Главная --> Справочник терминов


Поднимать температуру ется нездоровым и хранению не подлежит. Хранение в буртах подмороженного картофеля не допускается.

При поступлении на спиртовые заводы нестандартного мороженого и подмороженного картофеля его следует в первую очередь направлять на переработку. Если количество такого картофеля значительно, необходимо обеспечить краткосрочное хранение его. Для этого поступивший на завод до наступления устойчивых морозов подмороженный картофель укладывают во временные бурты шириной до 1 м и высотой 40—50 см, которые слегка укрывают соломой. В морозную погоду бурты оставляют открытыми. С наступлением устойчивых морозов картофель рассыпают слоем 25—30 см и промораживают все клубни. После промораживания картофеля до костеобразного состояния его снова укладывают в бурты шириной 2—3 и высотой 1,5—2,0 м. Бурты из промороженного картофеля укрывают слоем соломы толщиной 10 см и снега — 50 см. Если возможны оттепели, то поверх снега укладывают еще одни слой соломы. Бурты с мороженым картофелем закладывают из расчета переработки картофеля до наступления весенних оттепелей. Во время хранения необходимо тщательно наблюдать за температурой. В случае повышения температуры в бурте до —4° С картофель необходимо направлять в производство.

При определении загрязненности мороженого н частично подмороженного картофеля отвешивают на тарелочных весах 8—10кг. Затем картофель промывают либо под струей теплой воды, либо в двух ведрах с теплой водой при температуре 40° С, которую меняют по мере загрязнения и остывания. В первом ведре в течение 2—3 мин отмывается основная грязь, во втором клубни быстро ополаскиваются чистой водой. Промытые клубнн выкладывают на сетчатый противень для стекания воды н через 2 мин взвешивают на тех же весах, что и грязный картофель. Процент загрязненности вычисляют как разность массы грязного и чистого картофеля.

При определении крахмалистости однократно замороженного или частично подмороженного картофеля среднюю пробу картофеля помещают в бачок с проточной водой (или в ведро) при температуре 47—52° С, которую поддерживают до полного оттаивания клубней (полноту оттаивания устанавливают по 3—4 наиболее крупным клубням, после их разрезания. Разрезанные клубни отбрасывают). Длительность оттаивания мороженого картофеля зависит от величины клубней и обычно составляет 15—25 мин. Картофель не должен выдерживаться в воде дольше, чем это необходимо для его оттаивания.

Вследствие изменения плотности картофеля при оттаивании из-за потерь клеточного сока из полученной величины крахмалистости мороженого картофеля вычитают 1%. При анализе частично подмороженного картофеля поправка не вносится.

При поступлении на спиртовые заводы нестандартного мороженого и подмороженного картофеля его следует в первую очередь направлять на переработку. Если количество такого картофеля значительно, необходимо обеспечить краткосрочное хранение его. Для этого поступивший на завод до наступления устойчивых морозов подмороженный картофель укладывают во временные бурты шириной до 1 м и высотой 40—50 см, которые слегка укрывают соломой. В морозную погоду бурты оставляют открытыми. С наступлением устойчивых морозов картофель рассыпают слоем 25—30 см и промораживают все клубни. После промораживания картофеля до костеобразного состояния его снова укладывают в бурты шириной 2—3 и высотой 1,5—2,0 м. Бурты из промороженного картофеля укрывают слоем соломы толщиной 10 см и снега — 50 см. Если возможны оттепели, то поверх снега укладывают еще одни слой соломы. Бурты с мороженым картофелем закладывают из расчета переработки картофеля до наступления весенних оттепелей. Во время хранения необходимо тщательно наблюдать за температурой. В случае повышения температуры в бурте до —4° С картофель необходимо направлять в производство.

При определении загрязненности мороженого н частично подмороженного картофеля отвешивают на тарелочных весах 8—10кг. Затем картофель промывают либо под струей теплой воды, либо в двух ведрах с теплой водой при температуре 40° С, которую меняют по мере загрязнения и остывания. В первом ведре в течение 2—3 мин отмывается основная грязь, во втором клубни быстро ополаскиваются чистой водой. Промытые клубнн выкладывают на сетчатый противень для стекания воды н через 2 мин взвешивают на тех же весах, что и грязный картофель. Процент загрязненности вычисляют как разность массы грязного и чистого картофеля.

