Главная --> Справочник терминов


Рекомендуется следующий Определить энтальпию многокомпонентных смесей углеводородов гораздо' сложнее, чем индивидуальных, так как состав смесей очень разнообразен. На рис. 63, 64 представлены удобные для пользования соотношения для смесей легких углеводородных жидкостей и их паров, с помощью которых можно легко определить их удельную энтальпию. Так как свойства жидкости практически не зависят от давления, то для определения удельной энтальпии смесей жидких углеводородов достаточно кривых, представленных на рис. 63. На рис. 64 представлены графики, относящиеся к парам легких углеводородных жидкостей при давлениях 3,5—140,6 кгс/см2. Удельная энтальпия при промежуточных давлениях может быть определена методом интерполяции. Для определения с помощью этих графиков удельной энтальпии двухфазных потоков рекомендуется следующая методика:

Рекомендуется следующая форма записи лабораторных работ (в тетради на развернутом листе):

При вынужденном движении жидкостей (газов) в аппаратах интенсивность теплоотдачи зависит в первую очередь от характера движения. В условиях установившегося турбулентного движения (Re >> 10000) рекомендуется следующая расчетная формула [3]:

Этот синтез, по-видимому, является, наилучшим общим методом получения ангидридов. В качестве исходных веществ можно использовать соли щелочных металлов, серебра или третичных аминов [30] и хлорангидриды, включая фосген или оксалилхлорид, хлорокись фосфора [47], галогениды серы (пример в.З) или даже сероуглерод (пример б). Когда желательно получить высокие выходы или когда другие методы оказываются непригодными, рекомендуется следующая методика [48]:

Примечание. Перед использованием ПМГС рекомендуется следующая про-

Рекомендуется следующая форма записи результатов наблюдений:

Рекомендуется следующая последовательность проведения материальных расчетов: по данным регламента на схеме про-336

Рекомендуется следующая последовательность проведения материальных расчетов: по данным регламента на схеме про-336

Примечание. Перед использованием ПМГС рекомендуется следующая процедура: низкокипящие примеси удаляют при 10~3 мм рт. ст. и температуре баы *- 150 'С. Точное содержание Si — Н определяют реакцией образца с 30%-ныи МаОН ъ водюмометрячсским определением выделившегося Н2 .

Для переноса малых количеств в повседневной практике используют метод шприца и специальной пробки. Рекомендуется следующая последовательность операций:

Для получения более точных результатов определения Ва2+ рекомендуется следующая методика. Новую навеску тщательно измельченного биологического материала (100 г) подвергают минерализации смесью серной и азотной или серной, азотной и хлорной кислот. Выпавший осадок сульфата бария на следующий день отфильтровывают, промывают и переосаждают из аммиачного раствора трилона Б, для чего сульфат бария растворяют при нагревании в аммиачном 0,05 н. растворе трилона Б. Горячий раствор отфильтровывают, фильтр промывают горячей

Для определения с помощью графиков удельной энтальпии двухфазных потоков рекомендуется следующий порядок расчета.

При расчете технологических схем переработки нефтяных газов по методу низкотемпературной абсорбции рекомендуется следующий выбор давления сходимости.

Для процесса цинкования рекомендуется следующий режим работы: температура электролита 18 — 20° С, плотность тока Ьк 1—2 а/дм\ рН 3,8 — 4,4.

При расчете технологических схем переработки нефтяных газов по методу низкотемпературной абсорбции рекомендуется следующий выбор давления сходимости.

Рекомендуется следующий порядок настройки. Сначала устанавливается нижний предел. Во время настройки следует поддерживать давление в импульсной трубке несколько выше устанавливаемого предела, а затем, медленно снижая его, убедиться, что клапан срабатывает при падении давления до установленного нижнего значения.

