Главная --> Справочник терминов


Последующей обработки Полное удаление кислоты путем промывки водой достигается с трудом и при этом расходуются очень большие объемы воды, поэтому остатки кислоты обычно удаляют нейтрализацией. Для этого используют гидроокиси, карбонаты или бикарбонаты щелочных металлов. Необходимо отметить, что количество добавляемого щелочного агента нужно строго рассчитывать, так как избыток его приводит к частичному разложению дифенилолпропана при последующей обработке.

Депонирование позволяет на время отложить решение о последующей обработке отходов, хотя для складирования и длительного хранения отходов также требуются значительные затраты на специальные сооружения, позволяющие исключить неконтролируемое проникновение отходов в окружающую среду. Таким образом, длительное размещение шлама «естественным» способом в окружающей среде, привело к острой необходимости создания новых экологичных и экономичных методов и технологий переработки, обезвреживания и утилизации этих отходов.

Для идентификации мочевой кислоты применима м у р е к с и д и а я реакция, которая, впрочем, дает положительные результаты и со многими другими пуриновыми соединениями. Эта реакция заключается в том, что остаток после упаривания мочевой кислоты с азотной кислотой при действии аммиака окрашивается в пурпурно-красный цвет вследствие образования мурексида — аммониевой соли так называемой пурпуровой кислоты. При действии азотной кислоты мочевая кислота частично превращается в аллоксантин, молекулярное соединение аллоксана с диалуровой кислотой, вероятно имеющее приведенное ниже строение; ' при последующей обработке аммиаком аллоксантин образует пурпуровокислый аммоний (мурексид), которому приписывают формулу (I). Для свободной пурпуровой кислоты,очень легко распадающейся при действии гидролизующих агентов на аллоксан и урамил, предпочтительна формула (II):

Производительность каландрового агрегата, если ее не лимитирует мощность смесительного и питающего оборудования, определяется в основном размерами и требованиями к качеству поверхности каландруемого изделия, а также характеристиками полимера [1 ]. Толстые пленки (толщиной 0,25 мм) можно без особых затруднений получить при линейной скорости 60 м/мин. Если пленки подвергаются последующей обработке (например, покрытию, гравировке), то скорость можно увеличить еще больше. Однако при выпуске жестких листов с полированной поверхностью приходится

При наличии еще двух атомов натрия реакция на этой стадии не заканчивается. Эти атомы натрия также передают по одному электрону электроотрицательным атомам кислорода этоксигрупп, что влечет за собой гемолитический разрыв связей С—О и образование бирадикала, после чего происходит образование связи С = С. При последующей обработке полученного продукта водой образуется сначала ендиол, который сразу, в соответствии с правилом Эльтекова — Эрленмейера, изомеризуется в ацилоин:

502. Из масляной кислоты получите а-оксимасляную кислоту. Какое соединение образуется при взаимодействии ее с РС15 и последующей обработке водой?

этого вещества с пероксидом натрия и последующей обработке AgNO3 образуется 7,26 мг AgBr. Какова простейшая формула вещества? Какова его молекулярная формула? Напишите структурные формулы возможных изомеров.

ний, гидроксильные группы в поливиниловом спирте находятся в положении 1,3. При действии на полимер хромовой кислоты спиртовые группы окисляются до кетонных, и при последующей обработке щелочами образуются ацетон и уксусная кислота:

14. Какое образуется соединение, если n-толуолсульфокислоту подвергают монобромированию и последующей обработке серной кислотой и перегретым паром?

14. При диазотировании n-броманилина нитритом натрия в соляной кислоте и последующей обработке хлоридом меди(1) образуется некоторое количество n-дихлорбензола. В результате каких реакций он получается?

После формования полиамидное волокно подвергается последующей обработке, которая состоит в вытягивании, кручении, промывке, фиксации, сушке, перемотке.

Ни один абсорбент не удовлетворяет всем перечисленным требованиям, поэтому при выборе процесса очистки и используемого абсорбента необходимо учитывать в первую очередь состав газа, подлежащего очистке, требуемую степень очистки и характер последующей обработки газа.

лемо для получения ЗПГ, при необходимости его можно комбинировать с другими методами последующей обработки «КОГ». Частичное обогащение в процессе метанизации или гидрогазификации с последующим обогащением или добавкой пропана обеспечивает возможность точного достижения заданных свойств и в настоящее время является наиболее экономичным процессом получения ЗПГ.

