Главная --> Справочник терминов


Параметров уравнения Найденные с помощью ЭВМ оптимизированные значения параметров уравнений (48) и (49) в сопоставлении с соответствующими величинами для процесса дегидрирования бутана на алюмохромо-вом катализаторе приведены в табл. 24.

описания первых четырех параметров уравнений (6.21) и (6.22)

Значения параметров уравнений (3.1) и (3.2) (196). Значения параметров уравнения (3.3) (197). Значения параметров уравнения (3.5) для расплавов некоторых полимеров

098). Значения параметров уравнения (3.6) для некоторых полимеров в аморфном состоянии при 298,1 К (199). Значения параметров уравнений (3.7) и (3.8) для расплавов некоторых полимеров (199). Значения параметров уравнения (3.9) для расплавов некоторых полимеров (200). Значения параметров уравнения (3.10) для расплавов некоторых полимеров (201)

Значения поверхностных термодинамических характеристик некоторых полимерных расплавов на границе раздела с воздухом (215). Значения поверхностных термодинамических характеристик расплавов некоторых сополимеров на границе раздела с воздухом (218). Значения параметров уравнений (3.13)—(3.15) для гомологических рядов полимеров в аморфном состоянии при 298, 1 К (219). Значения неполярной и полярной составляющих поверхностного натяжения расплавов некоторых полимеров на границе раз* дела с воздухом при 413,1 К (220). Значения «критического» поверхностного натяжения по Зисману и By, а также неполярной составляющей поверхностного натяжения для некоторых полимеров в твердом агрегатном состоянии при 243,1 К (220)

Значения параметров уравнений (5.2)—(5.4) для расплавов некоторых полимеров (277). НаиОольшая ньютоновская вязкость расплавов некоторых полимеров при повышенных гидростатических давлениях (281). Зависимость параметров уравнений (5.3) и (5.4) ОТ давления для расплавов некоторых полимеров (282)

Значения параметров уравнений (3.1) и (3.2) приведены в табл. 3.1. Таблица 3.1. Значения параметров уравнений (3.1) и (3.2)

Значения параметров уравнений (3.5) — (3.10) для полимеров приведены в табл. 3.3 — 3.7. Область количественной применимости уравнений (3.6)и (3.9) ограничивается сравнительно низкими давлениями, тогда как уравнения (3.7) и (3.8) применимы для расчета до давлений порядка 250 МПа [559 — 561].

Таблица 3.5. Значения параметров уравнений (3.7) и (3.8) для расплавов некоторых полимеров [79, 414, 478, 559]

где -у (оо) — поверхностное натяжение расплава полимера «бесконечно большой» молекулярной массы М; KI, /С2 и Кз — эмпирические константы;п — показатель степени из уравнения (3.11). Значения параметров уравнений (3.13)—(3.15) приведены в табл. 3.42.

Таблица 3.42. Значения параметров уравнений (3.13) — (3.15)

Для повышения надежности и точности уравнения РК в условиях низких температур и в присутствии азота в смесях углеводородов предложена [15] модифицированная форма уравнения РК, в которой один из постоянных параметров уравнения а заменен на параметр d, зависящий от температуры, с индивиду-альными коэффициентами для различных веществ.

Таблица 4.5. Значения параметров уравнения (4.35)

Решение Паслея основано на использовании трехкомпонентной реологической модели Олдройда*. Он проанализировал взаимосвязь параметров уравнения состояния с кинематикой течения, но исключил из уравнений движения члены, учитывающие нормальные напряжения.

Из характера зависимости lgvmax=f(T-1) (рис.. 7.9) следует, что КЭФ наблюдается для карборансодержащих полиарилатов и в области проявления локального fi-процесса. Результаты расчетов параметров уравнения (7.19), свидетельствующих о наличии КЭФ в разных карборансодержащих полиарилатах, приведены в табл. 7.2.

Вместе с тем количественные закономерности, зафиксированные в уравнении (13.2), справедливы для ограниченного числа материалов, что показано в исследованиях С. Б. Ратнера. В действительности при изменении условий нагружения, типа материала и т. п. меняются координаты полюса, где сходятся кривые долговечности (рис. 13.9). Это делает неправомерным автоматическую экстраполяцию прямых долговечности в одну общую фиксированную точку. Линейность зависимостей lgrp—ст также сохраняется иногда в ограниченном интервале изменения параметров уравнения (13.2). Все это не снижает значения кинетической теории прочности, однако требует каждый раз проверки справедливости уравнения (13.2) для всякого нового материала.

Для повышения надежности и точности уравнения РК в условиях низких температур и в присутствии азота в смесях углеводородов предложена [15] модифицированная форма уравнения РК, в которой один из постоянных параметров уравнения а заменен на параметр d, зависящий от температуры, с индивидуальными коэффициентами для различных веществ.

I определим значения всех параметров уравнения (122).

После подсчета всех параметров уравнения (122) проанализируем три рианта.

Составной частью математической модели процесса являются уравнения селективности*, описывающие состав реакционной, массы или интегральную селективность и выход продуктов как функцию конверсии исходных реагентов. Параметрами этих уравнений являются отношения констант скоростей протекающих реакций, а вид уравнений определяется общей схемой превращений и кинетическим уравнением каждой составляющей схему реакции. При исследовании сложных реакций построение полной математической модели удобно начинать с установления вида и параметров уравнения селективности по экспериментально полученным зависимостям выходов (или интегральной селективности) продуктов реакции от конверсии исходных реагентов.

псе полученные данные линеаризуем в координатах г— (CY — CD), где СВ = СР,О--С?,О — CY, предварительно пересчитав значение г' т моль/ (л -/мин) (г = г'/Н). В этих координатах действительно 'получается линейная зависимость (рис. 60), что подтверждает сделанное предположение о виде кинетического уравнения. По тангенсу угла наклона прямой рассчитываем значение константы .скорости автокаталитической реакции [As' = 0,5 л/(моль-мип}.. Значение константы скорости некаталитической реакции рассчитываем по тангенсу угла наклона прямой (рис. 60} V = li'/(tfcY.o) =5,5- Ю-8 мин-1. Для более точной оценки параметров уравнения (4.18) используем его интегральный вид:

Кинетическое исследование дополняют получением зависимости состава продуктов от мольного отношения количества 1прксиедипснного оксида к количеству исходного АН и подбором параметров уравнения селективности реакций «-оксидов с водой или бутанолом. Методика этих исследований и обра-.ботки полученных результатов изложена п разд. 4.2.2 и 4.3.2.




Промышленном органическом Поддерживается температура Поддерживать температуру Подготовительном производстве Пятикратным количеством Подходящего катализатора Подходящих растворителей Подкисляют прибавлением Подкислении реакционной

-
Яндекс.Метрика