Главная --> Справочник терминов


Происходит формование Аналогичным образом происходит формирование упомянутых выше макроциклических полиенов из бутадиена [52] (схема 1).

Установлено, что при проведении дегидрирования бутана в коротких циклах максимальная активность алюмохромовых катализаторов (К-5, ИМ-2205 и др.) достигается при определенной минимальной закоксованности [1, с. 20]. Механизм такой «активации» катализаторов, однако, неясен; по-видимому, происходит формирование, «разработка» катализаторов. При дегидрировании бутана на промышленном катализаторе К-5 максимальная активность достигается при закоксованности катализатора 0,16—0,20 % (масс.) (рис. 25), в случае катализатора ИМ-2205 максимум активности соответствует закоксованности 0,6 % (масс.).

Рассмотрим более детально влияние химического строения упомянутых природных полимеров на их температуру стеклования. Температура стеклования рассчитывается по уравнению (84). При расчете температуры стеклования по этому уравнению необходимо учитывать все тонкие особенности структуры полимерного звена. Если водородные связи образуются между цепями полимера (в результате чего происходит формирование физической сетки за счет межмолекулярных связей), то в у равнение (84) необходимо вводить параметр bh = -140-Ю"3 А3К"'. Если же ОН-группы в повторяющемся звене расположены таким образом, что водородные связи образуются между ними в пределах одного и того же звена, то сетка физических межмолекулярных связей между цепями не образуется (см рис.П-3-1,б) и для этих групп в уравнение (84) следует вводить не константы Ь/,, а константы bd. которые вводятся для каждого ответвления от главной цепи полимера.

Комплектование невытянутого жгута. Жгут комплектуется из отдельных нитей (поджгутиков), выбираемых из каждого контейнера (таза), в отделении шпуля ринков штапельного цеха. Шпу-лярник / включает два- четыре ряда контейнеров с нитью (обычно один---два ряда оставляют резервными для перезаправки) и верхнюю металлическую раму, где происходит формирование не-вытянутого жгута. В конце шпулярника установлен жгутообраао-ватсль, объединяющий отдельные нити («поджгутики») в общий Жгут. Он состоит из двух-трех пальцев и направляющих устройств. В зависимости от заданного развеса вытянутого жгута (обычно равного 30—100 г/м) жгут собирают из 20—60 контейнеров.

результате происходит формирование АЦ с общим выигрышем энергии

При восстановлении катализатора происходит формирование

основного катализа [158-160] - происходит формирование макромолекул, содер-

Картина образования стенки растительных клеток была изучена электронномикроскопически16. Этот процесс происходит при участии специального клеточного образования — фрагмопласта. Сначала происходит формирование тонкой пленки межклеточного вещества (см. стр. 605), затем по обеим сторонам этой пленки начинается отложение мицелл целлюлозы. В этом процессе принимает непосредственное участие аппарат Гольджи16.

В то же время, на термограммах образцов СтЦ было заметно существенное влияние резкого охлаждения расплавленного образца и скорости его нагрева на величину АНпл (147,66 Дж/г при скорости нагрева 10°С в мин и 100,68 Дж/г для резко охлажденного расплава, сканированного при скорости 40°С в мин). Существенное уменьшение АНпл сгеарата цинка при резком охлаждении расплава от 150°С до -50°С свидетельствует о том, что при его кристаллизации происходит формирование дефектных кристаллов.

Однако в случае нуклеофилов, содержащих группу NH2, предварительно образуется енамин. Далее второй нуклеофильный центр атакует атом углерода связи N=C, связанный с активным атомом фтора, и происходит формирование 5-членного бензогетероцикла. Таким же образом протекает реакция гексафтор-пропилена и перфторизобутилена с opmo-фенилендиамином, 2-аминофенолом и 2-аминотиофенолом, приводящая к образованию производных бензимидазо-ла, бензоксазола и бензтиазола соответственно.

Комплектование невытянутого жгута. Жгут комплектуется из отдельных нитей (поджгутиков), выбираемых из каждого контейнера (таза), в отделении шпулярников штапельного цеха. Шпу-лярник / включает два- четыре ряда контейнеров с нитью (обычно один — два ряда оставляют резервными для перезаправки) и верхнюю металлическую раму, где происходит формирование невытянутого жгута. В конце шпулярника установлен жгутообразо-ватель, объединяющий отдельные нити («поджгутики») в общий жгут. Он состоит из двух-трех вальцев и направляющих устройств. В зависимости от заданного развеса вытянутого жгута (обычно равного 30—100 г/м) жгут собирают из 20—60 контейнеров.

