу энергично встряхивают с 400 мл эфира и оставляют стоять на несколько минут. Эфир возможно более' полно декантируют и остаток фильтруют с отсасыванием. Твердый продукт, состоящий главным образом из сернокислого натрия, взбалтывают последовательно с несколькими порциями эфира (по 300 мл каждая) и полученными эфирными вытяжками последовательно экстрагируют фильтрат от сернокислого натрия. Для полного извлечения р-оксипропионовой кислоты экстракцию сухой соли и фильтрата необходимо повторить 10—14 раз, причем эфира каждый раз берут по300—400мл. Соединенные эфирные вытяжки сушат 50 г безводного сернокислого натрия и эфир отгоняют на водяной бане, температуру которой поддерживают при 50° или ниже; остаток выпаривают в вакууме на водяной бане при температуре 55—60° до постоянного веса, на что обычно требуется 4—6 час. Полученный таким образом продукт представляет собой сиропообразную жидкость светлосоломенного цвета и содержит 75—80% р-оксипропионовой кислоты (по титрованию; примечание 3). Выход: 120—125 г (2В—31% теоретич.).

(Б). Вы неправы. По-видимому, вам необходимо повторить названия алканов. Ниже приводятся эти названия вместе с числом углеродных атомов в соединениях:

Такая группа образуется в результате реакции между амином и карбоновой кислотой. Освежает ли это напоминание вашу память? Если нет, необходимо повторить главу 3. Если поняли, вернитесь и выберите другой ответ.

чае операцию осаждения необходимо повторить.

экстракцию сухой соли и фильтрата необходимо повторить 10—14 раз,

-фильтрование необходимо повторить, так как неисчезающая муть в горячем растворе




Необходимо указывать Необходимо установить Необходимо значительно Необратимые изменения Необратимая деформация Наблюдалось некоторое Неоднократно предпринимались Неоднородности сополимеров Неограниченно смешиваются

-
Яндекс.Метрика