Главная --> Справочник терминов


Проволоку диаметром В 1953 г. появилась работа Гроува и Уолша [45], посвященная вопросам распространения холодных пламен, возникающих от искусственных источников зажигания, т. о. в ненагретых или слабо нагретых средах. Эксперимент, проведенный в этой работе, сводился к изучению влияния различных параметров на пределы но давлению, сверх которых происходит распространение искусственно-возбужденных холодных пламен. Опыты проводились в горизонтально расположенной трубке из стекла пирекс (65 см длиной и 5 см диаметром). Возникновение холодного пламени вызывалось с помощью спирали из нихромовой проволоки, помещенной у одного конца трубки и нагреваемой постоянным током. Прохождение фронта пламени по всей длине трубы и приход его к противоположному концу констатировалось по подъему температуры, который регистрировался расположенным на расстоянии 60 см от источника зажигания очень чувствительным термометром сопротивления из никелевой проволоки диаметром 0,0002 см. Вся трубка помещалась в электрической печи и могла быть нагрета до желаемой температуры с точностью до + 1"С. Из соображений удобств экспериментирования в качестве объекта исследования был выбран диэти-ловый эфир. Авторы так же, как и Тоуненд с сотр. (см. стр. 184),

Бортовые кольца готовят обычно одножильными из оцинкованной проволоки диаметром 1,8 мм. Концы проволоки при изготовлении колец соединяют электропайкой с помощью латуни, при температуре 900 °С на специальном станке. Стыкованные кольца обертываются ленточкой из обрезиненного велотреда на оберточном станке.

Термопара обычно изготовляется из тонкой медной и кон-стантановой проволоки диаметром 0,1—0,2 мм.

При нажиме снизу на мембрану ее холостой ход должен быть не менее 2 мм, после чего (при движении мембраны вверх до упора) должен открываться клапан на 1,5—2 мм. Величину открывания можно при необходимости установить подгонкой длины шпильки клапана. Шпилька изготовляется из стальной пружинной проволоки диаметром 1,4 мм, концы ее имеют сферическую форму. Кривизна шпильки не допускается.

Высокоэффективным видом насадки являются одновитковые с п.и-рали Фенске (рис. 136,в) из стеклянных нитей или металлической проволоки толщиной 0,4—0,5 мм. Диаметр витка равен 3—5 мм (\ кг насадки занимает объем около 2 л). Одновитковые спирали можно приготовить из алюминиевой (нихромовой и др.) проволоки диаметром 0,5 мм путем навивания ее с помощью токарного станка на стальной прут тол--щиной 3 мм и длиной около 0,3 м. Полученную спираль снимают с прута

В кругло донную колбу емкостью 300 мл, снабженную мешалкой, обратным холодильником и термометром (до 360°), установленную в вытяжном шкафу (примечание 1), помещают 30,5 г (0,62 моля) мелко измельченного и просеянного через сито из проволоки диаметром 0,5 мм (64 отверстия на 1 см*) цианистого натрия (примечание 2). Колбу устанавливают на водяной бане, которую можно легко и быстро наполнять холодной или горячей водой.

Карбинольное основание, полученное от двух операций окисления,— всего 130 г (0,4 моля) сухой массы и 78 г (0,6 моля) кристаллической щавелевой кислоты, растворяют в 300 мл горячей воды, нагревают почти до кипения и фильтруют в горячем состоянии через горячую воронку Бюхнера. Раствор переливают в стакан, еще раз нагревают до кипения и добавляют кипящий раствор 8 г оксалата аммония в 25 мл воды. Стакан ставят в большой сосуд, содержащий 2—3 л кипящей воды, и погружают в жидкость несколько кусков медной проволоки диаметром 1 мм, подвешенных на поперечных проволочках, которые укрепляют на краях стакана. Стакан накрывают грубым полотном или слоем бумаги, чтобы остывание шло как можно медленнее. На следующий день с проволок снимают кристаллы, остаток отфильтровывают (примечание 2) и сушат на бумаге.

** Проволочные витки внешнего диаметра 1,2—1,5 мм из проволоки диаметром 0,25—0.30 мм.

Для придании жесткости борту радиальных тин в отечественной и зарубежной практике кроме высокого наполнительного шнура в борт покрышки иногда шшдят дополнительное крыло, содержащее сердечник из двух ниткои обре.чипенпой металлокорд-ной нити {или кольцо и.ч проволоки диаметром 1,5 2 мм) и перегнутой со ступенькой металлокордпой крыльевой .ленты. Дополнительные крыльн изготавливают на крыльевых станках: на полосу обрезиненного мсталлокорда накладывают сердечник, края метал-локордной ленты занорачинают вокруг сердечника и дублируют.

