Главная --> Справочник терминов


Основании вышеизложенного Абсолютная конфигурация аминокислот. После того как работы Куна и других исследователей на основании теоретических представлений, связанных с явлением вращательной дисперсии (стр. 427), и в особенности -работы Бийво по рентгеноструктурному анализу (1956) привели к установлению абсолютной конфигурации винной кислоты, а отсюда и многих углеводов, очередной задачей стало установление конфигурационной связи между аминокислотами и этими соединениями.

На основании теоретических представлений и анализа экспериментальных данных в 1957 г. Каргйн, Китайгородский и Слонимский (см. [29]) предложили единую концепцию надмолекулярного

На основании теоретических соображений угловую структуру надо ожидать в комплексах таллия и индия типа L—T1—X и L—In—X (L — лиганд), однако такие комплексы пока неизвестны.

На основании теоретических соображений стадия, в которой происходит разрыв саяэи атома водорода с ароматическим ядром, например в случае трития, должна протекать примерно в 20—30 раз медленнее, чем в случае протяя [153). Поэтому отсутствие различия в скоростях нитрования указывает на то. что реакция эта двухста-дийиая. причем более медленной (определяющей скорость) является стадия, в которой связь атома уперода с замещаемым атомом водорода не разрывается.

На основании теоретических кривых можно построить кривые зависимости деформации от температуры для

В этом случае выход ортонзомера будет выше, чем можно ожидать на основании теоретических соображений.

правовращающая а-спираль, которая была впервые предложена Полингом и Кори в 1950 г. на основании теоретических соображений. Водородные связи в а-спирали образуются между атомом кислорода карбонильной группы и атомом водорода амидной группы, разделенными тремя аминокислотными остатками. Ось спирали почти параллельна этим водородным связям. На рис. 25-8 изображены идеализированные право- и левовращающие спирали, а а-спираль полипептида показана на рис. 25-9.

Из рассмотрения литературных данных следует, что для а-моногалогенкетоноп не существует какой-либо комбинации алкоголнта и растворителя, которая обладала бы заметным преимуществом. Для простейших галоген кетшю и, по-видимому, наилучшим растворителем является ДИЭТИЛОЕШЙ эфир, а на основании теоретических соображений можно полагать, что рао творите л и, обладающие низкой полярностью, могут оказывать вообще благотворное влияние [14].

— 8.2. Для каждого из приведенных ниже карбенов сянглетное основное состояние предсказано либо в результате качественных структурных соображений, либо^з основании теоретических расчётов. Укажите, какие .мруктурные особенности в каждом случае могут привести К стабилизация синглеткого состояния, _,."'. • ^

Задача 9.6. На основании теоретических соображений К. Питцер (Калифорнийский уни-

18. На основании теоретических соображений принято, что первичный изотопный эффект

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что первичные и вторичные субстраты обычно реагируют по механизму 5к2, а третичные — по SN!. Однако третичные субстраты редко вступают в реакции нуклеофиль-ного замещения вообще. В качестве побочной реакции при нук-леофильном замещении всегда возможно элиминирование (когда в р-положении имеется водород), а в случае третичных субстратов оно обычно преобладает. За редкими исключениями нуклеофильное замещение у третичного атома углерода не может дать хороших препаративных результатов.

При замещении одного атома водорода в молекуле пропана на радикал метил или, что то же, при соединении пропильного радикала С3Н7— с метальным радикалом СН3— образуется следующий в ряду гомолог С4Н1о, углеводород, получивший название бутан. Однако на основании вышеизложенного следует сделать вывод, что бутанов может быть два. Один образуется при соединении метила с первичным пропильным радикалом;его структурная формула и упрощенная формула имеют следующий вид:

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что оптимальный подогрев бражки перед поступлением ее в бражную колонну должен быть 75 — 80° С. В соответствии с этим должны быть рассчитаны поверхности брагоподогревателей.

На основании вышеизложенного и решений примеров 24—27 становится ясным, что расчетный расход — необходимая оптимальная производительность групповой установки подземных резервуаров — составляет только некоторую часть максимального расхода газа потребителем, зависит от вида потребителя и в каждом конкретном случае должна определяться по реальному графику потребления. Расчетный расход зависит от сложившегося в данном населенном пункте жизненного уклада.

На основании вышеизложенного и в соответствии с экспериментальными

Таким образом, на основании вышеизложенного следует, что при реализа-

На основании вышеизложенного и с учетом опыта передовых шинных заводов можно сформулировать основные направления развития технологии и совершенствования оборудования подготовительного производства.

На основании вышеизложенного схему аналитического эксперимента можио представить следующим образом: (в результате пиролиза полимера л$ в стандартных условиях образуется набор продуктов Ог (мономер, димер, олигомер и пр., т. е. газообразные и жидкие продукты), которые характеризуют данный полимер (jt9-—>2>kOi), так как существует функциональная связь между строением пиролизуемого полимера и образующимися продуктами пиролиза [8]. При выборе оптимальных методов для анализа задачу можно решить в общем виде:

На основании вышеизложенного можно уяснить большинство реакций аминохщголинов.

На основании вышеизложенного можно уяснить большинство реакций аминохщголинов.

На основании вышеизложенного и в соответствии с экспериментальными данными [1-8] кинетические уравнения, описывающие изменения концентрации мономера, активных центров, а также температуры при быстрой полимеризации изобутилена в потоке с осевой симметрией, имеют вид:




Особенностей связанных Особенности формирования Особенности молекулярного Обработке азотистой Особенности растворов Особенности технологического Остальные показатели Объясняется различным Описывается следующей

-
Яндекс.Метрика