Главная --> Справочник терминов


Оптимальных результатов давления селективность процесса уменьшается. Указанные исследования показали, что выбор оптимальных параметров процесса НТК в зависимости от состава исходного газа и заданной степени извлечения целевых компонентов является весьма важным.

После нахождения оптимальных параметров процесса ги-похлорирования ацетона были проведены серии опытов с широким варьированием состава гипохлоритных стоков и изменением температуры реакции в оптимально допустимых пределах. По данным опытов был составлен материальный баланс стадии гипохлорирования ацетона (табл. 2.31).

— саморегуляция оптимальных параметров включением адаптивных систем регуляции по рассогласованию повысит уровень автоматизации процессов.

саморегуляция оптимальных параметров включением адаптивных систем регуляции по рассогласованию повысит уровень автоматизации процессов.

8.1. Кинетика и механизм типовых реакций дегидрирования. Выбор оптимальных параметров процесса..120

ДЕГИДРИРОВАНИЯ. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА

давления селективность процесса уменьшается. Указанные исследования показали, что выбор оптимальных параметров процесса НТК в зависимости от состава исходного газа и заданной степени извлечения целевых компонентов является весьма важным.

1 Методика определения оптимальных параметров в циклах с детандером приведена в [2].

Для выбора оптимальных параметров процесса полимеризации этилена на гомогенных и гетерогенных катализаторах была проведена работа [197] с использованием методов математического моделирования. Если в области низких концентраций СПМ провести исследование, составив полный композиционный план второго порядка, то входящие в него независимые переменные будут иметь значения, приведенные в таблице 5.2.

С целью определения оптимальных параметров процесса при полимеризации этилена на системе Al(Alk)2H — TiCl4, обеспечивающих максимальный выход полимера на единицу массы СПМ, была предпринята попытка построить с помощью ЭВМ регрессионную модель процесса по пассивному эксперименту с варьированием отношения Al/Ti в широком интервале [197]. Однако обнаружилось отсутствие взаимосвязи между выходом ПЭ на 1 г титана (ванадия) и мольным отношением Al/Ti. Оказалось невозможным построить единую математическую модель регрессии во всем исследованном интервале концентраций TiCU (от 1 до 0,03 г/л и ниже). Вероятно, каталитические комплексы

Актуально также создание автоматизированных систем проектирования (АСП) установок промысловой и заводской обработки газов. Эти системы должны обеспечить определение оптимальных параметров не только отдельных блоков, но и всей технологической схемы в целом, как на стадии проектирования, так и в любой период эксплуатации месторождения. АСП должны обеспечить оценку эффективности тех или иных технологических решений с учетом всех факторов, оказывающих влияние на технико-экономические показатели добычи газа.

Поскольку процесс «Сульфрин» основан на протекании реакции КлаУса> важное значение имеет контроль за соотношением содержания H2S и SO2 в реакционной газовой смеси. Для получения оптимальных результатов соотношение между H2S и SO2 необходимо поддерживать близким к стехиометрическому соотношению, равному двум. Рабочие характеристики установки «Сульфрин» чувствительнее к колебаниям соотношения между H2S и SO2, чем характеристики установки Клауса. Требуется автоматическое управление воздушным питанием установок Клауса с помощью оптимизатора.

зации, усталостной стабилизации и пластификации путем введения различных добавок в ПА не связаны друг с другом. Для получения оптимальных результатов по энергии разрушения и выносливости Кучинскас и др. [152] рекомендовали диффузионную стабилизацию образца путем выдерживания его в 5 %-ном растворе хингидрона этанола при 343 К в течение 1 ч.

В отличие от других руководств и сборников упражнений кроме спектральных методов рассматриваются рефрактометрия и диэлькометрия — технически более простые, но также требующие развития навыков планомерного и методологически обоснованного использования. Описание каждого отдельного метода содержит краткую характеристику его возможностей, условий получения оптимальных результатов, рекомендации по рациональной обработке экспериментальных данных, несколько подробно разобранных типичных примеров определения структуры и задачи для семинарских занятий и самостоятельных упражнений. Совместное применение нескольких методов иллюстрируется примерами и задачами, выделенными в особую главу.