Для изготовления бортовых колец велошип применяется стальная омедненная проволока или однопроволочный металлокорд с цинковым, медным или латунным покрытием. Обычно диаметр бортовой проволоки составляет 1,6 мм, разрывная прочность 1,4 -1,9 кН/мм . Применение проволоки диаметром 2,0 мм позволяет исключить операцию изоляции бортовых колец.

Рукава оплетают проволокой на 48- или 64-шпульной машине при натяжении потоков 60- 80 Н (для проволоки диаметром 0,3 мм) и 180—200 Н (для диаметра 0,6 мм). При нанесении нескольких слоев металлооилетки операции промазки клеем и сплетения проводят последовательно несколько раз. Поверх последнего слоя металлооплетки наносят еще одну нитяную оплетку, и рукап промазывают клеем. После каждой промазки рукава некоторое время выдерживают на столах для испарения растворителя.

1. Проба Бейльштейна. Медную проволоку диаметром 1—2 мм с маленькой петлей на конце прокаливают в окислительном пламени горелки до исчезновения окрашивания пламени. Проволока покрывается черным налетом окиси меди. По охлаждении проволоки немного испытуемого вещества захватывают кончиком проволоки с петлей и вносят в пламя горелки. Если в веществе есть галоген, то пламя

Медная спираль. Медную проволоку диаметром 1,5—2 мм наматывают на стеклянную палочку диаметром 4—5 мм. Снятые с палочки спирали разрезают на мелкие кусочки по 3—4 витка в каждом (см. рис. 19).

Улучшение этой аппаратуры по сравнению с более ранними прописячй в основном заключается в усовершенствовании (производительность п стойкость) греющего агрегата (рис. 6). Используют проволоку диаметром 0,4 мм из

В незаполненную часть трубки (которая должна иметь длину около 30 см) вставляют свободно входящую длинную (10—12 см) спираль из медной сетки. При свертывании спирали внутрь ее помещают медную проволоку (диаметром около 2 мм), один конец которой загибают и укрепляют внутри спирали, а другой, выступающий наружу, сгибают в виде ушка, при помощи которого спираль можно легко вынимать из трубки. Приготовив спираль, ее окисляют, нагревая в окислительном пламени большой паяльной горелки, и по охлаждении в эксикаторе вставляют в трубку так, чтобы ее ушко отстояло на 5—7 см от конца трубки.

Как видно, металлокорд типов 22Л15, 40Л15, ИЛ 18/15 имеет дополнительную оплеточную проволоку из более мягкой стали, навитую с тагом не более 4 мм. Для изготовления металлокорда используют проволоку диаметром 0,15, 0,175 и 0,265 мм, при этом с увеличением толщины проволоки ухудшаются технологические свойства корда (он становится жестче), но снижается его стоимость. Конструкцию корда записывают, начиная с сердечника, указывая число прополок, а если проволоки имеют различную толщину, то и их диаметр.

Ассортимент металлокорда, применяемого зарубежными фирмами, очень разнообразен; используют проволоку диаметром от 0,10 до 0,38 мм, распространены конструкции 3X0,20-+ 6X0,38 7X4X0,23+1X0,15X3-Н+ 15X0,18+1X0,15 и др. Дли брекс-ра легковых покрышек радиальной конструкции применяют более легкие типы металлокорда: 4Л25 (1X4X0,25), ШЛ23/Ю (2 + -+7X0,23+1X0,10) и др.

Для бортовых колец покрышек применяют стальную холоднотянутую латунированную проволоку диаметром 1,04=0,03 мм. Латунное покрытие должно быть сплошным, без трещин и пропусков, без следов коррозии.

ку или некорродирующую металлическую проволоку диаметром 4—5 мм

пользуют стальную светлую проволоку диаметром 1,8" мм без на-

Медная спираль. Медную проволоку диаметром 1,5—2 мм наматывают на стек-

помещают медную проволоку (диаметром около 2 мм), один ко-




Проводятся измерения Проводимости полимеров Плавление кристаллитов Промышленной установке Проводить обработку Проводить полимеризацию Параметра распределения Проводить вулканизацию Проводится сравнение

-
Яндекс.Метрика