Главная --> Справочник терминов


Представлено следующими Для сильно разбавленных растворов в несколько упрощенной форме уравнение для парциальной мольной свободной энергии растворителя &FI может быть представлено следующим образом:

Соединения Сг давно используются для крашения шерсти. Взаимодействие этого окислителя с кератином может быть представлено следующим образом.

(Qr — ячейка периодичности в переменных ?, определяемая после замены (3.63)), тогда общее решение уравнения (3.76) может быть представлено следующим образом:

Строение переходного состояния в реакциях SW2 замещения в ароматическом ряду может быть представлено следующим образом

Полимеры, в которых асимметрические атомы углерода имеют какую-либо одну (D- или L-) конфигурацию, называются изотактиче-скими *. Строение такого полимера, изображенное на плоскости, может быть представлено следующим образом:

Уравнение комбинированного процесса, предложенного Бахманом (67, 68], может быть представлено следующим образом:

Но при. этпм вааимрдействии в качестве побочных продуктов образуются производные фурана, причем промежуточным продуктом в этом случае является хлорэтилиден-ацетоуксусний эфир, в котором аммиак, как пещество отщепляющее соляную кислоту, замыкает цикл фуража. Это побочно? направление может быть представлено следующим уравнением:

Хотя многие важные детали еще неясны, достигнуто общее понимание механизма и стереохимии сложного процесса каталитического гидрирования. Водород адсорбируется на поверхности металлического катализатора. Кратная углерод-углеродная связь также взаимодействует с поверхностью металла, образуя сложные интермедиаты, в которых органическая молекула сильно адсорбирована. Первоначально образовавшийся интермедиа! адсорбирован обоими углеродными атомами двойной связи, и я-орбнтали алкена использованы для связывания с поверхностью металла. Водород, адсорбированный на поверхности, далее присоединяется к адсорбированной молекуле субстрата, и образующаяся при этом частица связана с поверхностью металла а-связью. Этот интермедиат далее подвергается гидрогенолизу - расщеплению новой молекулой водорода по связи С -металл с образованием конечного насыщенного продукта. Схематически и упрощенно это может быть представлено следующим образом:

В большинстве случаев разложение пероксидов протекает с более высокой скоростью и более сложной кинетикой, такое поведение носит название индуцированного разложения. Оно наблюдается в тех случаях, когда, по крайней мере частично, разложение пероксида происходит в результате бимолекулярной реакции с участием радикалов, присутствующих в растворе. Так, например, нидуцированиое разложение этилпероксида может быть представлено следующим образом:

(A) CHSCOCH2C02C2H5 и CH;,COCHaCO2R. В течение многих лет как в лабораториях, так и в производственной практике ацетоуксусный эфир получали посредством одно-компонентной конденсации уксусноэтилосого эфира в присутствии металлического натрия. В последнее время для получения ацетоуксусного эфира применяется также дя-кь'тен, который стал продуктом, доступным в производственном масштабе [88]; образование ацетоуксусного эфира из дикстена может быть представлено следующим образом:

Однако имеется один случай, когда азот остается в продукте гидролиза [39, 101, 134], как это представлено следующим уравнением:

Первый органический радикал — циан — был открыт в 1815 г. Гей-Люссаком. Однако на развитие теоретических представлений это открытие оказало гораздо меньшее влияние, чем проводившиеся в те же годы работы по исследованию спирта, эфира и хлористого этила (сложного эфира соляной кислоты). Дюма впервые обратил внимание на то, что все эти соединения (спирт, эфир, хлористый этил) можно рассматривать в качестве продуктов присоединения воды или хлористого водорода к этилену С2Н4 (так называемому маслородному газу), как это представлено следующими формулами:

— так называемый пропан. Его строение может быть представлено следующими структурной и упрощенной структурной формулами;

Этиленовые углеводороды образуют гомологический ряд, состав каждого члена которого выражается общей эмпирической формулой С„Н2„. Родоначальником этого ряда является углеводород этилен состава С2Н4, строение которого может быть представлено следующими структурной или упрощенной структурной формулами:

Оксикарбонильные формы моносахаридов. Строение моносахаридов в оксикарбонильной форме как многоатомных оксиальдегидов или оксикетонов может быть представлено следующими общими формулами:

может быть представлено следующими формулами:

сходя из указанного выше, нитрование динитротолуола моет быть представлено следующими уравнениями:

При действии азотной кислоты на ароматическое соединение в среде олеума основными акцепторами протона являются молекула серной кислоты и пиросульфат-ион. Нитрование в этом случае может быть представлено следующими уравнениями:

Производные имидазолона. Амиды а-ациламиноакриловых кислот можно превратить в производные имидазолона, как это представлено следующими уравнениями;

Схематически образование нитрозоаминов в процессах вулканизации резиновых изделий может быть представлено следующими реакциями:

Получение дивинила из ацетилена через альдоль может быть представлено следующими реакциями:

Исходя из указанного выше, нитрование динитротолуола может быть представлено следующими уравнениями:




Получения вулканизатов Предполагается образование Предполагать образование Предположение правильно Перестанет выделяться Предприятиях химических Предсказать стереохимию Представить следующими

-
Яндекс.Метрика