Главная --> Справочник терминов


Получения заготовок Профиль скоростей состоит из двух линейно суммируемых членов. Первый член зависит от движения верхней пластины, а второй является результатом существования перепада давления в направлении оси 2. Форма профиля зависит от единственной безразмерной группы, физический смысл которой становится очевидным после получения уравнения расхода. Расход q на единицу ширины определяется путем интегрирования профиля скоростей по у:

Перейдем теперь к оценке поверхностной энергии полимеров. Исходное соотношение для получения уравнения (389) выглядит следующим образом [37].

Реакцию проводят при 50—70 °С. Дли получения уравнения селективности используют полупериодический реактор, .изображенный на рис. 37. Реактор должен быть снабжен системой улавливания образующегося хлороводорода, как на рис. 36,6. Хлор подают из баллона, измеряя скорость его пп-дачи реометром (ом. рис. 30). В качестве растворителя испилi.-зутот дихлорэтан или хлорбензол. Начальную концентрацию фенола выбирают в интервале 1,0—3,0 моль/л. В этих условиях реакция хлорирования протекает достаточно быстро и скорость образования продуктов реакций (6.22) при хорошем перемешивании реакционной массы определяется скоростью подач к хлора.

Для получения уравнения селективности второй стадии проводят несколько экспериментов с различными соотношениями воды к моноплкилсульфату.

Для получения уравнения движения газа умножим кинетическое уравнение Больцмана на maV а = та (va — V0), проинтегрируем по импульсам и просуммируем со сортам частиц. Тогда имеем

Для получения уравнения первого приближения согласно (9.4) следует подставить в левую часть кинетического уравнения локально равновесное максвелловское распределение (9.6). Тогда

Соотношение (18.6) может быть использовано для получения уравнения, описывающего изменение энтропии во времени в линейном по ц> приближении. Для получения более точного

Поставим перед собой задачу получения уравнения, описывающего выравнивание во времени значений «(продольной» и «поперечной» температур электронов. Очевидно, что такое уравнение будет описывать релаксацию распределения по импульсам электронов (37.1) к максвелловскому. Из соображений простоты примем, что Гц — Tj_l е . При этом будем считать, что распределение "'ионов по импульсам является максвелловским с температурой Tt. Тогда для электронной функции распределения можно написать

С помощью уравнения Лиувилля можно понять, что необходимо знать для получения уравнения, которому подчиняется одно-частичная функция распределения. Более того, изучая следствия, вытекающие из уравнения Лиувилля, можно найти путь для построения его приближенных решений, дающих, в частности, кинетические уравнения. Такой путь открывается при рассмотрении цепочки уравнений для многочастичных функций распределения, получаемой с помощью уравнения Лиувилля.

Для получения уравнения, определяющего изменение во времени условных вероятностей, следует подставить выражение (54.4) в уравнение (54.2). Имея в виду тот факт, что в уравнении (54.2) не учитываются члены второго порядка малости, при подстановке в это уравнение выражения (54.4) можно пренебречь всеми членами второго порядка, возникающими от дифференцирования по времени одночастичных функций. Иными словами, для одночастичных функций можно при этом использовать урав-

Имея в виду процедуру получения уравнения (П.III.29), согласно которой уравнения поля (П.III.18) умножались на электрическое поле Е{, очевидно, что для разных поляризаций такого поля будут возникать, вообще говоря, различные конкретные уравнения, В этом смысле будем понимать утверждение, что индекс i в уравнении (П.III.29) помнит о поляризации электромагнитной волны.

Головки для производства труб несколько измененной конструкции используют для получения заготовок, применяемых в различного типа процессах формования и раздувом. В обычных экстру-

Увеличение температуры выше Тг переводит полимер в вязко-текучее состояние. При этом в условиях растяжения исходная надмолекулярная структура деформируется до момента ее разрушения, когда начинается интенсивный процесс пластического (вязкого) течения. Кривая напряжение — деформация пластического материала приведена на рис. 13.6. Видно, что напряжение растет, достигая максимума, когда происходит разрушение исходной надмолекулярной структуры и в образце возникает шейка. В отличие от вынужденно-эластической деформации эффект ориентации в шейке невелик, поскольку происходящая вязкая (необратимая) деформация приводит к релаксации упругих напряжений и свертыванию макромолекул в исходные клубки. Поэтому образование шейки приводит не к упрочнению, а к резкому падению напряжения и постепенному дальнейшему разделению образца на части. При пластическом разрушении величина предела текучести сгт совпадает с прочностью о> Определение предела текучести, или, как говорят, пластической прочности, имеет большое значение при получении заготовок изделий из невулканизованных резиновых смесей. Если пластиче-Рис. 13.7. Распро- екая прочность мала, то невулканизованная ре-странение трещи- зина может разрываться под собственной тяже-ны в высокоориен- стью в процессе получения заготовок и подготов-«фованном поли- RH нх R вулканнзацни

К общим процессам резинового производства относятся: приготовление резиновых смесей и полуфабрикатов; формование резиновых смесей; каланд-рование, прорезинивание тканей, шприцевание; сборка резиновых изделий и их вулканизация. В данной главе будут рассмотрены процессы приготовления резиновых смесей, шприцевания (получения заготовок) и промазки тканей резиновой смесью.

