Главная --> Справочник терминов


Полученные уравнения Системы, полученные взаимодействием бис(я-кротилникель-хлорида) с галогенидами металлов, приводят к цыс-1,4-полибута-диенам. Кислоты Льюиса изменяют стереоселективность бис(я-кротилникельбромида) и бис(я-кротилникельиодида), направляя процесс полимеризации бутадиена в сторону образования цис- 1,4-структур. Эта тенденция носит общий характер для всех льюисов-ских кислот, хотя природа галогена и в этом случае оказывает определенное влияние. Как правило, в присутствии иодсодержа-щих катализаторов образуются полимеры, имеющие меньшее количество цис- 1,4-звеньев, чем полимеры, полученные в присутствии хлорсодержащих катализаторов.

в) уретаносвязанные, сегментированные сополимеры, полученные взаимодействием двух или более олигомеров различной природы с диизоцианатом

Соединения, полученные взаимодействием N-метилтаурина с октадецилизотиоцианатом [1796], алкилхлоркарбонатами [179д, ж] и со смесью формальдегида с амидами кислот [179з]:

Высокомолекулярные эфиры сульфоуксусной кислоты, полученные взаимодействием с сернистокислым натрием такого соединения, как цетилхлорацетат [368], представляют интерес в качестве смачивающих, диспергирующих, эмульгирующих или пено-образующих веществ. В этих же целях оказывается выгодным применять амиды, получаемые из аминов и натриевой соли этилового эфира сульфоуксусной кислоты [369] или обработкой N-алкил-амидов хлоруксусной кислоты сернистокислым натрием [370а]: C17H38NH2 + Na03SGH2COOG2H5 ->

Кук [8] предложил метод циклизации о-ароилбензойной кислоты в антрахинон нагреванием кетокислоты с Ф. а. в нитробензоле при 150—165°. Например, изомерные кислоты (3) и (4), полученные взаимодействием 1,2-нафтойного ангидрида с тиофеном по Фриделю — Крафтсу, циклизуются с образованием хинона (5) [9].

полученные взаимодействием реакционных центров при С1 и С4 (обычно это синтетический путь), имеют структуру, в которой зафиксирована форма лодки шес-тичленного цикла пиранозы (рис. 3.3.6).

Были подвергнуты перегруппировке [13] также некоторые карбалкоксидйазокетоны, RCO — CNsCOaR', полученные взаимодействием хлораигндридов кислот с диалоуксусньш эфиром [36]. Из диазокетона, приготовленного из" броман-гидрида «-фуранкарбоновой кислоты и метилового эфира диазоуксуснои кислоты, при перегруппировке в метаноле в присутствии платины был получен диметиловый эфир а-фурилмалонойой кислоты [37].

Поликомплексоны, полученные взаимодействием полиэтилен-

Замещенные диарилтиомочевины 37, полученные взаимодействием о-фени-

качестве интермедиата алкилдиимида. Тиоацетали, полученные взаимодействием альдегидов и кетонов с тиолом в условиях кислотного катализа, гладко превращаются в соответствующие метиленовые соединения в присутствии никеля Ренея [93]. В этой реакции часто используют этилендитиопроизводные (уравнение 9):

Дегидрирование жирных кислот нормального строения [5]. Карбанионы жирных кислот, полученные взаимодействием натриевых солей соответствующих кислот с диизопропиламидом лития (V, 252—253; VI, 149—151; этот том), в смеси ТГФ-гекса-метапол при обработке ДДХ (кипячение с обратным холодильником, 3 час) превращаются в соответствующие (Е)-сс,р-неиасы-

Полученные уравнения материального, теплового эалансов и уравнения равновесия позволяют легко выполнить расчет процесса ректификации бинарных смесей. Для расчета )ектифика-ции многокомпонентных смесей приходится учитывать некоторые особенности. 8* 115

3. Для составления полного ионного уравнения этой окислительно-восстановительной реакции необходимо суммировать полученные уравнения полуреакций окисления и восстановления. Так как общее число электронов, принятых окислителем, должно быть равно общему числу электронов, отданных восстановителем, умножаем уравнения полуреакции восстановления на число два, а окисления — на число пять, затем складываем их:

Продифференцируйте (2) по 0 и (3) по г и приравняйте полученные уравнения. Решите их с граничными условиями

По аналогии легко составить уравнение теплового баланса для любой колонны. Полученные уравнения (98) и (99) дают возможность определить количество пара или тепла, которое необходимо подвести к колонне для осуществления процесса ректификации.

Описанные ниже лабораторные установки используют для проведения исследований, целью которых является разработка нового или совершенствование существующего реакционного узла химико-технологического процесса. Они представляют собой прототип реального опытного или промышленного реактора или специально сконструированы для получения кинетических данных, используемых далее для построения кинетической модели исследуемого процесса. Полученные уравнения используют далее для моделирования и оптимизации работы реального опытного или промышленного реактора, а также для установления механизма исследуемых реакций.

тальным данным. Поэтому полученные уравнения следует рассма-

Перед экспонированием М(х, 0) = 1, 1(х, 0) = /0 ехр[—(А + В)х] и граничные условия на границе резист — воздух: I(Q,t) — 10 и M(0,t) = ехр[—/0(/)]. Полученные уравнения можно интегрировать численно для I(x,t) н М(х, t), если известны Л, В, С и /0. Пропускание пленки резнста Т дано соотношением (1.28)!

Эта изотерма предсказывает зависимость начального наклона от молекулярного веса. Полученные уравнения показывают, что распределение последовательностей и петель по размерам

Используя полученные уравнения, можно сделать определенные заключения о пороговых условиях осаждения полимера и о типичном размере зародышей.

Сделано обычное предположение о стационарности концентрации радикалов R [62, 64]. Это связано с условием ki/k^R < 1. В случае инициирования на концевых группах уравнение для 1 /е — 1 является лишь приближенным. На более поздних стадиях реакции R, в и а нельзя считать постоянными, и полученные уравнения нелинейны. Никаких попыток рассмотреть это положение не делалось.

Полученные уравнения описывают предполагаемую ступенчатую реакцию, характеризующуюся полным набором констант скоростей Кг- Эти константы зависят от расположения связей, которые должны быть разорваны. В случае (а) легче разрушаются внутренние связи. В случае (б) наблюдается конкуренция между двумя членами. Один из них имеет тот же вид, что и в случае (а), и отвечает стадии передачи цепи, которая вызывает образование радикалов по закону случая. Второй член, обусловленный стадией инициирования, повышает уязвимость связей, находящихся на концах цепи. Как и следовало ожидать, в обоих случаях константа передачи цепи а появляется также в виде слагаемого, не зависящего от i, которое приближает процесс к процессу, протекающему по закону случая. Появление набора констант скоростей является, конечно, статистическим эффектом. Оно является следствием многочисленности путей, которые, как указанов постулированных механизмах, приводят к данной точке молекулярной цепи. Предположение о существовании в данной структуре слабых связей не вводилось.




Полученное соотношение Полученного полимеризацией Получения метилового Полученного восстановлением Полученному соединению Получится прозрачный Полулитровую четырехгорлую Полупроницаемой мембраной Помешивании добавляют

-
Яндекс.Метрика