Главная --> Справочник терминов


Последующую переработку Для прочного крашения синтетических волокон в настоящее время широко применяется также введение красочных пигментов в прядильный раствор. Кроме того, существует ряд красителей для специальных целей, например красители, дающие ровные выкраски по тканям из смешанных волокон (хлопок + шерсть), или легко вытравляющиеся красители. Существуют специальные красители, выдерживающие последующую обработку формальдегидными смолами, а также особо пригодные для крашения кожи, для маскировки и т. д.

Действие мягчителей весьма разнообразно. Они обеспечивают более равномерное распределение ингредиентов в резиновой смеси, уменьшают разогревание при смешении и тем предотвращают в известной мере преждевременную вулканизацию, снижают расход электроэнергии на изготовление и последующую обработку резиновых смесей, уменьшают их усадку, улучшают формование при вулканизации в формах, а также понижают температуру размягчения резиновой смеси в начале вулканизации. Мягчители оказывают влияние на вулканизацию, физико-механические свойства и старение вулканизата.

Высокая температура резиновой смеси и короткий цикл смешения при осуществлении первой стадии в скоростном резиносмесителе затрудняют последующую обработку резиновой смеси на вальцах после выгрузки из резиносмесителя, поэтому вместо вальцов применяются мощные шприц-машины с гранулирующей головкой с диаметром червяка 15—18" (грануляторы). Гранулятср имеет большую загрузочную воронку, рассчитанную на прием в нее одной-двух заправок с резиносмесителя. Вследствие приме нения грануляторов одновременно технически хорошо разрешается вопрос охлаждения, транспортировки и автоматической развески перед последующим смешением маточной резиновой смеси, полученной на первой стадии смешения; гранулированная резиновая смесь подвергается охлаждению с помощью каолиновой суспензии на шнековых охладительных устройствах, затем под вергается сушке и последующему охлаждению в камере и пнев матическим транспортером подается в бункеры для хранения

Осторожно! Со взрывом могут идти реакции с нитроалканами, органическими азидами, диазоэфирами, диазосоединениями и некоторыми алифатическими полигалогенидами. Разложение и последующую обработку надо проводить за опущенным стеклом тяги и в защитных очках.

" в 200 мл абсолютного зфира) при реакции с 70 г эфп^а С',,а1 ilVO.,N игоруголыюй кислот! в L'i1) мл гОсолюгиого афира. Последующую обработку производят []бычным ОДилом. Выход от теории. '

1, 1,2,2,;ьПентахлор-3(3-дифторпропан [30]. Смесь 1970 R \, 1, 2, 2, 3, '6, 3-гептахлорпрошша И 1245 г SbFaCls нагревают и 3-литровой колбе до 140--1500' и вь1де[)жииа1ит при утой температуре В час. Последующую; обработку нелут так же, как и в предыдущем синтезе^ Меочи1ценпый продукт реакции (иес 1740 г) содержит око< ло 400 г трифторз;шсщс]1шшо и КХЮг дифтор.чамещепного! остальное ко личе с ггю составляют различные ненасыЩСЩ пыс соединения и фторзамещспные произнодные

Плавление гранулированного полимера и формование нити при получении полипропиленового штапельного волокна и жгута проводятся по схемам, представленным на рис. 10.3 и 10.4. На последующую обработку невытянутые нити обычно поступают в виде жгута (рис. 10.7). Отдельные невытянутые нити соединяются на шпулярнике в общий жгут, который подвергается вытяжке в двух камерах в среде перегретого пара. После вытяжки производится гофрировка жгута (для придания извитости) и термофиксация.

на грануляцию и последующую обработку, остаточного этилена, концентрация которого может достигать 0,2%, а также полиэтиленовой пыли. Взрывоопасная полиэтиленовая пыль образуется в результате истирания гранул в системе пневмотранспорта и оседает на стенках и в застойных зонах аппаратов и трубопроводов.

.' Технологический процесс производства анидных нитей пклгс ет следующие стадии: 1) растворение соли АГ; 2) поликондеЕ цию соли ЛГ; 3) получение крошки; 4) сушку кротки; 5) фор вапие нити; 6) последующую обработку нити.

2. Во избежание получения препарата в виде твердой лепешки, во время охлаждения смесь 2-бром-4-нитротолуола и 1%-ного раствора едкого натра энергично перемешивают. Невыполнение этого условия затрудняет последующую обработку.

растворенном состоянии, что облегчает его последующую обработку.

При однократной экстракции фазы (исходная смесь и экст-рагент) смешиваются в смесителе 1. Затем полученные экстракт и рафинат разделяются в сепараторе 2. Далее, экстракт Е и ра-финат К поступают на последующую переработку с целью регенерации экстрагента (например, на ректификацию).

1) Принципиальная возможность получения СЖК путем окисления парафинов, выкипающих в пределах 300—400 и 420—500°С, доказана экспериментальными работами, проведенными в научно-исследовательских институтах. В ходе исследований было выявлено, что при окислении парафинов фракции 300—400° С снижается выход товарных кислот за счет более интенсивного образования низкомолекулярных летучих и водорастворимых продуктов. Одновременно изменяется и состав кислот: увеличивается содержание кислот Cs—C9 и снижается удельный вес кубовых кислот С20 и выше. При окислении высокоплавкого парафина фракции 420—500° С увеличивается выход суммарных кислот С6—С20 и выше; состав кислот характеризуется высоким содержанием кубовых кислот и незначительным содержанием кислот С6—С9. При выявлении оптимального состава сырья для получения СЖК помимо выхода кислот на израсходованный парафин следует учитывать затраты на производство парафинов различного фракционного состава и на их последующую переработку в кислоты. В табл. 45 приведена средняя себестоимость парафинов независимо от их фракционного состава.