Червячные машины используют в производстве резиновых технических изделий для получения заготовок (камерных трубок, внутренней камеры и наружной обкладки рукавов и др.) с целью последующей их вулканизации. Резиновые смеси с применением червячных машин горячего питания шприцуют следующим образом (рис. 5). Из цеха приготовления резиновую смесь ленточным транспортером прямым потоком подают на промежуточные вальцы 1 и 2, агрегированные с питательными вальцами 3. Промежуточные вальцы предназначены для хранения некоторого запаса резиновой' смеси с целью обеспечения непрерывной работы питательных вальцов. Резиновая смесь с промежуточных вальцов на питательные подается ленточным транспортером 4.

Было установлено, что предел выносливости сплава ВТ1-0 после РКУ-прессования по маршруту 1 повышается на 60%, а по маршруту 2 — только на 40 %, что является результатом влияния схемы получения заготовок методом РКУ-прессования (табл. 6.2).

в отношении получения заготовок большого диаметра

Сущность процесса экструзии заключается в продавливании резиновой смеси под давлением в отверстие профилирующего устройства экструдера (червячной машины) в целях получения заготовок бесконечной длины, заданного профиля и размеров.

Факторы, влияющие на качество резиновых протекторных и автокамерных заготовок. Резиновые смеси, предназначенные для шприцевания, должны обладать определенными реологическими и технологическими свойствами, необходимыми для получения заготовок хорошего качества и с заданным профилем [18, 29].

-Шприцевание и каландрование, особенности которых будут рассмотрены ниже, относятся к процессам профилирования резиновых смесей. Общим для них является направленное механическое воздействие на резиновую смесь, приводящее к ее деформированию и течению. При этом сформировавшиеся при смешении тиксотропные техуглерод-каучуковые структуры еще сохраняются при малых деформациях смеси и требуют для разрушения приложения аномально высоких напряжений сдвига, обусловливая возникновение пиковых нагрузок и дополнительные затраты мощности (рис. З.1.). Дальнейшее деформирование сопровождается спадом напряжения сдвига т и переходом системы к стационарному режиму течения. Все процессы формования проводят в условиях стационарного течения для получения заготовок заданного профиля. Однако при хранении заготовок тиксотропная структура восстанавливается, что в сочетании с чисто эластическим восстановлением формы обусловливает специфические свойства сформованных резиновых смесей и их вулканизатов. В соответствии с формулами (2.8) и (2.9) полная деформация смеси при механической обработке складывается из упругой, высокоэластической и пластической составляющих. Упругая (гуковская) часть деформации мгновенно восстанавливается после снятия нагрузок и не оказывает влияния на свойства заготовок. Пластическая составляющая обеспечивает течение'и формование смеси. Высокоэластическая деформация косит релаксационный характер, присуща всем методам формования резиновых смесей, но, как следует из рис. 3.S, имеет особую важность в процессах каландрования, протекающих в области нестационарного режима деформирования смесей (уу~10). После снятия внешних сил ориентированные макромолекулы стремятся вернуться в равновесное состояние под влиянием хаотического теплового движения молекулярных звеньев и молекулы каучука частично переходят к своей обычной клубкообразной форме. При этом наблюдается усадка, проявляющаяся в уменьшении ширины, длины и увеличении толщины заготовки без изменения ее объема. В соответствии с общими закономерностями релаксации наибольшая усадка происходит в первые минуты после формования и в основном заканчивается в момент выравнивания температуры смеси и окружающего воздуха. Величина усадки определяется каучуковой составляющей смеси; она тем выше, чем большее количество каучука указано в рецепте. Каучуки и, смеси на их основе по склонности к усадке при шприцевании могут быть расположены в следующий ряд: НК + БСК> СКД>НК> БСК> СКИ--3> БК- Усадка снижается при применении в рецепте высокоструктурных и малоактивных видов технического углерода, при ведении процесса на повышенных температурах и увеличении времени формующего воздействия на резиновую смесь.

полупромышленных установка'-х каталитической очистки технологических газов, используемых в процессах получения заготовок волоконно-оптических световодов (ВОС), удается достичь объемной доли метана и водорода в очищенном газе менее 1 млн~' [41].




Получение первичных Получение производных Перекристалл изовывают Получение солянокислого Получение свободного Получение устойчивых Переливают содержимое Получения кристаллического Получении поликарбонатов

-
Яндекс.Метрика