Главная --> Справочник терминов


Обеспечивать получение мощью измерительной катушки, в которой наводится ЭДС. Источником возбуждающего тока является звуковой генератор, от которого через усилитель мощности ток подается на силовую катушку-Закон изменения тока: 1т = 10е"а > причем амплитуда деформаций зависит от амплитудного значения тока в силовой катушке I0, a частота — от заданной частоты колебаний. Электрическая схема прибора должна обеспечивать измерение электрического импеданса Zs измерительной катушки. Для этого используется мостовая схема, одним из плечей которой является измерительная схема.. Другие плечи собраны из тщательно откалиброванных магазинов, сопротивлений и емкостей. С помощью обычных методов уравновешивания электрических мостов находится величина Z*. Основная формула, по которой находятся искомые механические характеристики, имеет вид:

При испытании образец закрепляется в захватах машины без проскальзывания. Один из захватов испытательной машины начинает закручиваться с постоянной частотой вращения, которую выбирают из ряда частот 0,002; 0,005; 0,01; 0,02; 0,05; 0,1 об/мин с таким расчетом, чтобы испытание образца продолжалось не менее 1 минуты. Измерение деформации производится по показаниям приборов для измерения угла закручивания, установленных на образце. Для получения диаграммы сдвига в процессе испытания регистрируют крутящий момент и деформацию образца. Приборы для измерения угла поворота должны обеспечивать измерение угла с погрешностью не более 1,5%. Силоизмеритель испытательной машины должен обеспечивать измерение крутящего момента с погрешностью не более 1%.

Указатель деформации должен обеспечивать измерение внедрения нндентора в образец на глубину 1 ±0,1 мм.

Указатель деформации должен обеспечивать измерение перемещения конца рычага на 5,0 ± 0,1 мм.

Прибор для определения размеров образцов должен обеспечивать измерение длины, ширины и толщины с точностью 0,1 мм.

Приборы для измерения деформации по изменению расстояния между захватами или метками, нанесенными на образец, должны обеспечивать измерение с погрешностью не боле? 0,1% при деформации 0,5—10 мм, не более 1,0% при деформации свыше 10 мм, если в стандартах или технических условиях на материал нет иных указаний. Рекомендуется, чтобы прибор имел устройство, фик-снруюшке деформации в момент разрыва.

Приборы для замера толщины образца должны обеспечивать измерение с погрешностью, указанной ниже:

Указатель деформации должен обеспечивать измерение внедрения нндентора в образец на глубину 1 ±0,1 мм.

Указатель деформации должен обеспечивать измерение перемещения конца рычага на 5,0 ± 0,1 мм.

Прибор для определения размеров образцов должен обеспечивать измерение длины, ширины и толщины с точностью 0,1 мм.

Приборы для измерения деформации по изменению расстояния между захватами или метками, нанесенными на образец, должны обеспечивать измерение с погрешностью не боле^ 0,1% при деформации 0,5—10 мм, не более 1,0% при деформации свыше 10 мм, если в стандартах или технических условиях на материал нет иных указаний. Рекомендуется, чтобы прибор имел устройство, фик-снруюшке деформации в момент разрыва.

Все смесительные установки должны обеспечивать получение газовых смесей, имеющих постоянные теплоту сгорания и давление, с высокой степенью надежности в диапазоне от температуры окружающей среды до —10 °С.

в основном для получения из него анилнпа, во втором случае — для получения дннитробензола. В зависимости от назначения мононнтробензола к нему предъявляются различные требования, и поэтому технологическнй процесс нитрования бензола до мононнтробензола должен обеспечивать получение продукта нужного качества.

2. Для того чтобы облегчить высушивание на последующей стадии, количество воды должно быть минимальным и только обеспечивать получение пасты, которую можно было бы эффективно перемешивать. -

Реакция переэтерификации протекает при 160—200 ЦС. Для увеличения скорости реакции применяют катализатор ЕЛ, которые должны удовлетворит!, следующим требованиям: хорошо растворяться в растворе (расплаве) мономеров и полимера и не ускорять течение побочных реакции (вредно действующих на качество готовой продукции); обеспечивать получение полиэфира с высокой молекулярной массой; не способствовать образованию линейных, и особенно циклических олигомеров; не вызывать термодеструкцию ДМТ и конденсацию ЭГ; не оказыватЕ. влияния па температуру плавления ПЭТ и его окраску, а также па термическую устойчивость его при повторном расплавлении. С этой точки зрении наиболее пригодны ацетаты двухвалентных металлов, в частности кальция, марганца, кобальта, цинка, свинца и др. Часто катализаторы приготовляют в виде смеси различных веществ, например, ацетатов кальция, марганца и цинка; или ацетатов кобальта, марганца и свинца. Катализаторы обычно вводят в реакционную смесь в количестве 0,02—0,08% от массы ДМТ.

