Главная --> Справочник терминов


Производственное выращивание Комбинированные системы дозировании, как более универсальные и гибкие, получают все большее распространение. Доминирующая роль участка централизованной развески технически-оправдана, так как в этом случае наряду с высокой степенью автоматизации достигаются высокая точность дозирования, повышенная маневренность и при изменении производственной программы, и в аварийных ситуациях, широкие возможности для корректировки рецептуры. В СССР выпускаются упаковочные агрегаты {например, АУ-ЗЛ, ЛУ-10), которые развешивают ингредиенты и одновременно упаковывают их в полимерную пленку. Навески в пакетах укладываются в накопители, которые по транспортной системе подаются к резиносмесителям.

Нормирование расхода энергоресурсов на производство спирта-ректификата осуществляется согласно Инструкции по нормированию расхода тепловой энергии и топлива для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье (М., 1978) и Инструкции по нормированию расхода электрической энергии для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье (М., 1979). Нормы расхода эиергоресурсов определяются в зависимости от ассортимента сырья, технологического процесса, производственной программы завода на планируемый период.

Очень высокая: хорошая приспособляемость к изменениям производственной программы (например, к пиковым нагрузкам)

Низкая при изменении производственной программы

Высокая при изменениях производственной программы

Расчет производственной программы. Материальный баланс. Потребности производ-

Расчет годовой и суточной производственной программы производится с учетом продукции, расходуемой для испытания и анализа, а также изделий, используемых в качестве оснастки (в нашем случае — вулканизационные диафрагмы).

В табл. 22.3 приведены формулы и результаты расчета производственной программы 1-й очереди завода.

ТАБЛИЦА 22.3. Расчет производственной программы

Сырье поступает на завод в мелкой таре, хранится до переработки не более 3 ч. В зависимости от метеоусловий и производственной программы направляется на экстракцию либо на динамическую сорбцию. Цветки жасмина после дождливых дней перерабатывают только экстракцией.

Нормирование расхода энергоресурсов на производство спирта-ректификата осуществляется согласно Инструкции по нормированию расхода тепловой энергии и топлива для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье (М., 1978) и Инструкции по нормированию расхода электрической энергии для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье (М., 1979). Нормы расхода эиергоресурсов определяются в зависимости от ассортимента сырья, технологического процесса, производственной программы завода на планируемый период.

Производственное выращивание культуры. Процесс выращиЕ ния глубинной культуры Asp. awamori-466 в производстве осуш ствляется в ферментаторе из нержавеющей стали в стерильных j ловиях при постоянном перемешивании и аэрировании среды. Те нологнческнй цикл состоит нз следующих операций: подготов ферментатора к приему питательной среды, приготовление пит тельной среды, стерилизация питательной среды, охлаждение и э сев питательной среды в ферментаторе, ферментация.

Технология получения кормовых дрожжей из барды спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье, состоит из следующих операций: отделение дробины и получение грубого фильтрата; приготовление питательной среды (охлаждение грубого фильтрата барды, добавление минерального питания); выращивание чистой и засевиой культур кормовых дрожжей; производственное выращивание дрожжей; выделение и сгущение дрожжевой суспензии; сушка дрожжевого концентрата; упаковка и хранение сухих кормовых дрожжей. Аппаратурио-технологическая схема производства сухих кормовых дрожжей представлена иа рис. 18.

Производственное выращивание дрожжей. В производствен] условиях дрожжи выращивают непрерывным способом в дрожжер тильных чанах, оборудованных эрлифтом, при постоянной аэра] среды. В цехах кормовых дрожжей спиртовых заводов, перераба вающих крахмалистое сырье, обычно применяются дрожжер асти ные чаны общим объемом 100 м3.

Производственное выращивание дрожжей

производственное выращивание 250—252

Производственное выращивание дрожжей . . 308

Производственное выращивание культуры. Процесс выращивания глубинной культуры Asp. awamori-466 в производстве осуществляется в ферментаторе из нержавеющей стали в стерильных условиях при постоянном перемешивании и аэрировании среды. Технологический цикл состоит из следующих операций: подготовка ферментатора к приему питательной среды, приготовление питательной среды, стерилизация питательной среды, охлаждение и засев питательной среды в ферментаторе, ферментация.

Технология получения кормовых дрожжей из барды спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье, состоит из следующих операций: отделение дробины и получение грубого фильтрата; приготовление питательной среды (охлаждение грубого фильтрата барды, добавление минерального питания); выращивание чистой и засевиой культур кормовых дрожжей; производственное выращивание дрожжей; выделение и сгущение дрожжевой суспензии; сушка дрожжевого концентрата; упаковка и хранение сухих кормовых дрожжей. Аппаратурио-технологическая схема производства сухих кормовых дрожжей представлена на рис. 18.

Производственное выращивание дрожжей. В производственных условиях дрожжи выращивают непрерывным способом вдрожжерас-тильных чанах, оборудованных эрлифтом, при постоянной аэрации среды. В цехах кормовых дрожжей спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье, обычно применяются дрожжерастиль-ные чаны общим объемом 100 м3.

Производственное выращивание дрожжей

производственное выращивание 250—252




Происходит образования Происходит окислительная Преобладающим содержанием Происходит отщепление Происходит перестройка Происходит поскольку Пластического деформирования Происходит предпочтительно Происходит протонирование

-
Яндекс.Метрика