турах выше 30°С отрицательно отражается на выходе и качестве дрожжей, выделяемых из зрелой бражки и используемых в качестве хлебопекарных. Ферментативная активность, подъемная сила и стойкость таких дрожжей при хранении понижаются, поэтому рекомендуется следующий температурный режим выращивания дрожжей и сбраживания мелассного сусла: в дрожжегенераторах 28—29°С, в двух головных бродильных аппаратах 30—31°С и в кониевых аппаратах 28—29°С. Сусло из крахмалсодержащего сырья сбраживают при температуре 28—32°С.

Рекомендуется следующий технологический режим дрожжегене-рирования и брожения: концентрация сухих веществ в сусле 20— 22%; рН 5,1—5,2; титруемая кислотность 0,5—0,6°; содержание спирта в производственных дрожжах 2,5—3,5 об.%, в зрелой бражке— 8—8,5 об.%; температура в дрожжегенераторах 28—29°С, в бродильных аппаратах 29—30°С; расход воздуха на аэрирование в дрожжегенераторах 4,5—5 м3/(м3-ч); содержание биомассы 15— 20 г/л, в зрелой бражке—30—35 г/л.

Кроме описанного в предыдущем разделе метода определения температуры перехода полимера в текучее состояние, разработаны также другие методики, которые имеют специфическое применение к некоторым классам полимеров. Одним из них является ртутный метод Дюрана [24], который был широко использован для характеристики растворимых плавких эпоксидных смол до их отверждения По этому методу определяется температура, при которой определенное количество ртути, помешенное на поверхность смолы, продавливается сквозь эту смолу. Рекомендуется следующий метод определения характеристики эпоксидных смол, сип-тез которых описан в гл. 7.

тойную кислоту все же не будет иметь места. Поэтому рекомендуется следующий видоизмененный метод получения раствора гипохлорита. Раствор 218 г (5,45 мол.) едкого натра в 300 мл воды охлаждают в 3-литровой колбе до комнатной температуры водопроводной водой. Добавляют 1250 г льда и быстро пропускают хлор, пока привес не составит 161 г (4,5 мол.). Охлаждать колбу снаружи не требуется, так как добавленного количества льда достаточно для того, чтобы по окончании поглощения хлора температура раствора равнялась 0°. Начиная с этого момента, методика та же, что и описанная на стр. 351 (частное сообщение Э. К. Стерлинга).

определяется видом, размерами, качеством и состоянием зерна, температурой и составом воды. Например, в [7 ] для смеси зерна с водой, имеющей температуру 10 — 15°С, рекомендуется следующий режим замочки: после мойки зерна в смесь его с водой добавляется известковый раствор из расчета 300 г гашеной извести на 100 кг зерна, т.е. от 1 до 5 мас.% веса мочильной воды в чане в зависимости от чистоты зерна. После двух-трехчасового действия известкового раствора зерно подвергают тщательной промывке. Хорошие результаты получаются при 6-часовой обработке зерна раствором формалина из рачета 70 г 40%-ного формалина на 100 л воды в чане с последующей тщательной промывкой.

Перед тем как приступить к экспериментальной работе, •студент записывает полученное задание и другие необходимые для выполнения работы исходные данные в лабораторный журнал, который является официальным документом для отчета о выполненном исследования. На обложке журнала должны быть написаны фамилия студента, группа и название лабораторного практикума. Журнал хранится у студента, а после окончания лабораторного практикума сдается на кафедру. Все записи и вычисления ведут в лабораторном журнале. Записи, касающиеся методик эксперимента, результатов наблюдений, измерений и расчетов, располагают на правой стороне разворота журнального листа, все вспомогательные результаты и расчеты — на левой. Рекомендуется следующий порядок ведения лабораторного журнала.




Регулирования напряжения Регулирование температуры Регулировать температуру Регулируется автоматически Рекомбинация радикалов Раскрытием трехчленного Рекомендуется охлаждать Рекомендуется пользоваться Рекомендуется принимать

-
Яндекс.Метрика