Главная --> Справочник терминов


Определяется направлением стояния, отвечающего г — т1Пч> необходимо проводить измерения при высоких значениях скоростей и напряжений сдвига. Осуществление этих измерений при условии соблюдения изотермического установившегося режима течения наталкивается на две трудности. Первая трудность — это тел лови деление в потоке жидкости в результате внутреннего трения, нарушающее изотермичность потока. Действительно, работа сил вязкого трения, совершаемая в единице объема жидкости, равна произведению величины деформации сдвига на напряжение сдвига,т.е. оуу. Интенсивность тепловыделений определяется мощностью трения (величиной работы сил

Для механизации подачи принятого зерна на склад применяют промежуточные конвейеры, устанавливаемые в случае необходимости в прирельсовых и подрельсовых приемных бункерах, элеваторы и верхние распределительные транспортеры с самосбрасывающнмн тележками. Линия механизации грузооперацнй с зерном, принимаемым нз железнодорожных вагонов, должна иметь производительность не менее 60 т/ч. Производительность лннин механизации грузоопера-ций с зерном, поступающим в автотранспорте, определяется мощностью спиртового завода.

Производительность линии определяется мощностью резиносмесителя и может изменяться от 600 до 4000 кг/ч.

Определяющее место на шинном заводе (на заводе РТИ также) принадлежит подготовительному производству: по значимости, по сложности оборудования и компоновке корпуса (многоэтажное здание, крановый пролет, технологические этажерки). Это место прочно закреплено всем развитием отрасли: мощность завода определяется мощностью подготовительного производства, возможности наращивания мощности завода определяются возможностями увеличения мощности подготовительного производства.

Первая трудность — это тепловыделение в потоке жидкости в результате внутреннего трения, нарушающее изотермичность потока. Действительно, работа сил вязкого трения, совершаемая в единице объема жидкости, равна произведению величины деформации сдвига на напряжение сдвига,т.е. от\. Интенсивность тепловыделений определяется мощностью трения (величиной работы сил трения в единицу времени); она равна у<*т- На основании уравнения (1) для величины мощности внутреннего трения получается выражение щл.

Для механизации подачи принятого зерна на склад применяют промежуточные конвейеры, устанавливаемые в случае необходимости в прирельсовых и подрельсовых приемных бункерах, элеваторы и верхние распределительные транспортеры с самосбрасывающнмн те-лежкамн. Линия механизации грузооперацнй с зерном, принимаемым нз железнодорожных вагонов, должна иметь производительность не менее 60 т/ч. Производительность линии механизации грузоопера-ций с зерном, поступающим в автотранспорте, определяется мощностью спиртового завода.

Для механизации подачи принятого зерна на склад применяют промежуточные конвейеры, устанавливаемые в случае необходимости в прирельсовых и подрельсовых приемных бункерах, элеваторы и верхние распределительные транспортеры с самосбрасывающнмн тележками. Линия механизации грузооперацнй с зерном, принимаемым нз железнодорожных вагонов, должна иметь производительность не менее 60 т/ч. Производительность линии механизации грузоопера-ций с зерном, поступающим в автотранспорте, определяется мощностью спиртового завода.

Первая трудность — это тел лови деление в потоке жидкости в результате внутреннего трения, нарушающее изотермичность потока. Действительно, работа сил вязкого трения, совершаемая в единице объема жидкости, равна произведению величины деформации сдвига на напряжение сдвига,т.е. от\. Интенсивность тепловыделений определяется мощностью трения (величиной работы сил трения в единицу времени); она равна у<*т- На основании уравнения (1) для величины мощности внутреннего трения получается выражение щл.