В отличие от других руководств и сборников упражнений кроме спектральных методов рассматриваются рефрактометрия и диэлькометрия — технически более простые, но также требующие развития навыков планомерного и методологически обоснованного использования. Описание каждого отдельного метода содержит краткую характеристику его возможностей, условий получения оптимальных результатов, рекомендации по рациональной обработке экспериментальных данных, несколько подробно разобранных типичных примеров определения структуры и задачи для семинарских занятий и самостоятельных упражнений. Совместное применение нескольких методов иллюстрируется примерами и задачами, выделенными в особую главу.

По этому же типу реакции происходит сульфирование оле-финов, а также ненасыщенных жирных кислот, их глицеридов и амидов самим серным ангидридом. Для получения оптимальных результатов каждый из реагентов растворяют в инертном растворителе и реакцию между ними проводят при 5—10°:

В другой серии опытов по нитрованию бензола варьировалось отношение N2O4 к бензолу. Эти опыты показали, что при применении 100 г N204 на 40 г бензола (что соответствует молярному отношению 2 : 1), выход нитробензола остается без изменения, по сравнению с выходами в предыдущей серии опытов (см. табл. 24), где это отношение равнялось 4:1. При уменьшении же количества N204 до 50 г (отношение 1 : 1) выход нитробензола значительно понижается (до 6,5%). Таким образом для получения оптимальных результатов необходимо применять избыток N204 (2 моля N204 на 1 моль бензола).

При нитровании нитротолуолов, которое производилось аналогично нитрованию нитробензола, оптимальные результаты (выход 2,4-динитротолуола 98% от теории) достигаются при применении олеума из расчета 1 моль серного ангидрида на 1 моль NZ04. При нитровании 2,4-динитротолуола получен 8594-ный выход 2,4,6-тринитротолуола. Опыты по нитрованию нитрохлорбензолов показали, что для получения оптимальных результатов (выход динитропродукта 98,5% от теории) необходимо применять некоторый избыток N204, равный около 10%.

Получение оптимальных результатов при работе с ректификационной

Предварительно очувствленные формы на основе диазосмолы А имеют ограниченный срок хранения, не превышающий 1,5 года. Предложено использовать для стабилизации смолы типа А комплексы с полигидроксисоединениями, в частности с тетрагидрокси-бензофеноном [пат. США 3591575]. Однако этот стабилизатор не дает оптимальных результатов. Рекомендуется использовать с этой целью добавки различных карбоновых кислот (например, щавелевой), аминокислот — аспарагиновой, аланина, аргинина, метио-нина и др. [европ. пат. 0089507], а также ароматических кислот, в том числе бензойной, нитробензойной, диаминостильбендисуль-фокислоты и др. [пат. ФРГ 3306963].

В другой серии опытов по нитрованию бензола варьировалось отношение N20i к бензолу. Эти опыты показали, что при применении 100 г N204 на 40 г бензола (что соответствует молярному отношению 2 : 1), выход нитробензола остается без изменения, по сравнению с выходами в предыдущей серии опытов (см. табл. 24), где это отношение равнялось 4:1. При уменьшении же количества N204 до 50 г (отношение 1 : 1) выход нитробензола значительно понижается (до 6,5%). Таким образом для получения оптимальных результатов необходимо применять избыток N204 (2 моля N204 на 1 моль бензола).

При нитровании нитротолуолов, которое производилось аналогично нитрованию нитробензола, оптимальные результаты (выход 2,4-динитротолуола 98% от теории) достигаются при применении олеума из расчета 1 моль серного ангидрида на 1 моль N204. При нитровании 2,4-динитротолуола получен 8596-ный выход 2,4,6-тринитротолуола. Опыты по нитрованию нитрохлорбензолов показали, что для получения оптимальных результатов (выход динитропродукта 98,5% от теории) необходимо применять некоторый избыток N204) равный около 10%.




Органическими полимерами Органическими радикалами Органическим полимерам Органическим веществом Органическое соединение Органического происхождения Органическом практикуме Организации полимеров Олефинами содержащими

-
Яндекс.Метрика