При определении крахмалистссти однократно замороженного или частично подмороженного картофеля среднюю пробу картофеля помещают в бачок с проточной водой (или в ведро) при температуре 47—52° С, которую поддерживают до полного оттаивания клубней (полноту оттаивания устанавливают по 3—4 наиболее крупным клубням, после их разрезания. Разрезанные клубни отбрасывают). Длительность оттаивания мороженого картофеля зависит от величины клубней и обычно составляет 15—25 мин. Картофель не должен выдерживаться в воде дольше, чем это необходимо для его оттаивания.

Вследствие изменения плотности картофеля при оттаивании из-за потерь клеточного сока из полученной величины крахмалистости мороженого картофеля вычитают 1%. При анализе частично подмороженного картофеля поправка не вносится.

При поступлении на спиртовые заводы нестандартного мороженого и подмороженного картофеля его следует в первую очередь направлять на переработку. Если количество такого картофеля значительно, необходимо обеспечить краткосрочное хранение его. Для этого поступивший на завод до наступления устойчивых морозов подмороженный картофель укладывают во временные бурты шириной до 1 м и высотой 40—50 см, которые слегка укрывают соломой. В морозную погоду бурты оставляют открытыми. С наступлением устойчивых морозов картофель рассыпают слоем 25—30 см и промораживают все клубни. После промораживания картофеля до костеобразного состояния его снова укладывают в бурты шириной 2—3 и высотой 1,5—2,0 м. Бурты из промороженного картофеля укрывают слоем соломы толщиной 10 см и снега — 50 см. Если возможны оттепели, то поверх снега укладывают еще одни слой соломы. Бурты с мороженым картофелем закладывают из расчета переработки картофеля до наступления весенних оттепелей. Во время хранения необходимо тщательно наблюдать за температурой. В случае повышения температуры в бурте до —4° С картофель необходимо направлять в производство.

При определении загрязненности мороженого н частично подмороженного картофеля отвешивают на тарелочных весах 8—10кг. Затем картофель промывают либо под струей теплой воды, либо в двух ведрах с теплой водой при температуре 40° С, которую меняют по мере загрязнения и остывания. В первом ведре в течение 2—3 мин отмывается основная грязь, во втором клубни быстро ополаскиваются чистой водой. Промытые клубнн выкладывают на сетчатый противень для стекания воды н через 2 мин взвешивают на тех же весах, что и грязный картофель. Процент загрязненности вычисляют как разность массы грязного и чистого картофеля.

Примечание 2. Нельзя поднимать температуру выше 70°, так как с повышением температуры полимер приобретает более темную я даже черную окраску.

Суспензию катализатора готовят, как п предыдущем опыте, смешением в металлическом сосуде в атмосфере азота 250 мл 0,19 Л! тетрадецил литнйалюмниня и 40 мл 1,08 М четыреххлорнстого титана в 1 л циклогексана. 100 мл 3-метилбутена-1 (т. кип 20°) собирают с помощью ледяной бани и добавляют к смеси. Спустя 20 час полимер отфильтровывают и промывают спиртом. При этом выделяется только 13,8 г (приблизительно 22%, считая на взятый мономер). Вязкость растворов определить не удается, так как продукт неполностью растворяется в декалине. Температура плавления кристаллического продукта (310°) значительно выше, чем у полн(4-мс-тилпентена-1), поэтому при переработке полимера в чистые прозрачные пленки необходимо поднимать температуру выше 310". Эти пленки могут быть ориентированы растяжением при температурах порядкя 250—300°; из расплава при 310° можно получить волокна. Ориентированные полосы пленки или волокна имеют чрезвычайно большую кристалличность и очень высокую степень ориентации.

