Главная --> Справочник терминов


Проведено определение В НИИМСК проведено исследование основных закономерностей синтеза бутилкаучука в хлористом метиле под действием хлорида алюминия.

Так как ариловые эфиры сульфокислот дают при обработке гидразином фенолы и эфиры сульфиновых кислот, превращение лигнина в эфир л-толуолсульфокислоты, выделяющейся из пиридинового раствора с молекулой пиридина (G83H83026NS5), с последующим разложением эфира гидразином, может служить указанием на характер гидроксильных групп в молекуле лигнина. Повиди- ; мому, здесь имеются четыре метоксильных, одна фенольная и четыре вторичных алифатических (или гидроароматических) групп. Аналогичным путем проведено исследование природы гинроксиль-ных групп в других веществах [225]. >'

При использовании МЭК для экстракции установлено образование ХК, являющихся, как показали предыдущие эксперименты, плохими экстрагентами НС1О. Поэтому проведено исследование по влиянию их количественного содержания в МЭК на степень извлечения НСЮ. Для этого из водно-солевого раствора, содержащего 0.5 моль/л НСЮ, проведена ее экстракция при объемном соотношении (МЭК + ХК) : раствор НСЮ = 1:2. Содержание ХК в МЭК изменялось от О до 100%. Полученные результаты представлены в табл. 2.11.

3. Было проведено исследование основного гидролиза сложных эфиров,- в которых кислород карбонильной группы помечен изотопом 180 [187]. Если эта реакция протекает по обычному

•при атом в результате вторичпой реакции часто образуются ацетаты полученных спиртов. Проведено исследование действия различных металлов в сочетании с уксусной кислотой при восстановлении коричного альдегида [258]. Установлено, что при применении ж&леза замедляется побочная реакция образования гликоля и защищается этиленовая связь, Другие исследователи [259] разработали подробную пропись полу-•пения лггептндпвог-о спирта, используя результаты работы [258].

Проведено исследование н стереохимии свободных винильньгх радикалов (о структуре и реакционной способности винильных радикалов см. [31]). У радикалов, образующихся при тригональных центрах, может быстро устанавливаться равновесие с геометрическим изомером с образованием одинаковой смеси продуктов из исходных изомерных цис-и транс-соединений, например '[32]: ,

По своей реакционной способности перекись водорода в щелочном растворе отличается от других реагентов в реакции Байера — Виллигера. Для проведения реакции Дэкина и для расщепления а-дикетопов следует предпочесть щелочную среду. Однако при работе с а,р-непредель.ными кетонами применение этих условий приводит исключительно к образованию эпокси-кетонов, а не продуктов реакции Байера — Виллигера. Было проведено исследование кинетики реакции окисления окиси мези-тила и этнлиденацетона перекисью водорода в щелочной среде [107а]. Было бы желательно получить дальнейшие сведения о течении и кинетике реакций, проводимых с применением перекиси водорода в щелочной среде.

2. Беннетт и Тэрнер2 использовали нефтяную фракцию с т. кип. 90—120°. Когда авторы синтеза применили нефтяной гептан с т. кип. 90—100°, то оказалось, что в нем гексаметиленхлоргидрин растворяется недостаточно для того, чтобы его можно было удалить из реакционной смеси. Было проведено исследование растворимости гсксаметиленхлоргидрина в различных распространенных растворителях, причем наиболее удовлетворительным из них оказался толуол.

проведено исследование сесквитерпеновых лактонов партенолида 8 и канина 9,

В настоящее время нами проведено исследование

динения, было проведено исследование активности указанных ката-

где р — плотность газа (г/л), Мг — относительная молекулярная масса, DJ — относительная плотность одного газа по другому, i — индекс, указывающий формулу газа, по отношению к которому проведено определение. Например, DH2 — относительная плотность газа по водороду, 1>БОЗД — относительная плотность газа по воздуху (в этом случае говорят о средней относительной молекулярной массе смеси газов — воздуха; она равна 29).

Задача. При полимеризации стирола в среде четыреххлористого углерода в присутствии пероксида бензоила образуется полимер - полистирол, характеризующийся небольшой молекулярной массой. После осаждения его из реакционной среды и очистки было проведено определение молекулярной массы эбулиоскопическом методом в бензоле.

Либих разработал практическую методику и аппаратуру для определения углерода и водорода сожжением вещества в тугоплавкой трубке с окисью меди (1831) Им проведено определение состава очень многих органических веществ. Отметим его работы по производным гремучей кислоты, совместную работу с Велером над бензальдегидом («масло горьких миндалей») и производными радикала бензоила (1832). Он изучал действие хлора на спирт, получил и исследовал уксусный альдегид, хлораль и хлороформ.

Проведено определение свойств 2 %-х растворов Finnfix

Нами проведено определение межфазного натяжения раство-

Далее было проведено определение константы ионизации

Далее было проведено определение константы ионизации анабазина, N-метиланабазина, лупинина, никотина, три-метиламина и пиперидина в растворе ацетона для сравнения значения РК„ водных растворов оснований (табл. 13).

Весьма подробно изучен метаболизм альдикарба в растениях, организмах животных и под действием микроорганизмов почвы [1,133—140]; проведено определение остаточного содержания этого препарата в различных культурах [133, 136]. На схеме (23) указаны все основные продукты, выделенные при изучении метаболизма альдикарба в различных объектах. Главными реакциями превращения альдикарба, как и ариловых эфиров метилкарбаминовой кислоты, являются окисление и гидролиз, а на последних стадиях оксим-нитрильная перегруппировка. В почве альдикарб разрушается наиболее полно с образованием простейших продуктов. Скорость разложения в почве зависит от нормы расхода препарата; при норме 3— 4 кг/га вещество практически полностью разлагается в течение одного вегетационного периода [133].

В данном разделе проведено определение вкладов различных типов межмолекулярных взаимодействий в температуру плавления полимеров Тт, исходя из химического строения повторяющегося звена. Температура плавления является, наверное, единственной характерной температурой, относительно которой представители различных школ придерживаются единой точки зрения, считая ее истинно критической температурой. Как уже было отмечено в гл. 1, при определении критических температур в кристаллах со сложным структурням элементом (в линейных полимерах — это повторяющееся звено) в качестве соответствующего приближения можно рассматривать повторяющееся звено как набор ангармонических осцилляторов, образованных входящими в него парами атомов.

В данном разделе проведено определение вкладов различных типов межмолекулярных взаимодействий в температуру плавления полимеров Тт, исходя из химического строения повторяющегося звена. Температура плавления является, наверное, единственной характерной температурой, относительно которой представители различных школ придерживаются единой точки зрения, считая ее истинно критической температурой. Как уже было отмечено в гл. 1, при определении критических температур в кристаллах со сложным структурнвш элементом (в линейных полимерах — это повторяющееся звено) в качестве соответствующего приближения можно рассматривать повторяющееся звено как набор ангармонических осцилляторов, образованных входящими в него парами атомов.

Нами было проведено определение относительных активностей 1, 1, 2-трихлорбутадиена-1, 3 и стирола на основании данных о составе их сополимеров при малых степенях превращения (5—7%). Найденные значения оптимальных активностей оказались равными: гг = 0,07 + 0,03 (стирол), г 2 = 1,18 +0,08 (трихлорбутадиен).




Проведения перегруппировки Проведения соответствующих Проведение испытаний Проведении экспериментов Проведении измерений Производство пикриновой Проведении процессов Проведенное исследование Проверяют герметичность

-
Яндекс.Метрика