Главная --> Справочник терминов


Проведения дополнительных Таким путем получают водные растворы солей диазония. Сами соли диазония в большинстве случаев не выделяют, так как, с одной стороны, многие из них в сухом виде чрезвычайно взрывчаты, а, с другой стороны, для проведения дальнейших реакций такое выделение обычно не требуется. Если все же для каких-либо целей требуется приготовить сухую соль, то тогда на раствор амина в спирте или в ледяной уксусной кислоте действуют зфиром азотистой кислоты (амилнитритом, этилнитритом). Диазосоединения плохо растворимы в этих растворителях и выпадают в осадок (иногда, правда, только после добавления эфира).

Для проведения дальнейших синтезов с помощью магнийорганических соединений последние обычно не выделяют в чистом виде, а применяют их эфирные творы.

ти проведения дальнейших более глубоких исследований в области катионнои

проведения дальнейших реакций замещения нитрогруппа легко удаляет-

ной очистки для проведения дальнейших стадий синтеза. Выход

После проведения процесса обезжиривания, независимо от того, куда поступает деталь — на склеивание или на дальнейшую обработку, важно определить его эффективность, степень чистоты поверхности. На практике ее определяют испытанием на сплошность водяной пленки. Этот метод позволяет дать относительную оценку изменения поверхностного натяжения и определить возможность проведения дальнейших технологических операций.

После проведения процесса обезжиривания, независимо от того, куда поступает деталь — на склеивание или на дальнейшую обработку, важно определить его эффективность, степень чистоты поверхности. На практике ее определяют испытанием на сплошность водяной пленки. Этот метод позволяет дать относительную оценку изменения поверхностного натяжения и определить возможность проведения дальнейших технологических операций.

ти проведения дальнейших более глубоких исследований в области катионнои сополимеризации изобутилена, для которого образование истинных сополимеров можно считать доказанным лишь в единичных случаях. К ним можно отнести системы с малоактивными циклическими и диеновыми мономерами. Интересен в этом плане пример сополимеризации изобутилена с винилсилиловыми эфирами (см. табл. 4.1). Хотя гетерогенный характер катализатора накладывает определенные ограничения на рассмотрение г, и г2 как действительных констант сополимеризации, использование его дает возможность осуществить регулируемый синтез продуктов [30]. Легкость разделения гомополимеров изобутилена и триметилсилилвинилового (диметилбутоксисилилвинилового) эфи-ров методом фракционного растворения (система гептан - вода) и отрицательный результат, полученный при анализе продуктов полимеризации изобутилена в присутствии винилсилиловых эфиров, подтверждают образование истинных сополимеров. В качестве регулятора активности сомономеров выступает твердая каталитическая поверхность, необратимо сорбирующая более активный силиловый эфир и предотвращающая его гомополимеризацию. Присутствие изобутилена облегчает десорбцию полимерных продуктов и, таким образом, является условием участия винилсилилового мономера в реакции сополимеризации.

Путем галогенирования (И-в), сульфирования [26], хлорсульфиро-вания (И-11) и нитрования (И-9 и И-10) в ароматические соединения вводят галогены С1, Вг и I, а также группы SO3H, C1SO2 и NO2, а при помощи азосочетания {для активированных ароматических соедине-ний)-арилазогрупггу (что имеет важное значение при получении азокра-сителей Н-1, Н-2, см. также И-16а). Из этих функциональных групп особое препаративное значение имеет ннтрогруппа, позволяющая путем восстановления до аминогруппы NH2 и последующего диазотнрования переходить к солям диазония, которые можно использовать в различных превращениях, например, в реакции Зандмейера (И-12, И-13), азосоче-танни (см. выше), арилировании по Меервейну (К-41). Кроме того, после проведения дальнейших реакций замещения нитрогруппа легко удаляется восстановлением с последующим восстановительным дезаминиро-^нием. Применение этого принципа «вспомогательных групп» делает возможным синтез высокозамещенных производных бензола (И-14).

к алкену триметиленметана. Образующийся продукт содержит, экзоциклическую метиленовую группу, которую можно рассматривать как защищенную форму карбонильной* группы; кроме того, она может служить местом для проведения дальнейших реакций. Например, циклопропанирование с последующим гид-рогенолизом приводят к геж-диметилциклопропановому фрагменту, встречающемуся в кориолинах.