Установка BASF (ФРГ) производительностью VOO т/сутки (рис. 80) . В качестве сырья используется легкий бензин каталитического крекинга, который испаряется в перегревается до 350-370°С в испарителе I. аройдя аппараты сероочистки 2 и 3, пары бензина смешиваются с водяным паром и направляются в конвертор низкотемпературной конверсии 4 , где при температуре на выходе около 450°С получается газ, содержащий около 62/6 щ . Этот газ подвергается вторичной паровой конверсии на другом катализаторе при 8БО-870°С в трубчатой печи Ь. Полученный газ пригоден для синтеза мётана без последующей обработки. В печи сжигаются продувочные и танковые газы. 1епло конвертированного газа используется для выработки пара высокого давления, дополнительно пар получают и в конвективной зоне печи.

Сульфирующие агенты иногда должны иметь концентрацию, отличающуюся от концентрации технических сортов серной кислоты, поэтому приходится приготовлять сульфирующие агенты путем смешения или разбавления соответствующих сортов технической кислоты. Кроме того, разбавление кислот практикуетсяГи для других целей, например для выделения свободных сульфокислот из реакционной ма^сы, для получения из моногидрата 30—40%-ной серной кислоты, применяемой для последующей обработки продуктов сульфирования и в других процессах.

Аппаратура процессов нитрозирозания, диазотирования и азосочетания. Проведение этих процессов в промышленности связано с целым рядом вспомогательных процессов и операций предварительной обработки сырья и последующей обработки полученных продуктов.

Надмолекулярная организация сферолитов, их форма, размеры и распределение размеров, тип и степень совершенства и связанности могут очень сильно изменяться в зависимости от двух факторов: условий формирования и последующей обработки. Условия формирования включают в себя температурную предысторию, давление,

меров соединения состава С7Н7О2М, которое взаимодействует с водными растворами кислот и щелочей с образованием солей, а в результате диазотирования и последующей обработки этиловым спиртом превращается в бензойную кислоту.

Гидроксильную группу в бензольном кольце можно заместить на аминогруппу путем превращения исходного соединения в арилдиэтилфосфат и последующей обработки амидом калия и металлическим калием в жидком аммиаке; в результате получается соответствующий первичный ароматический амин [101]. Вторая стадия процесса происходит по механизму SKN! [102].

Низкотемпературная полимеризация дивинила со стиролом приводит к получению каучука с более высокими техническими свойствами. Каучук выделяется из латекса путем коагуляции электролитами. Для последующей обработки каучука — отмывки, формования в виде ленты и отжима воды — применяют лентоот-ливочные машины. В агрегате с лентоотливочной машиной устанавливают непрерывнодействующую сушилку, пудровочную машину и закаточное устройство для закатки ленты каучука в рулон (масса рулона 100 кг). Некоторое количество дивинил-стироль-ных каучуков выпускают в виде брикетов.

Температура смешения. Температура свыше 135—140 °С в резиносмесителе типа РС-140 оказывает неблагоприятное влияние на смеси на основе СКВ и СКС, вызывая процесс структурирования каучука и ухудшение технологических свойств резиновой смеси. Смеси, содержащие каптакс или аль-такс, должны иметь температуру не выше 110—125 °С, при наличии тиурама в резиновой смеси температура ее не должна превышать 100—110 °С. Температура в смесительной камере в процессе смешения не бывает постоянной; после загрузки каучука, имеющего температуру окружающего воздуха, температура понижается до 50—60 °С, по мере загрузки ингредиентов и последующей обработки температура в смесительной камере повышается и к концу процесса обычно достигает 95—110°С. Смешение каучука с ингредиентами происходит эффективно только после того, как в смесительной камере будет достигнута определенная температура, при которой каучук становится достаточно пластичным. При низких температурах смесь крошится и трудно собирается в общую массу.

или СКВ в резиносмесителе РС-140 и рэжим последующей обработки на вальцах с размером валков 2130x660x610 мм.




Последующей перегонке Последующей перегонкой Последующей полимеризацией Последующей ректификацией Получения пенопласта Последующее образование Последующее прибавление Последующее взаимодействие Получения перекисей

-
Яндекс.Метрика