Главная --> Справочник терминов


Приведенных уравнений значениях приведенных температур и давлений. Для системы при заданных условиях энтальпию (/) рассчитывают по уравнению

Верхний график — для приведенных температур 9,35 — 1,6; нижний —для приведенных температур 0,8—4.

Верхний график — для приведенных температур 0,35—0,85; средний — для приведенных температур 0,9 — 1,4; нижний — для приведенных температур 0,8—4.

Методы расчета вязкости газов [45 — 49 ] довольно просты и представлены в^виде аналитической или графо-аналитической зависимости от_ приведенных температур и давлений. Точность их весьма различна, и каждый из методов хорошо описывает тот или иной вид газов. Из-за удобства и простоты расчетных процедур в широком диапазоне температур и давлений, вплоть до критических, а также высокой точности, для индивидуальных углеводородов в газообразном состоянии выбран и приведен ниже метод Го-лубева [501, который предложил обобщенную зависимость вязкости от температуры при атмосферном давлении

Использование уравнения (28) оправдано только для приведенных температур ниже 0,85.

таблицы величин (—от ') и \~~Rf—) ПРИ Различных значениях приведенных температур и давлений. Для системы при заданных условиях энтальпию (/) рассчитывают по уравнению

Верхний график — для приведенных температур в, 36— 1,6; нижний — для приведенных температур 0,8—4.

Верхний график—для приведенных температур 0,35—0,85; средний —для приведенных температур 0,9 — 1,4; нижний — для приведенных температур 0,8—4.

Методы расчета вязкости газов [45 — 49 ] довольно просты и представлены в виде аналитической или графо-аналитической зависимости от приведенных температур и давлений. Точность их весьма различна, и каждый из методов хорошо описывает тот или иной вид газов. Из-за удобства и простоты расчетных процедур в широком диапазоне температур и давлений, вплоть до критических, а также высокой точности, для индивидуальных углеводородов в газообразном состоянии выбран и приведен ниже метод Го-лубева [50], который предложил обобщенную зависимость вязкости от температуры при атмосферном давлении

Рис. 1-15. Зависимость мольной теплоемкости от приведенных давления и температуры.

зависимости от приведенных температур и давлений (рис. J-15).

Эти данные получены при экспериментах с червяком диаметром 63 мм. Опыт показал, что эти давления и температуры можно рекомендовать и для червяков большего диаметра. При этом температура загрузочной зоны должна поддерживаться на 28—56 К ниже приведенных температур.

Это уравнение, известное как уравнение Марка — Куна — Ху-винка, уже было приведено нами в начале настоящей главы в качестве эмпирического уравнения для определения молекулярной массы полимеров. Из приведенных уравнений видно, что, во-первых, параметры К и а специфичны для данной системы полимер-—растворитель и, во-вторых, величина показателя степени а является характеристикой качества растворителя. Обычно для

Необходимо отметить, что уравнения, по которому можно определить S, нет, хотя S входит в некоторые из приведенных уравнений. Принято считать S экстенсивным (зависящим от размера системы) коэффициентом уравнения внутренней энергии. В адсорбционных процессах, где главную роль играет поверхностная энергия, с помощью энергетического баланса, который определяется теплотой адсорбции и теплотой десорбции, можно учитывать с. Пренебрежение величиной с упрощает математические расчеты.

Из приведенных уравнений видно, что обмен алкильными и кислотными остатками между различными сложными эфирами протекает аналогично обмену ионов у солей:

Как видно из приведенных уравнений, обе реакции являются обратимыми, но так как конечный продукт — бромистый этил — все время удаляется из реакционной среды, процесс протекает почти до конца.

Указать в них восстановитель и окислитель. 5-143. Какие из числа приведенных уравнений изображают реакции окисления-восстановления:

Из приведенных уравнений следует: равновесное отношение концентраций или активностей ионов в твердой фазе является линейной функцией соответствующего отношения в жидкой фазе, разумеется, с учетом заряда ионов.

Как видно из приведенных уравнений, по числу и взаимному положению карбоксильных групп в образующихся кислотах можно судить о числе и взаимном расположении боковых цепей в окисляемом ароматическом соединении.

, Как видно из приведенных уравнений, при азосочетании фенолы и амины вступают в эту реакцию за счет атома водорода ароматического ядра в -пара-положении к гидроксильной или аминогруппе, которые направляют эту реакцию как заместители I рода; если пара- положение занято, то в реакции участвует водород в орто-ло-ложении к этим группам. При этом связывается анион (С1~) соли диазония, и азогруппа соединяется с ядром фенола или амина. С фенолами азосочетание ведут обычно в щелочной, а с аминами в слабокислой среде.

Как видно из приведенных уравнений, синтез Вильямсона заключается во взаимодействии алкоголятов (фенолятов) с галоге-нопроизводными. Это один из наиболее типичных примеров реакции нуклеофильного замещения. Механизм этой реакции мы уже рассматривали в связи с обсуждением свойств алкоголятов.

Как видно из приведенных уравнений, при окислении альдегидов атом кислорода направляется к углероду, при котором уже находится кислород.

Диазосоединения, как это видно из приведенных уравнений, можно рассматривать как производные солей аммония, в которых один атом водорода замещен ароматическим радикалом, а три других — атомом азота. Такое производное аммония называется диазонием.




Присутствии бензальдегида Присутствии бромистого Предусмотреть возможность Присутствии фенолфталеина Присутствии фосфорного Присутствии гидроксида Присутствии хиральных Присутствии ингибитора Присутствии изопропилата

-
Яндекс.Метрика