Главная --> Справочник терминов


Прокладочного материала По окончания реакции отделяют в делительной воронке бромистый этил от воды и собирают его в плоскодонную колбу. Для осушения бромистого этиаа в колбу добавляют несколько кусочков прокаленного хлористого кальция. Через 30-40 пин бромистый этил становится прозрачным и его перегоняют.

Погон, окрашенный иодом в темно-коричневый цвет, промывают несколько раз водой в делительной воронке для удаления спирта, а затем водой о добавкой нескольких капель раствора гидросульфита натрия для удаления иода,и, наконец, водой о добавкой нескольких капель раствора едкого натра дня нейтрализации следов Hi • Полученную бесцветную маслянистую жидкость суаат небольшим количеством прокаленного хлористого кальция и перегоняют, нагревая коабу на кипящей водяной бане.

По окончании реакции отделяют при помощи делительной воронки бромистый этил от воды и собирают его в плоскодонную колбочку. Для осушения бромистого этила (удаления воды) в колбу добавляют несколько кусочков прокаленного хлористого кальция.

Погон, окрашенный иодом в темно-коричневый цвет, промывают несколько раз водой в делительной воронке для удаления спирта, а затем водой с добавкой нескольких капель раствора бисульфита натрия для удаления иода и, наконец, водой с добавкой нескольких капель раствора едкого натра для нейтрализации следов HI. Полученное бесцветное масло сушат небольшим количеством прокаленного хлористого кальция и перегоняют, нагревая колбу на кипящей водяной бане.

По окончании реакция отделяют в делительной воронке бромистый этил от воды и собирают его в плоскодонную колбу. Для осушения бромистого этила в колбу добавляют несколько кусочков прокаленного хлористого кальция. Через 30-40 мин бромистый этил становится прозрачным и его перегоняют.

Погон, окрашенный иодом в темно-коричневый цвет, промывают несколько раз водой в делительной воронке для удаления спирта, а затем водой с добавкой нескольких капель раствора гидросульфита натрия для удаления иода и, наконец, водой с добавкой нескольких капель раствора едкого натра для нейтрализации следов HI . Полученную бесцветную маслянистую жидкость сушат небольшим количеством прокаленного хлористого кальция и перегоняют, нагревая колбу на кипящей водяной бане.

В результате трехкратной отгонки получают 18—20 г сырого диацетила, который сушат в течение 2 дней над 2 г прокаленного хлористого кальция и перегоняют, собирая чистый диацетил в пределах 86—90°. Выход его равен 15—16 г, что составляет около 35% от теоретического.

В колбу Кляйзена емкостью 0,75 л с прямым холодильником, термометром и присоединенной к горловине колбочкой помещают 100 г (0,3 М) комплексного соединения этилтетрахлорфосфина с хлористым алюминием (см. примечание 1) и к слегка расплавленному комплексному соединению из присоединенной колбочки постепенно небольшими порциями (см. примечание 2) присыпают смесь, состоящую из 5,4 г (0,2 М) алюминиевой пыли и 45 г (0,6 М) прокаленного хлористого калия с одновременным осторожным нагреванием (см. примечание 3) реакционной массы и постоянным встряхиванием содержимого колбы. Реакция протекает со значительным выделением тепла. После внесения всего количества смеси проводят отгонку образовавшегося продукта.

В колбу Кляйзена емкостью 0,5 л загружают хорошо перемешанную смесь, состоящую из 98,7 г (0,3 М) комплексного соединения диэтилтрихлорфосфина с хлористым алюминием, 9,6 г (0,3 М) серы и 22,3 г (0,3 М) прокаленного хлористого калия. Колбу помещают в глицериновую баню, которую медленно, в течение 3 часов, нагревают до 200° (см. примечание 1). Затем образовавшиеся продукты реакции отгоняют в вакууме 10 мм. При повторной перегонке получают 22,9 г ди-этилхлорфосфинсульфида, что составляет 48,9% от теоретического выхода; т. кип. 99—100° при 11 мм; d420—1,1542, я™—1,5325.