вают и начинают нагревать. За 3 ч температуру реакционной смеси постепенно поднимают со 100 до 250° (поднимать температуру в,ыше не имеет смысла, поскольку начинает перегоняться оксифторборная кислота (НО)кВГ — вязка si прозрачная жидкость, забивающая отводную трубку реакционной колбы). Образующийся трехфтористый борЕ вначале поступает в ловушку, охлаждаемую льдом с: солью, ПОСЛЕ> чего — в ловушку, содержащую 20 25 мл эфира и охлаждаемую так же. Для очистки от сопутствующих HF и серного ангидрида полученный этилофират трехфтористого бора перегоняют при атмосферном давлении из колбочки с елочным дефлегматором, длиной не менее 25 см. ^II^O -BF;; получают с выходом 50 -65%, т. кип. 125 —127е, Пц 1,Й480, d'^ 1,3250.

первоначально образуются. Если поднимать температуру реакции, то соот-

поднимать температуру реакции и увеличивать концентрацию подаваемого

(давление паров воды в 'насыщенном при обезвоживании спирта, В водой бензоле 6,73 мм рт. ст.) качестве высушивающего средства применяют безводную сернокислую медь .Следует отметить, что сернокислая медь является довольно слабым высушивающим средством. К достоинствам сернокислой меди можно отнести легкость ее регенерации, а также то обстоятельство, что при гид-ратировании она синеет; посинение показывает, что процесс высушивания должен быть продолжен.При обезвоживании CuSO4-5H2O четыре молекулы кристаллизационной воды удаляются уже при 100°; не следует поднимать температуру выше 220—230°, так как при этом образуется основная соль, не способная гидратироваться.

В том же приборе диметилкетен можно получать непосредственно из монохлорангидрида малоновой кислоты. Расщепление ведут в тех же условиях, но необходимо очень медленно и осторожно поднимать температуру в пределах 65—180°. Продолжительность опыта при применении 1 1 г хлоракгидрида — около 6 час.

Первоначально (с 1921 г.) дисперсные красители применялиа для окраски ацетатного волокна (частично омыленный триацетат целлюлозы). Позднее, с появлением синтетических волокон, ош получили большое значение в отделке полиамидного волокна. Эт( волокно содержит аминогруппы только на концах молекул поли мера, причем часть из них блокируется остатками монокарбоновьп кислот, вводимых для прекращения процесса полимеризации; сте пень этого замещения для различных партий полимера несколькс различается (химическая неоднородность). Полиамид ное волокно имеет также различную степень упорядоченности мо лекул (кристалличности), увеличивающуюся при операцш вытягивания волокна (физическая неоднородность) При его крашении, во избежание деформации волокна, не рекомен дуется поднимать температуру выше 80 °С.

Примечания:!. При добавлении хлорангидрида трихлор-укоусной кислоты в реакционную массу может произойти закупорка трубки, погруженной в гель трет-бутилкарбоната натрия. Поэтому на кончик капельной воронки надевают плотный тефлоновый шланг, который при размешивании содержимого колбы вибрирует, что предохраняет его от забивания. 2. При перегонке ди-трет-бутилпирокарбоната его не следует перегревать, т.е. поднимать температуру выше 85 °С, поскольку может произойти его разложение.

Примечание 2. Нельзя поднимать температуру выше 70°,

В некоторых технологических процессах отгонка мономеров или растворителей проводится под вакуумом Необходимо соблюдать следующее правило сначала создать в аппарате заданное давление, а потом поднимать температуру В противном случае при подключении к вакуумной линии возможно бурное кипение, испарение и выброс реакционной массы из реактора

довольно слабым высушивающим средством. К достоинствам сернокислой меди можно отнести легкость ее регенерации, а также то обстоятельство, что при гидратировании она синеет; посинение показывает, что процесс высушивания должен быть продолжен. При обезвоживании CuSO4-5H2O четыре молекулы кристаллизационной воды удаляются уже при 100° С; не следует поднимать температуру выше 220—230° С, так как при этом образуется основная соль, не способная гидратироваться.




Поддаются окислению Поддержания температуры Поддержание температуры Поддерживается постоянным Поддерживать достаточно Поддерживают постоянной Подготовка оборудования Параметров растворимости Подходящем растворителе

-
Яндекс.Метрика