Главная --> Справочник терминов


Проведение измерений Проведение испытания. В две пробирки (контрольную и опытную) наливают по 10 мл 1%-ного раствора крахмала и ставят в ультратермостат или водяную баню с температурой 30± ±0,2° С на 5—10 мин. Затем, не вынимая пробирок из термостата, наливают в контрольную пробирку 5 мл дистиллированной воды, а в опытную—5 мл ферментного раствора. Смеси быстро перемешивают и выдерживают в термостате в течение 10 мин (по секундомеру).

Проведение испытания. 5 мл испытуемого раствора ферментного препарата, нагретого до 30° С, приливают к 10 мл 1%-ного раствора крахмала, нагретого до этой же температуры, и выдерживают 10 мин в ультратермостате при 30° С. Точно через 10 мин отбирают 1 мл гидрслизата, переносят его в маленькую пробирку, помещенную в кипящую водяную баню, инактивируют фермент в течение 2 мин и затем охлаждают холодной водой.

Проведение испытания. При определении осахарива-ющей активности в культурах и препаратах Aspergillus oryzae в коническую колбу вместимостью 50 мл вводят пипеткой 20 мл 1%-ного раствора крахмала н погружают колбу в водяную баню ; температурой 30+0,2° С. Через 10 мин в колбу добавляют от 1 до 10 мл ферментного раствора и тщательно перемешивают. Общий эбъем реакционной смеси должен быть 30 мл. Если на определение эерут меньше 10 мл ферментного раствора, недостающий объем шполняют дистиллированной водой, которую вводят непосредст-зенно перед добавлением ферментного препарата.

Проведение испытания. В две пробирки длиной 180 н диаметром 20 мм вводят пипеткой по 10 мл 1%-ного раствора мальтозы. Пробирки с субстратом помещают на 10 мин в термостат с температурой 30±0,2° С. Через 10 мин в пробирки вводят от 1 до 5 мл исследуемого ферментного раствора и тщательно перемешивают. Общий объем реакционной смеси должен быть 15 мл. Если на определение берут меньше 5 мл ферментного раствора, недостающий объем дополняют дистиллированной водой непосредственно перед введением ферментного раствора.

Проведение испытания. Ферментативная реакция гид-юлиза крахмала проводится в строго определенных стандартных ус-ювиях: температура 30° С, рН среды 4,8—4,9 для солодовых амилаз 'с использованием фосфатного буфера), продолжительность 10 мин, сонцентрация субстрата 1%, объем реакционной смеси 15 мл (10 мл :убстрата и 5 мл ферментного раствора).

Проведение испытания. Ферментативную реакцию проводят в строго определенных условиях: температура 50° С; рН 4,8— 4,9 (фосфатный буфер для солодов); продолжительность 30 мин; объем реакционной смеси 30 мл (20 мл субстрата и 10 мл ферментного раствора). Анализ проводят в пробирках диаметром 18 и длиной 180 мм. В опытную пробирку наливают 20 мл субстрата и ставят в ультратермостат (или водяную баню) с постоянной температурой 50±0,2° С на 5—10 мин. Затем в пробирку наливают 10 м.т рабочего ферментного раствора, перемешивают и оставляют стоять в термостате ровно 30 мин. По истечении этого времени пробирку вынимают из термостата, добавляют 1 мл 1 н. раствора соляной кислоты для инактивирования ферментов. Для осаждения белков ii осветления гидролизата приливают 1 мл 30%-ного раствора сульфата цинка и через некоторое время 1 мл 15%-ного раствора гекса-циано-(П)-ферроата калия.

Реометры «Монсанто-100» находят применение в лабораториях НИИ и заводов. Для ускоренного контроля резиновых смесей используют экспресс-виброреометры «Монсанто», обеспечивающие проведение испытания за 1—3 мин.

9. Методы установки заданных параметров испытания, проведение испытания и вычисление результатов.