Остаток после отгонки ацетона выливают на воду (20 л), отделяют нижний слой технического йодистого метилена, промывают его водой 2—3 раза порциями по 5 л, отделяют от воды и сушат в течение 24 часов с 'помощью прокаленного хлористого кальция.

несколько кусочков прокаленного хлористого кальция. Через 30—

Типы изоляции, указанные в табл. 17, различаются главным образом веществом заполнения и расстоянием между соседними экранирующими слоями. Изоляционные материалы фирмы «Linde» SI-12, SI-10 и SI-44 состоят -из относительно ворсистых мягких матов, изготовленных из очень тонких стекловолокон (толщиной 1 мк и менее) [129, 131]. В изоляциях SI-62 и SI-91 в качестве прокладочного материала используется стеклобума-га, а расстояния между экранирующими слоями меньше, чем в изоляциях указанных выше марок. Изоляция SI-12 имеет наименьшую стоимость и как обладающая наибольшей теплопроводностью используется в менее жестких эксплуатационных условиях. Наиболее дороги изоляции SI-62 и SI-91, их применение оправдывается далеко не во всех случаях [131, 170].

Прокладочный материал должен удовлетворять определенным требованиям: быть чистым, прочным и не иметь ворса. Ширина прокладочного холста должна быть на 10—15 см шире полуфабриката и на 2—3 м длиннее его. Иногда в качестве прокладочного материала применяют ткани, пропитанные нитролаком, который понижает прилипание резиновой смеси к прокладке.

Поскольку резиновые смеси, применяемые для обкладки металлокорда, имеют повышенное содержание серы, которая может ныпотевать на поверхность и ухудшать конфекционную клейкость, при лакаткс полотна н рулоны используют в качестве прокладочного материала не ткань, а полиэтиленовую пленку.

Техническая пластина применяется для вырубки различных деталей в качестве уплотняющего и виброизолирующего прокладочного материала: из нее делают различные прокладки, клапаны, фланцы и пр Техническая пластина изготавливается толщиной 0,5—50 мы и шириной 200—1750 мм.

Пенорезина широко применяется для комплектации автомобилей и мебели, изготовления игрушек, основы копров, а также в качестве уплотнительного и прокладочного материала в обувной и швейной промышленности. Размер пор в пенорезине составляет в среднем 0,2—0,4 мм, причем более 90 % пор - сообщающиеся, вследствие чего пенорезина обладает высокой воздухе- и влагопроницаемостью. Кажущаяся плотность пенорезины лежит к пределах 60 -220 кг/м;\ и с попышением плотности возрастает прочность материала, но ухудшаются его теплоизоляционные свойства. По структуре к пенорезине близки эластичные пенополиуретаны (до 95 % сообщающихся пор, плотность до 40 кг/ма), но они имеют меньшую грузонесущую способность и большие гистсрезисные потери (рис. l"20), поэтому материалы не являются взаимозаменяемыми.

новой пленкой (в качестве прокладочного материала). Натяжение

материала оборудования, трубопроводов, арматуры, прокладочного материала, тары, способу обогрева и охлаждения оборудования. Использование разнообразных легковоспламеняющихся, горючих, ядовитых веществ, растворителей повышает требования к нормам и правилам техники безопасности, противопожарной и санитарной профилактики. Поскольку душистые вещества входят в состав парфюмерных композиций, пищевых фармацевтических изделий, выход и качество получаемых продуктов оценивается не только по физико-химическим константам, но и ор-ганолептически.

