Главная --> Справочник терминов


Параметры уравнения При получении указанных зависимостей в качестве исходных были приняты следующие параметры: температура контакта в абсорбере 26 °С; точка росы осушенного газа минус 20 °С; содержание ДЭГа в регенерированном и исходном растворах 99 и 97 % соответственно, влагосодержание газа на входе в абсорбер — равновесно.

№ реакции Термодинамические параметры Температура. К

лучшего теплообмена; в трубку подается вода для съема выделяющегося тепла. Хлористый метил со склада поступает в емкость 1, охлаждаемую снаружи рассолом, откуда азотом передавливается в испаритель 2, обогреваемый паром (10 am). Из испарителя пары хлористого метила через обратный клапан подаются в нижнюю часть реактора. В ходе процесса устанавливаются следующие параметры: температура в испарителе 120—150 °С; темпера-тура в нижней части

Процесс производства пресс-изделий состоит из следующих ос новных операций: таблетирование, дозировка, предварительны] подогрев пресс-материала, загрузка его в пресс-форму, собствен» прессование и извлечение из пресс-формы готового изделия. Ос новные технологические параметры — температура прессованщ давление и выдержка под давлением. Выбор этих параметров он ределяется маркой пресс-материала (табЛг XXII. 2). Часто, особен но для пресс-материалов с повышенной влажностью, производя подпрессовки («газовки»): после смыкания пресс-формы следуе ее размыкание, т. е. поднятие пуансона на несколько секунд дл) удаления летучих веществ, выделившихся из пресс-материала. ]

Следовательно, по мере передвижения паровой фазы кверху она обогащается компонентом А, концентрация которого на верхней тарелке составляет 100%, а жидкая фаза (флегма) по мере передвижения вниз обогащается компонентом В, концентрация которого в кубе колонны тоже достигает 100%. Естественно, в приведенном примере температура и концентрация компонентов взяты условно. Технологический расчет колонны, в котором определяются все параметры: температура, давление, количество тарелок, объемы пара и жидкости, поверхности теплообменных аппаратов, кратность орошения - представляет собой сложный процесс с использованием определенных методик и накопленного опыта по расчету и конструированию таких аппаратов. На рис. П-3 приведены основные элементы ректификационной колонны и точки контроля различных параметров.

2. Многие параметры (температура, давление и т. д.) отходящих газов можно изменять в зависимости от конечных целей очистки (обезвреживание, утилизация) без ущерба данному производству, что предопределяет большое разнообразие методов и аппаратуры газоочистки. В связи с этим в последние годы наибольшее развитие и распространение в отрасли получили способы и аппаратура очистки именно отходящих газов.

можно изменять концентрацию узлов полимера от максимальной (в отсутствие добавок моноамина) до нулевой, т. е. получать линейный полимер, если полностью исключить из реакционной системы диамин. Типичные зависимости динамического модуля упругости и тангенса угла механических потерь от температуры для исследованных систем приведены на рис. 4. Как видно из рис. 5, все параметры (температура, интенсивность, ширина и энергия активации) Р-перехода практически линейно возрастают с увеличением концентрации узлов сетки, причем рост энергии активации перехода сопровождается соответствующим увеличением энтропии активации перехода (рис. 6), т. е. наблюдается явно выраженный компенсационный эффект. С увеличением концентрации узлов растет также плотность полимера и: его коэффициент молекулярной упаковки (см. главу 5, рис. 15).

где В0, Аа, С„, D0, Е0, Ь, а, с, d, а, V — параметры уравнения состояния.

Параметры уравнения а, Ь, с представлены в приведенной форме

где p — мольная плотность определяемой фазы — рассчитывается по уравне нию (11.20); В0, А„, С0, Ь ... (и т. д.) — параметры уравнения (11.125) — их находят по уравнениям (11.21 — 11.31); Во,-- Ло(-> С0(. ... (и т. д.) — находят по уравнениям (11.32 — 11.42); ktj — параметры взаимодействия между i-м и /-м компонентами — приведены на е. 34 — 35 .

сам полимер. Поэтому, используя уравнение (4.30), можно оценить основные параметры уравнения состояния растворов полимера. Это уравнение справедливо для фу > 0,5.

Итак, для того чтобы экспериментально определить коэффициенты TO, U0 и у для какого-либо материала, необходимо определить его долговечность при различных напряжениях и температурах. Тогда на основе уравнения (2.99) можно прогнозировать температурно-временную зависимость прочности методом экстраполяции. Такой прогноз оказывается возможным, если параметры уравнения Журкова — величины постоянные, а графики функции долговечности в полулогарифмических координатах линейны. Однако если рассматривать широкий температурно-временной интервал, такой случай редко реализуется па практике.

где тип — известные параметры уравнения состояния степенной жидкости ; Я — постоянная времени; \ — скорость сдвига; а и Ь — два дополнительных параметра.

Решение. Скорость инициирования определяем по уравнению (1.81), подставив в него значение [М ], неизменное во всех вариантах, поскольку согласно условию задачи все параметры уравнения (1.18) остаются неизменными. При [Z] = О

1. Параметры уравнения Аррениуса для констант скорости гемолитического распада инициаторов

II!. Параметры уравнения Аррениуса для констант скорости роста и обрыва при радикальной

где BQ, Ай, С0, DQ, Ей, Ь, а, с, d, a, v — параметры уравнения состояния.

Параметры уравнения а, Ь, с представлены в приведенной форме




Происходит преимущественное Происходит расширение Преодоления сопротивления Происходит равномерное Происходит разветвление Происходит самопроизвольное

-
Яндекс.Метрика