Главная --> Справочник терминов


Рассмотрим последовательно Рассмотрим особенности каждого периода регенерации. За период А из адсорбента извлекаются почти все адсорбированные углеводороды. Влага практически полностью успевает извлечься за период Б. Опыт работы многих промышленных установок показывает, что Т2, Тк и Тв равны приблизительно 110, 126,7 и 115,6° С независимо от других условий регенерации. Температура Тг — это температура сырого газа на входе в адсорбер. Значительное количество тепла расходуется на нагрев адсорбента, веществ, находящихся в его порах, стальной обечайки адсорбера, решеток для поддержания слоя и инертного материала, на который загружается слой адсорбента. При определении тепловых затрат необходимо массу лобового слоя, предназначенного для защиты силикагеля от капельной влаги, прибавить к массе адсорбента. В ходе регенерации, если даже адсорбер имеет внутреннюю изоляцию, днища аппарата нагреваются практически до температуры регенерации. Поэтому полученная тепловая нагрузка с учетом затрат тепла на нагрев металла адсорбера и изоляции должна быть увеличена на 10 — 15% с учетом потерь тепла при нагреве металла и изоляции.

Простейшим и наиболее важным представителем этого класса является 1,4-бензохинон, или просто хинон. На его примере мы и рассмотрим особенности строения и свойства хинонов.

-Ненасыщенные кислоты, эфиры, кетоны и альдегиды также могут быть восстановлены раствором металла в жидком аммиаке. Рассмотрим особенности этого процесса на примере a, ft -непредельных альдегидов и кетонов.

Вопрос о влиянии природы нуклеофильного реагента и уходящей группы Z в RZ на скорость SV2 -реакций нельзя рассматрнаать, не принимая во внимание природы растворителя, в котором проводится реакция. «Собственная нуклеофильность» нуклеофильного реагента Nu:, так же как и «собственная нуклеофугность» уходящей группы Z:, проявляется только при проведении реакций между Nu: и Ct^Z в газовой фазе. В настоящее время скорости газофазных реакций нуклеофильного замещения можно измерить, например, методом ионного циклотроииого резонанса (ИЦР) или методом послесвечения в потоке. Эти данные представляют большую цеииостъ для изучения влияния сольватации. В данном разделе мы сначала рассмотрим особенности реакций SV2 в газовой фазе, а затем перейдем к анализу влияния растворителя с целью выработки рекомендаций по выбору растворителя для проведения конкретного превращения в оптимальных условиях.

Рассмотрим особенности применения инициаторов в реакторах обоих типов.

Поскольку наиболее ярко високоэластическое состояние проявляется как отклик на механическое воздействие, рассмотрим особенности высокоэластичсской деформации.

Рассмотрим особенности динамической выносливости стеклообразных н высокоэластических материалов. В стеклообразном состоянии полимеры характеризуются высоким модулем упругости и очень малыми гистерезиснымн потерями. Для этих условий уравнение (5.62) будет иметь вид

Сплавы. Рассмотрим особенности эволюции структуры при нагреве наноструктурных сплавов, полученных методами ИПД. При этом особое внимание будет уделено специфическим для сплавов особенностям поведения структуры. Как было показано в § 1.2,

де), рассмотрим особенности привязки к нему электрической

Рассмотрим особенности проявления некоторых из этих свойств у углеводородов различного строения. i

руходящей группы Z:, проявляется только при проведении реак-щий между Nu: и CHjZ в газовой фазе. В настоящее время скорости газофазных реакций нуклеофильного замещения можно измерить, например, методом ионного циклотронного резонанса {ИЦР) или методом послесвечения в потоке. Эти данные пред-ставляют большую ценность для изучения влияния сольватации, данном разделе мы сначала рассмотрим особенности реакций Sfp. в газовой фазе, а затем перейдем к анализу влияния растворителя с целью выработки рекомендаций по выбору растворителя для проведения конкретного превращения в оптималь-ных условиях.

Высокоэластический потенциал позволяет находить разность главных напряжений (ть az, 0з при любом виде напряженного состояния по формулам (IV. 42). Рассмотрим последовательно различные виды напряженного состояния, начиная с одноосного растяжения.

Высокоэластический потенциал позволяет находить разность главных напряжений аь О2, аз при любом виде напряженного состояния по формулам (4.37). Рассмотрим последовательно различные виды напряженного состояния, начиная с одноосного растяжения.

Для двузамещенных циклогексанов с одинаковыми заместителями возможно несколько случаев построения конформеров. Рассмотрим последовательно конформации 1,2; 1,3; 1,4-дизамещенных с учетом цис-транс-изомерии:

Чтобы определить экспериментальную методологию химии природных соединений, рассмотрим последовательно весь ход событий. С чего начинается эксперимент при исследовании природных органических объектов? Очевидно, с сырья. То есть то, что называется исходным веществом в классической о панической химии, здесь называется сырьем или источником. Если взять в качестве сырья растение

Восстановление нитрогруппы до аминогруппы происходит в несколько стадий, последовательность которых сильно различается в кислой и щелочной среде. Рассмотрим последовательно процессы, протекающие при восстановлении нитросоединений в кислой и щелочной среде. При восстановлении в кислой среде в качестве восстановителей применяют железо (олово, цинк) и соляную кислоту. Эффективным восстановителем нитрогруппы является хлорид олова (II) в соляной кислоте. Этот реагент особенно эффективен в тех случаях, когда в ароматическом нитросоединений есть другие функциональные группы СП О; COR; CO OR и др., чувствительные к действию других восстановителей.

затем дальнейшее превращение. Третий тип реакций предполагает атаку нуклеофильным агентом крайнего атома азота диазоиневого катиона и эти реакции идут с сохранением азота. Рассмотрим последовательно все эти четыре группы ароматических солей диазония.

Рассмотрим последовательно представления отдельных исследователей о процессе ориентации, которые хорошо согласуются с экспериментальными результатами. В первую очередь приведем современные толкования структуры неориентированного полимера.

лата, полиамидов и т. д. Рассмотрим последовательно перечисленные виды

Рассмотрим последовательно каждые два углеродных атома цикло-

Рассмотрим последовательно данные об электрической релаксации в растворах полимеров, аморфных и кристаллических полимерах.

Рассмотрим последовательно процессы, которые протекают в формующемся волокне при прохождении им осадительной ванны. Выше уже были обсуждены диффузионные процессы и принцип отверждения жидкой струи эаствора полимера. Представляет интерес несколько подробнее остановиться на вопросе о том, каким образом жидкая нить, имеющая при выходе из фильеры диаметр, равный диаметру отверстия фильеры или несколько больший (вследствие эффекта расширения струи), лревращается в конечном итоге в нить, диаметр которой оказывается приблизительно в 2,5—4 раза меньшим. Дело в том, что в начальной стадии застудневания объем студня практически равен исходному объему раствора.

примере стандартного линейного тела (рис. 5.17, а). Рассмотрим последовательно его поведение в начальном нагруженном и- конечном отрелаксированном состояниях.




Растворам полимеров Растворения кристаллов Растворения образовавшегося Растворения полимеров Растворения выпавшего Растворении ксантогената Радикальных интермедиатов Растворимый природный Растворимых продуктов

-