Главная --> Справочник терминов


Последующее выделение результаты дает взаимодействие натриевой соли двуиодзамещен-ного соединения с окисью ртути и последующее разложение продукта реакции иодом [83]:

2) Тридецилдиэтимь -г (41 % из 0,25 моля додецилмагний-хлорида при медленном добавлении к нему 0,25 моля диэтиламино-ацетонитрила в эфире и выдерживании смеси в течение ночи при комнатной температуре; последующее разложение холодной разбавленной кислотой необходимо проводить под тягой, так как при этом выделяется цианистый водород) [1121.

говогс остатка и атома серы тиокарбонильпой группы ксапто-геката. Последующее разложение с одновременным дальнейшим образованием и разрывом связей приводит к образованию олефина и нестойкого дитиокарбоЕ!атного производного, которое разлагается на сероокись углерода и меркаптан:

Совершенно иной случай представляет взаимодействие карбонильных соединений с реакциоппоспособными алкилиденфосфора-нами, которыми является большинство реактивов Виттига [155]. В этом случае для присоединения шшдов к карбонильным соединениям требуется несколько минут, в то время как последующее разложение бетаинов на окись фосфина и олефипы часто требует продолжительного стояния при комнатной температуре или нагревания в течение нескольких часов. Следовательно, скорость реакции определяется стадией Б, разложением бетаина. В результате электронодонорпые группы у атома фосфора, несмотря па облегчающее влияние на стадию А, будут затруднять последующее разложение через четырехчленное циклическое промежуточное соединение, поскольку фосфор будет менее склонен к образованию связи с анионом кислорода в бетаине. Так, например, при взаимодействии бензофенона с метилентриметилфосфораном получили лишь бетаин 65, который мог быть охарактеризован в виде иодгидрата 11021, в то время как в случае метилентрифенилфосфорана [1 1 в тех же самых условиях получили почти количественный выход олефина.

Изучен также р ид друг их метил енфосфоранов [66а--66д, содержащих у атома фосфора электронодонорные группы [1551. В соответствии с предположением о значительном уменьшении энергии активации стадии А под влиянием электрон од опорных групп у фосфора наблюдали, что все соединения очень быстро образуют бетаин. Однако последующее разложение бетаина в стадиях Б и В во всех примерах протекало труднее, а в некоторых случаях вообще не происходило.

4. Перемешивание продолжают до тех пор, пока смесь не загустеет; желательно, чтобы вокруг оси мешалки образовалось свободное пространство, что облегчает последующее разложение.

Наконец, в результате присоединения эквива.лентдого . количества донора протонов регенерируется ..первой ачалышй-." иДид, однако в виде ''"более стабильного грео-язрмера. Последующее разложение этого стереоизо-

стабильного грео-изомера. Последующее разложение этого стереоизо-

звать последующее разложение поликарбоната. В каче-

дать диалкилдисульфид, но последующее разложение дисуль-

HF-пиридин при -10 °С сухим нитритом натрия и последующее разложение

углеводородов. Одновременно протекают и другие реакции, влияющие на состав образующегося катализата риформинга и на технологический процесс. Так, в процессе риформинга образуется некоторое количество непредельных углеводородов, которые затрудняют последующее выделение в чистом виде ароматических углеводородов. В результате ряда реакций на поверхности катализатора происходит отложение кокса и катализатор дезактивируется. С целью уменьшения закоксовывания катализатора и увеличения продолжительности его межрегенерационного пробега ри-форминг ведут в среде водородсодержащего газа под давлением.

ном (5-:-6,5) : 1, и времени контакта 20 с (и более) [119, с. 121 — 12'8]. В продуктах гидрокрекинга содержится 55—60% псевдоку-мола, 25—35% дурола и другие ароматические углеводороды Сэ—Сц. В результате реакции изомеризации часть дурола превращается в изодурол и пренитол, что осложняет последующее выделение целевого продукта. Селективность процесса гидрокрекинга повышается при сокращении продолжительности контакта.

В пробирку поместите 2 г фенола С6НГ,ОН, 0,5 г уротропина C6H12N4 и кипятильный камень. Чрезвычайно осторожно нагрейте пробирку на небольшом пламени горелки. Наблюдайте образование однородной жидкости и последующее выделение пузырьков газа. Составьте схему протекающей реакции. Какой газ выделяется?

Апюмшшйорганические соединения образуются также при действии реактива : Гриньяра на галогенида алюминия; однако последующее выделение этих соединений s в чистом виде наталкивается па большие трудности, так как возникающие при этом' i эфпраты очень стабильны [125]. •:

Срсдстна и техника выделения чистых культур микроорганизмов, обеспечение нужной им среды и других специальных условий для их питания обычно недоступны для химика. Введение соединений в пищу животным и последующее выделение их из мочи обладает быть может меньшими недостатками и заслуживает дальнейшего изучения. Однако в настоящее премя можно считать, что биохимические способы расщепления рацемических спиртов могут быть применены с успехом только при некоторых, особенно благоприятных условиях или в тех случаях, когда попытки применить другие способы оказываются безрезультатными.

4. Гидролиз реакционной смеси и последующее выделение кислоты проводят так, как это описано на стр. 268. При гидролизе серную кислоту следует прибавлять до тех пор, пока не растворятся все частички магния. Водный слой остается мутным вследствие выделения твердой триметилуксусной кислоты.

4. Гидролиз реакционной смеси и последующее выделение

4. Гидролиз реакционной смеси и последующее выделение

серной кислотой. Последующее выделение гидрохлорида

Чаще всего на практике встречаются смеси, поведение KOTCH рых при плавлении (или при кристаллизации) отвечает диаграм» ме а (рис. 120). В этом случае смеси веществ плавятся ниже, чем индивидуальные вещества. Если расплавленную смесь веществ А и В состава Mt подвергать медленному охлаждению, то при температуре ^ в жидкости появятся первые кристаллы вещества В. В результате этого жидкая фаза соответственно обогатится веществом А и последующее выделение кристаллов будет происхо-' дить лишь при дальнейшем понижении температуры. Таким образом легко объясняется, почему смеси веществ имеют, как правило, растянутую температуру плавления. Исключение составляют эвтектические смеси (состав М2), которые плавятся так же резко, как и индивидуальные вещества, поскольку при температуре /2 состав жидкой и -твердой фаз одинаков как в начале, так и в конце процесса.

циклоприсоединением двух алкинов, а реакцией 3,4-дихлорцик-лобутена с Na2[Fe(CO)4]. Циклобутадиеновый комплекс железа вступает в многочисленные реакции, давая широкий набор продуктов замещения в цикле. К. сожалению, последующее выделение замещенного циклобутадиена из комплекса происходит с трудом и выделить четырехчленный цикл удается лишь в редких случаях. Реакции координированного циклобутадиена далее обсуждаться не будут, поскольку для их проведения используют •специфические приемы работы с металлорганическими соединениями; кроме того, они не имеют общего значения.

лы вещества В. В результате этого жидкая фаза соответственно обогатится веществом А и последующее выделение кристаллов будет происходить лишь при дальнейшем понижении температуры. Таким образом, легко объясняется, почему смеси веществ имеют, как правило, . растянутую температуру плавления. Исключение составляют эвтектические смеси (состав М2), которые плавятся так же резко, как и индивидуальные вещества, поскольку при температуре t2 состав жидкой и твердой фаз одинаков как в начале, так и в конце процесса.




Последующее расщепление Последующего элиминирования Последующего использования Последующего отщепления Последующего восстановления Последующем нагревании Последующем подкислении Последующем взаимодействии Последующих исследованиях

-
Яндекс.Метрика