Проведение испытания. Испытуемые образцы вставляют в рамку рычага 1, устанавливают его в машину, прикладывают нормальную силу N и ведут притирку образцов, а затем к концу длинного плеча рычага подвешивают груз 3, уравновешивающий вместе с динамометром 4 вращающий момент, который создается силами трения, возникающими при скольжении абразива по образцам. Горизонтальное положение рычага определяется ограничителями 2. Для сохранения равновесия по мере надобности меняют натяжение динамометра 4. Проводят притирку образцов до снятия наружной пленки по всей их поверхности. После выключения мотора закрывают воздуховод, снимают прижимной груз, освобождают образцы и нумеруют их с нерабочей стороны в соответствии с положением в гнездах. Производят притирку еще двух пар испытуемых образцов. Перед притиркой или истиранием каждой пары образцов показания счетчика сбрасывают нажатием на рукоятку 6.

Проведение испытания. В две пробирки (контрольную и опытную) наливают по 10 мл 1%-ного раствора крахмала и ставят в ультратермостат или водяную баню с температурой 30± ±0,2° С на 5—10 мин. Затем, не вынимая пробирок из термостата, наливают в контрольную пробирку 5 мл дистиллированной воды, а в опытную—5 мл ферментного раствора. Смеси быстро перемешивают и выдерживают в термостате в течение 10 мин (по секундомеру).

Проведение испытания. 5 мл испытуемого раствора ферментного препарата, нагретого до 30° С, приливают к 10 мл 1%-ного раствора крахмала, нагретого до этой же температуры, и выдерживают 10 мин в ультратермостате при 30° С. Точно через 10 мин отбирают 1 мл гидрслизата, переносят его в маленькую пробирку, помещенную в кипящую водяную баню, инактивируют фермент в течение 2 мин и затем охлаждают холодной водой.

Наиболее простым способом тарировки измерительной схемы с целью нахождения ее характеристик Д"'(со) и К"(к>) является проведение измерений на образце с заранее известными механическими свойствами. Так, для ньютоновской жидкости, у которой вязкость т] постоянна, G'=0 и 0"=т}Сй. Для идеально упругого тела G'= =oon'st и G"=0. Тогда, измерив при различных частотах р и а, нетрудно с помощью обращенных формул (VI.6) найти К' (со) и /("(со).

Общими достоинствами электромагнитных преобразователей являются: возможность плавного регулирования частоты в довольно широких пределах; проведение измерений при варьируемых, но малых амплитудах деформации (доли процента), что позволяет проводить измерения строго в линейной области механического поведения исследуемого материала; использование электрических методов измерений, позволяющих находить комплексное отношение напряжения к силе тока (Z*3) без прямого определения механических характеристик — амплитуд сил и смещений и разности фаз; возможность проведения измерений на образцах небольших размеров (с массой до 2—3 г). В то же время приборы такого типа весьма слож'ны в изготовлении, наладке и калибровке, а также требуют довольно длительной и трудоемкой обработки экспериментальных данных, если не использовать для этой цели вычислительную технику.

Так как при использовании установок 1-го и 2-го типов из-за размягчения образцов в местах их зажатия проведение измерений при повышенных температурах (выше Tg) делается невозможным [5], в установке 3-го типа применяется трехслойный образец прямоугольного

Проведение измерений... 18

Проведение измерений ... 62

Проведение измерений... 97

Проведение измерений ... 120

ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ

Проведение измерений. В подготовленный указанным способом эбуллиометр наливают калиброванной пипеткой растворитель в количестве, установленном при выборе режима работы збуллиометра.

Проведение измерений. Подготавливают эбуллиометр и измеряют разность температур кипения раствора и растворителя так же, как и при определении постоянной эбуллиометра.

ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ




Проведены исследования Проведения циклизации Промышленным продуктом Проведения кристаллизации Проведения окисления Проведения различных Проведения восстановления Проведение полимеризации Проведении гидролиза

-
Яндекс.Метрика