В производстве полиэфирных нитей и волокна образуются отходы как на стадии получения гранулята, так и при переработке его до готового волокна. При выпуске нитей и волокна I и II сортов образуется около 6—12% отходов: минимальное количество — при производстве волокна и максимальное — при производстве текстильной нити. Эти отходы условно можно разделить на две группы: волокнистые отходы, используемые в резаном виде без дополнительной химической обработки, и отходы, подлежащие регенерации до исходного сырья ДМТ или ТФК (иногда — до чистого ДГТ или олигомеров). К первой группе относятся кольцевые мотки волокна, образующиеся на прядильных дисках намоточной части машины; забракованные нити (волокно) на бобинах (в контейнерах); вытянутые нити в виде спутанных пучков, появившиеся при заправке вытяжных, крутильных и других машин; небольшие отрезки нитей (после срезания неполновесных и нестандартных паковок) и т. п. Невытянутые отходы подвергают вытягиванию различными способами, затем вместе с вытянутыми отходами режут на штапельки различной длины. Такое волокно (самых различных оттенков, цветов и внешнего вида) применяют для набивки матрасов, диванных подушек, в качестве прокладочного материала для зимней одежды, спальных мешков и палаток,

материала оборудования, трубопроводов, арматуры, прокладочного материала, тары, способу обогрева и охлаждения оборудования. Использование разнообразных легковоспламеняющихся, горючих, ядовитых веществ, растворителей повышает требования к нормам и правилам техники безопасности, противопожарной и санитарной профилактики. Поскольку душистые вещества входят в состав парфюмерных композиций, пищевых фармацевтических изделий, выход и качество получаемых продуктов оценивается не только по физико-химическим константам, но и ор-ганолептически.

отверстие для загрузок (люк); причем только это отверстие регулярно открывается. Для герметичности крепления крышки во фланец корпуса автоклава закладывается специальная кольцевая прокладка. В качестве прокладочного материала применяется медь, свинец, освинцованное железо и асбестовый картон. Кольца должны быть тщательно обточены и иметь1 ширину 20—50 мм, а толщину 1—6 мм. Свинец легко выжимается давлением болтов, ио зато он очень устойчив к действию аммиака. Идеальным прокладочным материалом является медь, но она разъедается ам-мяаком. При низких давлениях очень часто можно применять асбестовую прокладку, но она неудобна тем, что почти всегда разрывается при открывании: автоклава. При завинчивании крышки сперва слабо затягивают болты, расположенные на противоположных сторонах, затеа^ подтягивают сильнее все болты по кругу и, наконец, окончательно за*. тягивают, ударяя тяжелым свинцовым молотком по длинному ключу;! При таком способе работы совершенно исключается возможность со-^ рвать болт при затягивании. ^

В производстве полиэфирных нитей и волокна образуются отходы как на стадии получения гранулята, так и при переработке его до готового волокна. При выпуске нитей и волокна I и II сортов образуется около 6—12% отходов: минимальное количество — при производстве волокна и максимальное — при производстве текстильной нити. Эти отходы условно можно разделить на две группы: волокнистые отходы, используемые в резаном виде без дополнительной химической обработки, и отходы, подлежащие регенерации до исходного сырья ДМТ или ТФК (иногда — до чистого ДГТ или олигомеров). К первой группе относятся кольцевые мотки волокна, образующиеся на прядильных дисках намоточной части машины; забракованные нити (волокно) на бобинах (в контейнерах); вытянутые нити в виде спутанных пучков, появившиеся при заправке вытяжных, крутильных и других машин; небольшие отрезки нитей (после срезания неполновесных и нестандартных паковок) и т. п. Невытянутые отходы подвергают вытягиванию различными способами, затем вместе с вытянутыми отходами режут на штапельки различной длины. Такое волокно (самых различных оттенков, цветов и внешнего вида) применяют для набивки матрасов, диванных подушек, в качестве прокладочного материала для зимней одежды, спальных мешков и палаток,




Промежуточном образовании Получается следующее Получается соответствующий Получается взаимодействием Получается уравнение Получающихся продуктов Получаются бесцветные Получаются конденсацией Получаются нагреванием

-
Яндекс.Метрика