Рассмотрим элементарную насосную стадию, осуществляемую в заполненном материалом пространстве, образованном двумя параллельными пластинами (рис. 12.21), движущимися в положительном направлении оси х. Как и в предыдущем случае с одной движущейся пластиной, предположим, что по ходу течения установлено препятствие типа формующей головки, в которой происходит формование полимера. Пусть находящийся между пластинами материал обладает свойствами вязкой ньютоновской жидкости. В этом случае обе поверхности будут увлекать расплав к головке. Без особых затруднений, используя обычные упрощающие предположения, можно определить профиль скоростей между пластинами, который описывается уравнением

промазывают и сушат. Далее детали протектора транспортной системой 9 направляют на верхний или нижний рольганг 10 питателя, с помощью которого их накладывают на каркас покрышки. Собранный каркас транспортной системой подают на вторую стадию сборки на барабан сборочного станка 11, где происходит формование каркаса и производится наложение слоев кордбрекера, подаваемых поворотным питателем, установленным на рольганге 12 для передвижения беговых деталей протектора. Беговые детали протектора подают на сборку так же, как и боковины протектора, но в отличие от них беговые детали протектора поступают на питатель первого (по ходу транспортной системы) сборочного станка через раздаточный рольганг 13. Собранные покрышки с участка сборки отбирают транспортной системой и подают на вулканизацию.

За счет давления окружающего воздуха происходит формование и

выгибаются, происходит формование покрышки (см. рис. 11.2,6).

лением до 0,05 МПа). Происходит формование каркаса.

Собранный на станке СПП 470-800 каркас покрышки (первая стадия) устанавливается на сборочном барабане станка второй стадии сборки с эластичной диафрагмой, закрепленной между двумя соосными фланцами. Каркас покрышки тщательно центрируется; борта каркаса фиксируются специальным шаблоном с опорными секторами (операция ж, рис. 11.6), смонтированными на внешней поверхности фланцев 13. Во внутреннюю полость диафрагмы подается сжатый воздух, и при синхронном сближении фланцев 13 происходит формование каркаса покрышки. Каркас постепенно превращается из «заготовки» 11, имеющей цилиндрическую форму, в заготовку, имеющую тороидальную поверхность, т. е. сформованную заготовку автомобильной покрышки, которая в дальнейшем закладывается в прессформу для вулканизации.

Прессформы с резиновыми заготовками размещаются между плитами, в гидравлический цилиндр подается рабочая жидкость, плунжер со столом начинает двигаться вверх. При этом происходит формование изделий и плотное замыкание форм между плитами. Теплота от обогреваемых плит поступает к прессформам и изделиям за счет теплопроводности. Холостой ход вперед до начала прессования производится при помощи гидравлики давлением до 5 МПа, а усилие прессования — при давлении до 20 МПа. Привод прессов старых конструкций осуществляется, как правило, от на-сосно-аккумуляторных станций. В качестве рабочей жидкости большей частью применяется вода. Управление работой гидропривода пресса производится с помощью специальных распределительных дистрибуторов.

Схема негативного вакуумформования представлена рис. XXII. 17, а. Лист термопласта / зажимают в раме 2 (поло ние /) и плотно прижимают к форме 3, после чего к нему поди! дят электрический нагреватель 4 (положение //). Когда материя нагреется до высокоэластического состояния, из полости фор» через патрубок откачивают воздух; за счет атмосферного давл ния на заготовку происходит формование изделия (положен ///). Выталкивание отформованного изделия (положение IV) ществляется сжатым воздухом, нагнетаемым в форму через па рубок. Негативное вакуумформование обычно применяют при готовлении изделий с небольшой глубиной вытяжки.

При получении изделий с глубокой вытяжкой применяют ' зитивное вакуумформование (рис. XXII. 17,6). Закрепленный в ме 2 лист термопласта / нагревают до температуры формован^ (положение /), после чего опускается рама с листом или подщ! мается форма 3 и производится механическая вытяжка листа (п4 ложение //). Окончательное формование изделия происходит пс ле откачивания воздуха из полости формы через патрубок (по!

хкологических растворов, из которых происходит формование изделий Такие растворы

Пресс-формы с резиновыми заготовками размещаются между плитами; в цилиндр подается рабочая жидкость, и плунжер со столом начинает двигаться вверх. При этом происходит формование изделий и плотное замыкание форм между плитами. Усилие прессования — до 20 МПа, усилие холостого хода — до 5 МПа. В механизированных и автоматизированных прессах в качестве гидравлической жидкости применяют масло, подаваемое в цилиндр масляными насосами. Давление на форму в процессе прессования и вулканизации определяется из уравнения

В цилиндре 5 помещен плунжер 4, который уплотняется с помощью сальниковой набивки или манжетного уплотнения. Между плитами 8 и 9 устанавливают пресс-формы с заготовками деталей (дозированными порциями резиновой смеси) и подают жидкость высокого давления в гидравлический цилиндр 5. Под действием усилия, развиваемого жидкостью в цилиндре, плунжер 4 начинает подниматься, перемещая вместе с собой плиту 8 с установленной на ней пресс-формой, до тех пор, пока верхняя часть пресс-формы не упрется в плиту 9. Пресс-форма оказывается зажатой между двумя плитами. Под действием усилия плунжера части пресс-формы сближаются, заставляя находящуюся в форме резиновую смесь течь и занимать свободную полость внутри пресс-формы — происходит формование изделия.




Процессов связанных Процессов термического Процессов замещения Продольной деформации Продольном направлениях Продолжая нагревание Продолжает оставаться Продолжать перемешивание Прекращения выпадения

-
Яндекс.Метрика