Главная --> Справочник терминов


Распространены следующие Использование грунтов значительно улучшает прочность соединений при неравномерном отрыве. Это вызвано тем, что они обладают большей эластичностью, чем клей. Так уровень внутренних напряжений в системе ВК-9 + ВК-32-200 (клей ВК-32-200 использован в качестве грунта) в интервале температур 50— 120°С близок к нулевому значению [16, с. 112—117] (рис. 5.6). Наличие таких грунтов способствует повышению скорости протекания релаксационных процессов и, соответственно, более равномерному распределению напряжений в соединении.

Если принять, что значение ТсД, полученное при испытаниях на сдвиг при кручении, соответствует однородному распределению напряжений по всей площади склеивания, то представляется возможным экспериментально определить степень неравномерности распределения напряжений, в частности для соединений, работающих в условиях сдвига при растяжении [107]:

1спользование грунтов значительно улучшает прочность соеди-[ений при неравномерном отрыве. Это вызвано тем, что они >бладают большей эластичностью, чем клей. Так уровень внут-1бнних напряжений в системе ВК-9 + ВК-32-200 (клей ВК-32-200 [спользован в качестве грунта) в интервале температур 50— 20°С близок к нулевому значению [16, с. 112—117] (рис. 5.6). 1аличие таких грунтов способствует повышению скорости про-•екания релаксационных процессов и, соответственно, более рав-юмерному распределению напряжений в соединении.

Если принять, что значение ТсД, полученное при испытаниях на сдвиг при кручении, соответствует однородному распределению напряжений по всей площади склеивания, то представляется возможным экспериментально определить степень неравномерности распределения напряжений, в частности для соединений, работающих в условиях сдвига при растяжении [107]:

1. Лэкальное воздействие среды на поверхность материала, сопрозэждаюдееся образованием макротрещин. Это воздействие приводит ко все более неравномерному распределению напряжений, их концентрации в вершинах трещин и катастрофическому разрушению.

Стадия стационарного роста трещин наблюдается при всех значениях деформации и при всех концентрациях озона. Наличие же нестационарной стадии следует связать с нестабильностью условий процесса, в первую очередь с тем, что число трещин изменяется. Возрастание числа трещин приводит к уменьшению18 и более равномерному распределению напряжений в вершинах ранее образовавшихся трещин, что сопровождается замедлением их роста. Кроме того, трещины углубляются, что вначале должно приводить к увеличению перенапряжения в их вершинах и к ускорению процесса растрескивания. Так, по данным Буссе19, полученным в отсутствие озона, с увеличением глубины надреза напряжение, необходимое для раздира, вначале резко уменьшается (т. е. напряжение в вершине надреза сильно увеличивается).

Как было показано выше, при большой продолжительности воздействия деформирующей нагрузки или при высоких температурах в процессе испытания могут развиваться химические процессы полимеризации, вулканизации, окисления, деструкции и т. д., усиливающие структурную неоднородность системы и способствующие неоднородному распределению напряжений. Раз-

Плохое распределение частиц наполнителя в резине всегда снижает ее прочность, так как приводит к неравномерному распределению 'напряжений в материале.

Очевидно, если выбрать г/0ц так, чтобы удовлетворить интегральному условию (V.35), полученное решение будет соответствовать распределению напряжений в циркуляционном течении для случая изотермического течения. Отличие состоит лишь в появлении множителя, учитывающего температурную зависимость коэффициента консистенции.

Определение динамической прочности связи двух резин, а также резин со слоями корда может быть проведено на образцах различной формы [106—109]. Можно осуще-ствить при многократном сжатии и сдвиге различные синусоидальные динамические режимы: постоянные динамическая нагрузка, деформация или произведение амплитуд силы и смещения. Всегда на границе между резинами возникают касательные напряжения, достигающие максимума при расположении плоскости стыка под углом 45°. Применение цилиндрических образцов благоприятствует более равномерному распределению напряжений [1, 106, 110]. Условия испытаний варьируются в зависимоси от типов резин, размеров и формы образцов. Частота нагружений колеблется от 250 до 850 циклов в 1 мин.

распределению напряжений в циркуляционном течении для случая изотермического течения. Единственное отличие состоит в появлении множителя, учитывающего температурную зависимость коэффициента консистенции.

Сульфураторами называются реакционные аппараты, предназначенные для проведения процессов сульфирования. Конструкции этих аппаратов разнообразны, что обусловлено разнообразием методов сульфирования, применяемых в промышленности. В настоящее время наиболее распространены следующие методы:

Наиболее распространены следующие случаи применения ИК-спектроскопии в структурном анализе:

Наиболее распространены следующие случаи применения ИК-спектроскопии в структурном анализе:

Наиболее распространены следующие четыре способа исследования релаксационных явлений: 1) релаксация напряжения, 2) ползучесть, 3) кривая напряжение—деформация, 4) многократные циклические деформации.

Известно несколько способов получения карбенов, но наиболее распространены следующие два способа:

Способ присоединения зависит от величины давления газа в действующем газопроводе. Наиболее распространены следующие способы:

Наиболее распространены следующие виды маслянокислых бактерий: Clostri-dium butyricum, Clostr. pasterianum, Clostr. saccharobutyricum.

Жир. Твердый триэфир, образованный трехатомным спиртом глицерином (пропан-1,2,3-триолом) и одной, двумя или тремя неразветвленными насыщенными или ненасыщенными карбоновыми кислотами, ив которых наиболее распространены следующие: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая [(2)-9-октадеценовая] и линолевая [(2,25)-9,12-октаде-цендикарбоновая кислота].

Наиболее распространены следующие динамические осмометры: 1. Осмометр МесНго1аЬ (рис. 5.6). В этом осмометре горизонтальная мембрана разделяет две ячейки: одну верхнюю для раствора и другую нижнюю для растворителя. К ячейке, содержащей растворитель, присоединен стеклянный капилляр. Один его конец соединен гибкой трубкой с емкостью, содержащей растворитель. В капилляр вводится пузырек воздуха, который прерывает световой луч, освещающий фотоячейку. Этот эффект используется для выравнивания осмотического тока с помощью сервосистемы. Характеристикой осмотического давления служит разность высот жидкости в капилляре, соединенном с ячейкой раствора, и в ре-, зервуаре с растворителем.

ныР ПРОБИНКЯ- Наиболее распространены следующие *« вт? ой тРп ТМЫ: " "сряой тРУбе-"т 20 до 40°С; па вы-«ератур кг?У бы^от 18 л° 27°С в запксимости от начальной Югрев^ыая"П10гс"ировапия. Циркулирующая в трубах пода, Р^а* тпсйу,.,-' - омажлаемая в теплообменниках, создает П Н температг!Ый ежим

Наиболее распространены следующие динамические осмометры: 1. Осмометр Mechrolab (рис. 5.6). В этом осмометре горизонтальная мембрана разделяет две ячейки: одну верхнюю для раствора и другую нижнюю для растворителя. К ячейке, содержащей растворитель, присоединен стеклянный капилляр. Один его конец соединен гибкой трубкой с емкостью, содержащей растворитель. В капилляр вводится пузырек воздуха, который прерывает световой луч, освещающий фотоячейку. Этот эффект используется для выравнивания осмотического тока с помощью сервосистемы. Характеристикой осмотического давления служит разность высот жидкости в капилляре, соединенном с ячейкой раствора, и в ре-, зервуаре с растворителем.




Растягивающие напряжения Растяжении полимерных Радиационно химические Растирают стеклянной Растительного материала Растворяющую способность Растворяют приблизительно Растворах нейтральных Растворах представляет

-
Яндекс.Метрика