Главная --> Справочник терминов


Осуществляется присоединением Восстановление осуществляется прибавлением металлического натрия к кипящему раствору сложного эфира в абсолютном этиловом спирте:

Эта реакция осуществляется прибавлением раствора амида в 3-кратном по весу количестве этилового спирта к металлическому натрию, взятому в 1,5-кратном против теории количестве. После того как бурная вначале реакция станет протекать спокойнее, смесь нагревают до полного растворения натрия. Затем прибавляют воду и образовавшиеся амин и спирт отгоняют с водяным паром. Дестиллат обрабатывают кислотой, причем амин связывается в виде соли, и отделяют спирт. Выход соответственного спирта из амидов тт-капроновой, пеларгояовой и фенил-уксусной кислот составляет приблизительно 25—30% ш.

Введение азидной группы в ароматическое ядро осуществляется прибавлением азида натрия к кислому раствору соли: диазония30. Этот метод применялся для получения моно-, ди- и триазидопроизводных ароматических углеводородов.

Реакция протекает очень легко с вторичными аминами жирного ряда и осуществляется прибавлением нейтрального раствора соли диазония к водному раствору амина при 0°. Первичные алифатические амины, за исключением бензиламина, вступают в реакцию с образованием бисдиазоаминосоедикений типа КМ(№СбН5)2. В некоторых случаях при определенных экспериментальных условиях удается получить продукт, содержащий значительное количество монодиазоаминосоединения 86.

Реакция осуществляется прибавлением галоидного алкила к металлическому натрию в сухом эфире. По окончании реакции при разгонке полученного продукта выделяют сырой углеводород, который очищают от примеси галоидного -алкила прибавлением металлического натрия и нагреванием смеси с обратным

Восстановление осуществляется прибавлением металлического нат-

Эта реакция осуществляется прибавлением раствора амида в 3-кратном по весу количестве этилового спирта к металлическому натрию, взятому в 1, 5-кратном против теории количестве. После того как бурная вначале реакция станет протекать спокойнее, смесь нагревают до полного растворения натрия. Затем прибавляют воду и образовавшиеся амин и спирт отгоняют с во-дяным паром. Дестиллат обрабатывают кислотой, причем амин связывается в виде соли, и отделяют спирт. Выход соответственного спирта из амидов я-капроновой, пеларгоновой и фенил-уксусной кислот составляет приблизительно 25 — 30% из.

Введение азидной группы в ароматическое ядро осуществляется прибавлением азида натрия к кислому раствору соли: диазония80. Этот метод применялся для получения моно-, ди- и триазидопроизводных ароматических углеводородов.

Реакция протекает очень легко с вторичными аминами жирного ряда и осуществляется прибавлением нейтрального раствора соли диазония к водному раствору амина при 0°. Первичные алифатические амины, за исключением бензйламина, вступают в реакцию с образованием бисдиазоаминосоединений типа RN(N2CeH5)2. В некоторых случаях при определенных экспериментальных условиях удается получить продукт, содержащий значительное количество монодиазоамипосоединения 86.

Реакция осуществляется прибавлением галоидного алкила к металлическому натрию в сухом эфире. По окончании реакции при разгонке полученного продукта выделяют сырой углеводород, который очищают от примеси галоидного .алкила прибавлением металлического натрия и нагреванием смеси с обратным холодильником.

Эта реакция осуществляется прибавлением раствора амида в 3-кратном по весу количестве этилового спирта к металлическому натрию, взятому в 1,5-кратном против теории количестве. После того как бурная вначале реакция станет протекать спокойнее, смесь нагревают до полного растворения натрия. Затем прибавляют воду и образовавшиеся амин и спирт отгоняют с во-дяпым паром. Дестиллат обрабатывают кислотой, причем амин связывается в виде соли, и отделяют спирт. Выход соответственного спирта из амидов я-капроновой, пеларгоновой и фенил-уксусной кислот составляет приблизительно 25—30% из.

Нитрование фурана осуществляется присоединением в положения 1,4:

Реакции кетонов с диазоалканами инргда приводят к продуктам с расширенными циклами с синтетически приемлемыми выходами [102], Реакция осуществляется присоединением диазоалкана с последующим элиминированием азота и миграцией:

Нитрование фурана осуществляется присоединением в положе-

осуществляется присоединением к источнику вакуума (через двухходовой

Реакция осуществляется присоединением диазоалкана с последующи!

так называемых сокатализаторов типа воды или спирта. Рост цепи осуществляется присоединением мономера к растущему катиону цепи. Обрыв цепи может произойти в результате соединения с противоионом или же отщепления протона. Этим методом в технике полимеризуют, например, изобутилен (2-метилпропен) в полиизобутилен:

Реакции кетонов с диазоалканами инргда приводят к продуктам с расширенными циклами с синтетически приемлемыми выходами [102]. Реакция осуществляется присоединением диазоалкана с последующим элиминированием азота и миграцией:

До сих пор нет еще доказательств, что обрыв цепи осуществляется присоединением радикалов, но маловероятно также и то, что обрыв цепи может быть вызван разветвлением цепи; это потребовало бы расщепления фторуглеродной связи. Возможно, что в реакции участвуют также и биради-калы, такие, как • CF2CF2 • :

В реакциях а,р-непредельных альдегидов и кетонов с нуклеофильными реагентами могут затрагиваться положения 2 и 4 сопряженной системы, что объясняется эффективностью передачи полярного влияния карбонильной группы через винильную. Таким образом, нуклеофил в обоих случаях атакует электронодефицитные атомы углерода. Стабилизация образовавшегося аниона осуществляется присоединением про-тивоиона к атому кислорода, т. е. по положению 1. В общем виде схема превращений обоих типов выглядит следующим образом (Nu - нуклеофил, А-противоион):

Нитрование фурана осуществляется присоединением в положения 1,4:

Реакции кетонов с диазоалканами иногда приводят к продуктам с расширенными циклами с синтетически приемлемыми выходами [102]. Реакция осуществляется присоединением диазоалкана с последующим элиминированием азота и миграцией:

В реакциях а,р-непредельных альдегидов и кетонов с нуклеофильными реагентами могут затрагиваться положения 2 и 4 сопряженной системы, что объясняется эффективностью передачи полярного влияния карбонильной группы через винильную. Таким образом, нуклеофил в обоих случаях атакует электронодефицитные атомы углерода. Стабилизация образовавшегося аниона осуществляется присоединением про-тивоиона к атому кислорода, т. е. по положению 1. В общем виде схема превращений обоих типов выглядит следующим образом (Nu - нуклеофил, А-противоион):




Обработке поверхности Определяемых компонентов Отщепление галоидоводорода Отщепление нитрогруппы Объясняется следующим Отщепление заместителей Отборочным транспортером Отдельные компоненты Отдельных элементов

-
Яндекс.Метрика