При избыточном давлении (меньше 2,5 МП а) установки НТС не будут обеспечивать получение газа с относительной влажностью 60 %. Подача такого газа от промыслов до Оренбургского ГПЗ может вызвать коррозию газопровода.

Реакция переэтерификации протекает при 160 — 200 °С. Для увеличения скорости реакции применяют катализаторы, которые должны удовлетворять следующим требованиям: хорошо растворяться в растворе (расплаве) мономеров и полимера и не ускорять течение побочных реакций (вредно действующих на качество готовой продукции) ; обеспечивать получение полиэфира с высокой молекулярной массой; не способствовать образованию линейных, и особенно циклических олигомеров; не вызывать термодеструкцию ДМТ и конденсацию ЭГ; не оказывать влияния на температуру плавления ПЭТ и его окраску, а также на термическую устойчивость его при повторном расплавлении. С этой точки зрения наиболее пригодны ацетаты двухвалентных металлов, в частности кальция, марганца, кобальта, цинка, свинца и др. Часто катализаторы приготовляют в виде смеси различных веществ, например, ацетатов кальция, марганца и цинка; или ацетатов кобальта, марганца и свинца. Катализаторы обычно вводят в реакционную смесь в количестве 0,02 — 0,08% от массы ДМТ.

Реакция переэтерификации протекает при 160—200 °С. Для увеличения скорости реакции применяют катализаторы, которые должны удовлетворять следующим требованиям: хорошо растворяться в растворе (расплаве) мономеров и полимера и не ускорять течение побочных реакций (вредно действующих на качество готовой продукции); обеспечивать получение полиэфира с высокой молекулярной массой; не способствовать образованию линейных, и особенно циклических олигомеров; не вызывать термодеструкцию ДМТ и конденсацию ЭГ; не оказывать влияния на температуру плавления ПЭТ и его окраску, а также на термическую устойчивость его при повторном расплавлении. С этой точки зрения наиболее пригодны ацетаты двухвалентных металлов, в частности кальция, марганца, кобальта, цинка, свинца и др. Часто катализаторы приготовляют в виде смеси различных веществ, например, ацетатов кальция, марганца и цинка; или ацетатов кобальта, марганца и свинца. Катализаторы обычно вводят в реакционную смесь в количестве 0,02—0,08% от массы ДМТ.

При двухстадийном способе печатания особые требования предъявляются к загустителю печатной краски, который должен обеспечивать получение четких контуров рисунка и отсутствие растечки при пропитке ткани щелочно-восстановительным раствором и обработке в зрельнике. Рекомендуют использовать смесь загустителя, который способен коагулировать под влиянием щелочи и электролитов, содержащихся в проявительной ванне, и загустителя, не коагулирующего в этих условиях. Хорошие результаты дает использование крахмально-полиакрил-амидной, крахмально-альгинатной загусток и некоторых других.

При подборе красителей для данного способа печатания следует учитывать их способность к сублимации и устойчивость-при 180—230 °С. Красители должны обладать высоким сродством к волокну, обеспечивать получение окрасок с высокой устойчивостью к действию мокрых обработок и света. Этим требованиям чаще всего удовлетворяют азо-, антрахиноновые, дифениламино-вые, метиновые и нафтохиноновые дисперсные красители с молекулярной массой 250—350. Сублимационная способность красителей определяется не только их молекулярной массой, но и особенностями структуры, наличием в молекуле тех или иных заместителей. В качестве заместителей цианогруппы предпочтительнее, чем нитрогруппы, и атомы фтора предпочтительнее, чем атомы хлора. Краситель не должен содержать ионогенные группы. Некопланарное строение также увеличивает летучесть красителей. Способность к сублимации красителей, содержащих полярные группы, может быть сохранена при наличии внутримолекулярных водородных связей.

Нужный цвет обычно получают сочетанием нескольких пигментов, органических и неорганических. Пигменты должны иметь оптимальную степень дисперсности (0,8—1,5 мкм для кроющих пигментов, 0,2—0,5 мкм для прозрачных пигментов), обладать светостойкостью, термостойкостью при 100—120°С, устойчивостью к действию воды, формальдегида и органических растворителей, обеспечивать получение яркой окраски чистого тона.




Охлаждают полученный Охлаждают проточной Образовывать различные Охлаждения автоклава Охлаждения используют Охлаждения прибавляют Охлаждения реакционную Охлаждением реакционной Охлаждение осуществляется

-
Яндекс.Метрика