Главная --> Справочник терминов


Приведенные уравнения Однако приведенные соотношения носят в лучшем случае полуколичественный характер.

Приведенные соотношения показывают, что вместо расчетов по сложным формулам мокко сделать графические построения, измерить длины отреьков В А, АС и ВС в любом масштабе и найти величины Gf; и 0( iu ьесьм? простых соотношений (Y, 2-'1) и (V, !Л5).

Приведенные соотношения основаны на расчете условий равно-

Величина /Cm,, т, несколько изменяется в зависимости от выбора анализируемой пары линий. Так, K-i, i = 6,65- 10~10 и Хо, -i = 6,73- 10~10 с/Гс. Приведенные соотношения дают корректные результаты при определении тс изотропного вращения радикала в пределах 3- 10~9 с ^ тгс ^ 6 • 10-" с.

Приведенные соотношения используются при анализе деформаций гибкоцепных полимеров, особенно каучукоподобной эластичности, а также при рассмотрении фазовых переходов и других превращений на разных уровнях структурной организации.

Приведенные соотношения доказываются следующим образом. Поскольку

Таким образом, f(T)=BTm~[. Приведенные соотношения используются в механике разрушения полимеров, например при анализе вязкого разрыва [108, 109].

Рассчитанные по формулам зависимости приведены на рис. 13 — 15. Стандартное отклонение для зависимостей предела прочности при растяжении и модуля от состава равны 10 — 15% от среднего значения. Для относительного удлинения при разрыве стандартное отклонение составляет 6 — 10%. Приведенные соотношения были выбраны из целого ряда опробованных, каждое из которых проверяли по методу наименьших квадратов. Все они достаточно хорошо описывали экспериментально наблюдаемые зависимости рассматриваемых характеристик от содержания волокна.

Приведенные соотношения позволяют с достаточной степенью точности определять заряд частиц и соответствующее время зарядки.

Приведенные соотношения представляют собой основу феноменологического описания большинства явлений, рассматриваемых в данном разделе.

Таким образом, приведенные соотношения для различных типов разветвленных макромолекул позволяют описывать результаты изучения седиментации и диффузии в разбавленных растворах. Влияние полидисперсности на hf не учитывалось.

Приведенные уравнения (которые не являются определяющими) хорошо описывают реологическое поведение многих полимерных расплавов. Коэффициенты ац могут быть надежно определены из экспериментальных результатов стандартными методами регрессионного анализа.

Приведенные уравнения состава трехкомпонентных систем имеют решения только при условии, что ни одна из" констант сополимеризации не равна нулю.

10. Дополните приведенные уравнения и приведите строение основных продуктов реакции:

Подчеркнем, что приведенные уравнения отражают только первичные реакции, поскольку образующиеся радикалы PhCOO» и Ph- могут реагировать с продуктами реакций (1), (2) и (3). Так, например, реакция Ph- с дифенилом, получающимся по реакции (3), приведет к образованию трифенила, тетрафенила и т. д. Следует также отметить, что реакции (2) и (3), судя по имеющимся данным, не являются реакциями прямого замещения, а проходят через присоединение с последующим отщеплением атома водорода от продукта присоединения другим радикалом (см. стр. 303).

Приведенные уравнения состава трех компонентных систем имеют решения только при условии, что ни oflira из констант со полимеризации не равна нулю.

Подчеркнем, что приведенные уравнения отражают только первичные реакции, поскольку образующиеся радикалы PhCOO» и Ph' могут реагировать с продуктами реакций (1), (2) и (3). Так, например, реакция Ph- с дифенилом, получающимся по реакции (3), приведет к образованию трифенила, тетрафенила и т. д. Следует также отметить, что реакции (2) и (3), судя по имеющимся данным, не являются реакциями прямого замещения, а проходят через присоединение с последующим отщеплением атома водорода от продукта присоединения другим радикалом (см. стр. 303).

Все приведенные уравнения доступны для экспериментальной проверки, так как Экергия испарения легко может быть определена Однако сама теория регулярных растворов построена на неправильных допущениях о независимости расположения молекул в растворе от теплового эффекта растворения; совершенно

и молекулярной массе вещества. Это позволяет, используя приведенные параметры и закон соответственных состояний, который подтвержден многочисленными исследованиями и теоретически обоснован современной кинетической теорией вещества, определять неизвестные параметры. Для термодинамически подобных веществ, а сжиженные углеводородные газы термодинамически подобны, приведенные уравнения состояния, т. е. уравнения состояния, написанные в безразмерных (приведенных) параметрах (рпр = р/ркр = = щ z;np = v/vKp = <р; Тпр = Г/Гкр= = т), имеют один и тот же вид. В разное время различными авторами было предложено до пятидесяти уравнений состояния для реальных веществ. Наиболее известным и употребительным из них является уравнение Ван-дер-Ваальса:

Как показывают приведенные уравнения, при алкилировапии амина альдегидом к атому азота присоединяется первичная алкильная группа, а при алкилировании кетоном— вторичная.

Приведенные уравнения позволяют проводить количественные расчеты

Приведенные уравнения представляют действительный механизм




Присутствии ароматического Первичном вторичном Присутствии бисульфита Присутствии дегидратирующего Присутствии диметилформамида Первичную спиртовую Присутствии гидразина Преимущества использования Присутствии индикатора

-
Яндекс.Метрика