1. Для проведения дальнейших реакций с хлористым фурфурилом обычно используют эфирный раствор этого вещества без его предварительной перегонки. Раствор, полученный по приведенной прописи, содержит около 13—13,5 весовых процентов хлористого фурфурила.

Для расчета других модулей требуются данные о числе сырьевых потоков, поступающих в них, и их составе. Число потоков имеет несколько очевидных ограничений, связанных друг с другом. При планировании добычи эти переменные следует учитывать как можно точнее. Оценка результатов анализа потоков еще более затруднена. Несмотря на то, что имеется баланс состава и другие сведения, получение реальных данных для проектирования требует проведения дополнительных анализов. Даже программы расчетов на машинах не решают этой проблемы. Если в пласт вводится вторичная энергия, то работа еще более усложняется. Для разрешения многих возникающих проблем требуется квалифицированный отбор проб и их анализ.

проведения дополнительных исследований.

ку требует проведения дополнительных стадий, связанных с превращением в

Теплопроводность характеризуется коэффициентом теплопроводности Л равным количеству тепла, протекающего за единицу времени через единицу площади поверхности, перпендикулярной к направлению потока тепла, при перепаде температур в 1 К на единицу длины в этом направлении. Определение теплопроводности обычно проводят в динамическом режиме, т.е. в условиях неустановившегося теплового потока. Однако удобные экспериментальные установки, пригодные для измерения теплопроводности эластомеров с высокой точностью, серийно не выпускаются. Поэтому рекомендуется без проведения дополнительных экспериментов производить расчеты на основании приводимых в справочной литературе данных (табл. 19.4).

Условия проведения дополнительных опытов, расчетные значения по моделям (1) — (4), а также результаты опытов, приведенные в табл. 8, позволяют сравнить модели. Видно, что модель (4) наилучшим образом описывает экспериментальные результаты. В пользу этой модели свидетельствует и тот факт, что в ней лишь три фактора: при большей точности описания уравнение (4) имеет и более простой вид.

Условия проведения дополнительных опытов, расчетные значения по моделям (1) — (4), а также результаты опытов, приведенные в табл. 8, позволяют сравнить модели. Видно, что модель (4) наилучшим образом описывает экспериментальные результаты. В пользу этой модели свидетельствует и тот факт, что в ней лишь три фактора: при большей точности описания уравнение (4) имеет и более простой вид.

В производстве обычно применяют 32—38% CS2 от а-целлю-лозы и получают ксантогенат с у = 50—60. Делались многочисленные попытки снижения содержания CS2 до 20—25%, однако, как видно из рис. 5.3, в этом случае попадают в область недостаточной растворимости ксантогената, и небольшие колебания в реакционной способности или случайные отклонения технологических параметров ведут к серьезным нарушениям в производстве. Поэтому без проведения дополнительных мероприятий, например предварительной активации целлюлозы, попытки снижения содержания CS2 ниже 30% вряд ли оправданы.

Было установлено [47], что повышение чистоты вискоз с увеличением числа фильтраций более двух связано с удалением частиц размером менее 15 мкм. Более крупные частицы в основном удаляются при первой и второй фильтрации (рис. 6.31). Содержание в вискозе даже после третьей фильтрации большого числа гель-частиц размером 10—15 мкм, с наличием которых связано образование дефектов на элементарных нитях [45], указывает на необходимость проведения дополнительных исследований с целью достижения большей степени чистоты растворов.

Важной задачей физико-химической механики является получение структурированных полимерных фибриллярных систем, обладающих определенными механическими и физико-химическими свойствами [1]. Особый интерес представляет получение волокнистых систем непосредственно в растворах без необходимости проведения дополнительных во-локнообразующих процессов. С этой точки зрения был изучен нерастворимый в воде ассоциат поливиниловый спирт — полиметакриловая кислота (ПВС — ПМАК), образующийся при взаимодействии компонентов, каждый из которых в отдельности при обычных условиях растворяется в воде.

Утверждать о протекании конкретных химических реакций без проведения дополнительных исследований пока не представляется возможным. Однако, можно предположить, что, поскольку в макромолекулах ПЭВД и ВИПП содержатся С-Н, С-С, а также С=С связи, возможно протекание процесса взаимодействия серы по известным реакциям с углеводородами [40], например:




Протонный магнитный Протонных растворителей Протонной релаксации Промышленных установок Проведены эксперименты Проведена конденсация Проведения дополнительных Проведения испытания Проведения нескольких

-
Яндекс.Метрика