Скорость плавления на поверхности раздела в любом поперечном сечении определяется мощностью теплового потока, подводимого к поверхности раздела и отводимого от нее. Как эксперименты, так и теория показывают, что толщина пленки расплава на внешней поверхности пробки невелика — порядка 0,02 см. Скорость относительного движения поверхности корпуса на практике составляет примерно 10 — 100 см/сек. Учитывая большую относительную скорость корпуса, можно считать, что течение в этом тонком слое аналогично вынужденному течению между двумя бесконечными параллельными плоскостями. Верхняя плоскость — это внутренняя поверхность развертки корпуса, движущаяся со скоростью \ь и имеющая температуру Ть, а нижняя плоскость — поверхность раздела фаз, температура которой по условию равна температуре плавления Те (эта поверхность движется вдоль по каналу с постоянной скоростью vs2).

Скорость плавления на поверхности раздела в любом поперечном сечении определяется мощностью теплового потока, подводимого к поверхности раздела и отводимого от нее. Как эксперименты, так и теория показывают, что толщина пленки расплава на внешней поверхности пробки невелика — порядка 0,02 см. Скорость относительного движения поверхности корпуса на практике

В застеклованных полимерах теплопередача, возможно, и определяется направлением главных цепей макромолекул, но они расположены случайным образом. Это же соображение справедливо и для полимерных расплавов. Поэтому ни микроскопическая, ни макроскопическая анизотропии рассматриваться не будут, но все-таки следует учитывать, что коэффициент теплопроводности растет с увеличением молекулярной массы. Для расплава полиэтилена зависимость k от молекулярной массы изображена на рис. 5.7.

Конфигурация вновь образующегося асимметрического центра определяется направлением подхода радикала маг-

ственного (а лучше исключительного) протекания реакции по требуемому направлению. В случае (4) конечный результат превращения зависит, во-первых, от направления атаки Вг+ на тот или иной атом углерода двойной связи, что определяет соотношение позиционных изомеров в образующейся смеси (147 + 148): (149 + 150), а во-вторых, от ориентации подхода нук-леофила НО", определяющей образование продуктов цис- или транс-прн-соединения [соотношение (147 + 149) : (148 + 150)], Если селективность образования продуктов присоединения по правилу Марковникова, 147 и 148, — это легко достижимая цель, то обеспечение эффективного управления стереохимией присоединения уже относится к категории довольно непростых задач. В сходном случае [(реакция (5)] стереохимия продукта восстановления определяется направлением атаки гидридного реагента по карбонильной группе с одного из двух альтернативных направлений — «снизу» или «сверху» плоскости цикла. Принципы решения этой проблемы обсуждены в разд. 2.4.3.

ственного (а лучше исключительного) протекания реакции по требуемому направлению. В случае (4) конечный результат превращения зависит, во-первых, от направления атаки Вг+ на тот или иной атом углерода двойной связи, что определяет соотношение позиционных изомеров в образующейся смеси (147 + 148) : (149 + 150), а во-вторых, от ориентации подхода нук-леофила НО", определяющей образование продуктов цис- или транс-присоединения [соотношение (147 + 149) : (148 + 150)]. Если селективность образования продуктов присоединения по правилу Марковникова, 147 и 148, — это легко достижимая цель, то обеспечение эффективного управления стереохимией присоединения уже относится к категории довольно непростых задач. В сходном случае [(реакция (5)] стереохимия продукта восстановления определяется направлением атаки гидридного реагента по карбонильной группе с одного из двух альтернативных направлений — «снизу» или «сверху» плоскости цикла. Принципы решения этой проблемы обсуждены в разд. 2.4.3.

Вследствие реализации циклопропаноновоГо механизма структуру образующегося сложного эфира нельзя предсказать непосредственно на основе структуры реагирующего галогенкетона. 'Строение продукта реакции определяется направлением раскрытия цикла в промежуточном циклопропанопе. Следует ожидать, что преобладающим типом раскрытия кольца должно быть такое, яри котором образуется более стабильный из двух возможных эфиров енолятов. Вследствие этого наличие фе-нильного заместителя делает предпочтительным разрыв связи у замещенного атома углерода,'тогда как алкильные заместиггсли направляют раскрытие кольца к менее замещенному углероду [74]. Образование одного и того же эфира (8) из соединений (б) и (7) согласуется с направляющим действием фенильнои группы, которое должно проявляться на стадии раскрытия цикла. :