По окончании процесса окисления в окисленном продукте наряду с кислородсодержащими соединениями и непрореагировавшими углеводородами присутствует некоторое количество свободной борной кислоты. Наличие несвязанной борной кислоты приводит не только к ее дополнительным потерям, но и'затрудняет последующую переработку оксидата. Поэтому на промышленной установке была предусмотрена специальная- операция по извлечению из оксидата избыточной борной кислоты. Однако опыт эксплуатации показал, что применение для этих целей специальных центрифуг не обеспечивает требуемой полноты отделения борной кислоты. Оставшаяся в оксидате борная кислота оседает в виде твердой массы на стенках и очень быстро забивает и выводит из строя всю систему. Эти трудности могут быть преодолены, если вести процесс окисления при незначительном избытке борной кислоты с одновременным обеспечением максимальной глубины этерификации борной кислоты и высших спиртов. Испытания, проведенные на опытно-промышленной установке, позволили выявить, что в случае включения в технологическую схему дополнительной стадии доэтерификации оксидата получается продукт, практически не содержащий свободной борной кислоты. Процесс доэтерификации оксидата осуществляли при температуре порядка 165° С и интенсивном перемешивании под вакуумом в течение 1 ч.

Неоднородный состав получаемых спиртов затрудняет их последующую переработку. Первоначально предполагалось основную массу спиртов прямого окисления использовать для получения натрийалкилсульфатов. Однако вторичные спирты характеризуются низкой глубиной сульфирования. Как показали исследования, выход устойчивых ал кил сульфатов в расчете на израсходованные спирты не превышает 52 %. Наличие большого количества непросульфированных продуктов ухудшает качество активного вещества и делает его непригодным для использования в производстве моющих порошков.

Некоторыми исследователями [18, 19] установлено нежелательное влияние на алкилирование и последующую переработку алкилпроизводных не только тиофена, но и сероуглерода. Поэтому предлагается ограничить в бензоле содержание обоих соединений соответственно величинами 0,007 и 0,015%. В.последнее время появились требования ограничить содержание тиофена в бензоле для алкилтгрования на уровне 0,002% [20]!, что совпадает с требованиями зарубежных фирм к качеству бензола, используемого для производства этилбензола (не более 0,003%) [21].

Полнота извлечения нафталина резко возрастает с повышением давления. Полное улавливание нафталина необходимо для предотвращения неполадок в системе транспорта коксового газа. Полное извлечение сырого бензола из газа экономически неоправдано. В работе [24] показано, что при содержании бензола в обратном газе 3,3—5,0 против 2,0 г/м3 себестоимость бензола снижается на 3,4 руб/т. К тому же в газе остаются преимущественно непредельные и сернистые соединения, не представляющие ценности, но значительно осложняющие последующую переработку сырого бензола.

Не 'Сконденсировавшаяся в газосборнике часть летучих продуктов коксования направляется на охлаждение и -конденсацию, Каменноугольная смола -и «адсмольная вода, конденсировавшаяся в различных точках системы охлаждения, собираются в опециальные дриемники, откуда они направляются на последующую переработку и использование.

Одной из важнейших характеристик, определяющих возможность использования полипропилена для производства волокна, является соотношение аморфной и кристаллической фракций в полимере. При высоком содержании атактических фракций волокно получается липким, что затрудняет его последующую переработку.

газах, что облегчает последующую переработку их с получени-

целлюлозных примесей, тогда как в целлюлозе для бумаги требуется сохранить определенную часть гемицеллюлоз, что не только повышает выход продукта варки, но и улучшает его последующую переработку и увеличивает прочность бумаги. В ЦВВ и полуцеллюлозе сохраняется довольно большая доля остаточного лигнина. В зависимости от вида получаемого волокнистого полуфабриката подбирается метод варки и ее режим.

По достижении заданной конверсии хлоропрена для стабилизации латекса в полимеризатор 5 вводят эмульсию бензольного раствора смеси тиурама Е и нафтама-2, приготовленную в аппарате 9. Стабилизованный латекс передавливается азотом из полимеризатора 5 в сборник-смеситель 10, где латекс охлаждается до 28—30 °С. Затем латекс через фильтр (на рисунке не показан) поступает на последующую переработку: дегазацию от незаполимеризовавшегося хлоропрена, щелочное дозревание и выделение каучука. До передачи латекса на дегазацию в сборник 10 добавляют пеногаситель. Освобожденный от латекса полимеризатор 5 после каждой операции промывают водой и очищают от образовавшегося на стенках и мешалке коагулю-ма и е»-полимера.




Перемешивании загружают Получения полиэфирного Последующим упариванием Послужило предметом Перемешивать содержимое Посредством обработки Посредством пропускания Поставляемых компонентов Перемешивающих устройств

-
Яндекс.Метрика