акции определяется направлением раскрытия цикла в промежуточном

Вследствие реализаций цИклопропаноновоГо механизма структуру образующегося сложного эфира нельзя предсказать непосредственно на основе структуры реагирующего галогенкетона. 'Строение продукта реакции определяется направлением раскрытия цикла в промежуточном циклопропанопе. Следует ожидать, что преобладающим типом раскры-. тия кольца должно быть такое, при котором образуется более стабильный из двух возможных эфиров енолятов. Вследствие этого наличие фе-нильного заместителя делает предпочтительным разрыв связи у замещенного атома углерода,'тогда как алкильные заместители направляют раскрытие кольца к менее замещенному углероду [74]. Образование одного и того же эфира (8) из соединений (6) и (7) согласуется с направляющим действием фенильной группы, которое должно проявляться на стадии раскрытия цикла.

ственного (а лучше исключительного) протекания реакции по требуемому направлению. В случае (4) конечный результат превращения зависит, во-первых, от направления атаки Вг+ на тот или иной атом углерода двойной связи, что определяет соотношение позиционных изомеров в образующейся смеси (147 + 148): (149 + 150), а во-вторых, от ориентации подхода нук-леофила НО", определяющей образование продуктов цис- или транс-присоединения [соотношение (147 + 149) : (148 + 150)]. Если селективность образования продуктов присоединения по правилу Марковникова, 147 и 148, — это легко достижимая цель, то обеспечение эффективного управления стереохимией присоединения уже относится к категории довольно непростых задач. В сходном случае [(реакция (5)] стереохимия продукта восстановления определяется направлением атаки гидридного реагента по карбонильной группе с одного из двух альтернативных направлений — «снизу» или «сверху» плоскости цикла. Принципы решения этой проблемы обсуждены в разд. 2.4.3.

Вследствие реализаций циклопропанонового механизма структуру образующегося сложного эфира нельзя предсказать непосредственно на основе структуры реагирующего галогенкетона. Строение продукта реакции определяется направлением раскрытия цикла в промежуточном циклопропанопе. Следует ожидать, что преобладающим типом раскрытия кольца должно быть такое, при котором образуется более стабильный из двух возможных эфиров енолятов. Вследствие этого наличие фе-нильиого заместителя делает предпочтительным разрыв связи у замещенного атома углерода,'тогда как алкильные заместители направляют раскрытие кольца к менее замещенному углероду [74]. Образование одного и того же эфира (8) из соединений (6) и (7) согласуется с направляющим действием фенильной группы, которое должно проявляться на стадии раскрытия цикла.

связей в вулканизатах находится, грубо говоря, в обратном соотношении с их работоспособностью при относительно низких температурах. Если работоспособность при 25 °С снижается в ряду С—Sn—С>С—S—ОС—С, то термостойкость возрастает в таком же порядке. Полисульфидные связи, как известно, легко перегруппировываются с уменьшением степени сульфидности Sn не только под действием механических сил, но и при повышении температуры; при этом возникает дополнительная сетка, структура которой определяется направлением перемещения злементов исходной сетки при деформации.

Рассмотрим плоский элемент граничной поверхности AF, ориентация которого в пространстве определяется направлением внешней нормали. Остальная часть тела действует на площадку А/7 с силой Р. Тогда при AF — vO векторная величина р называется напряжением в точке, к которой стягивается площадка AF:

Заметим, что знак, стоящий перед вторым членом знаменателя, определяется направлением потока тепла. Если температура расплава выше, чем температура корпуса, то этот член будет отрицательным; если температура корпуса выше температуры расплава, — то положительным.




Определения ароматических Определения гидроксильных Определения характеристик Определения коэффициента Определения концентрации Определения молекулярно Определения молекулярного Определения непредельных Определения относительных

-
Яндекс.Метрика