Главная --> Справочник терминов


Рекомендуются следующие ВНИИнефтемаш [54] рекомендует следующий порядок расчета аппарата воздушного охлаждения.

ВНИИнефтемаш [54] рекомендует следующий порядок расчета аппарата воздушного охлаждения.

Обычно приготовляется натриевая соль этой кислоты вследствие легкости, с которой она может быть получена в чистом виде. W^liams рекомендует следующий способ: 48,5 г измельченного кристаллического жедезистосинеродистого натрия помещают в колбу на 1000 ^&3, прибавляют 250 см5 азотной кислоты (1 : 1) и с начала реакцию/проводят на холоду. Когда перроначальная реакция пройдет, смесь/нагревают до 100° на водяной бане и держат при этой температуре до т^х пор, пока капля жидкости не будет" давать ни синего, ни зеленого жрашивания с раствором, содержащим смесь закисной и окисной соли железа. Жидкость разбавляют, если нужно, нейтрализуют осажценнши углекислым кальцием, фильтруют, раствор выпаривают и оставляют для кристаллизации. Получаются большие кристаллы нитропруссидного натрия, которые могут быть очищены перекристаллизацией. Чистая соль Na2Fe^CN)5NO'2H20 кристаллизуется в рубиново-красных моноклин-, ных призмах, крторые при 16° растворяются в 2,5 частях воды.

Одна из групп циана в ионе ферроциана может быть замещена кар-бонилом; при этом образуются соли карбонил-ферроцианида, как, например, K3FetCN)5CO. Карбонил-ферроцианиды могут быть получены нагреванием раствора ферроцианида до 135° в атмосфере окиси углерода в течение двух или трех дней, или при действии на ферроцианиды крепкой! серной кислоты. Однако, они легче получаются из цианистых продуктов, извлеченных" из каменноугольных газов, в которых они могу* находиться в значительных количествах. Для их извлечения из сырых маточных Щелоков от производства ферроцианидов Williams рекомендует следующий способ. После выпаривания растворов и выделения кристаллизацией большей части ферроцианидов остаточный маточный щелок подкисляется соляной или разбавленной серной кислотой,/ и раствор осаждается прибавлением окисной соли железа. Осадок,! представляющий собою смесь железных солей ферроцианида и карбо-нил-ферроцканида, отделяется от раствора фильтрованием и тщательным-промыванием. Ферроцианид и карбонил-ферроцианид разделяются превращением их в кальциевые соли кипячением с известковым молоком, и ферроцианид осаждается от прибавления достаточного" количества углекислого аммония в виде двойной кальциево-аммонийной желези-

Швабль [1647] рекомендует следующий способ удаления тиофена и его гомологов. Окислы азота (N0 и N02) пропускали в ТОЛУОЛ до тех пор, пока их концентрация не достигала 0,2—0,5%. После стояния в продолжение 2—3 час. смесь встряхивали в течение 5 мин. с концентрированной серной кислотой, объем которой составлял 2% от объема толуола, и оставляли на четверть часа, а затем проводили разделение. ЭТУ операцию повторяли два или три раза до тех пор, пока окраска серной кислоты не становилась лишь слабожелтой; затем ТОЛУОЛ встряхивали с водой и разбавленным раствором едкого натра, пока свежие порции промывных жидкостей не переставали окрашиваться.

Берн ер [2039] рекомендует следующий метод. К 700 мл ацетона в колбе емкостью 1 л добавляют 3 г нитрата серебра, растворенного в 20 мл воды, и 20 мл 1 н. раствора едкого натра, после чего смесь взбалтывают в течение примерно 10 мин. В заключение ацетон высушивают над хлористым кальцием и перегоняют.

d-Фруктозу можно получать путем гидролиза тростникового сахара или инулина. Расщепление тростникового сахара происходит лучше всего при действии энзим. Гардинг рекомендует следующий метод, которым можн' одновременно получить и чистую глюкозу.

Для получения совершенно чистого метилмеркаптана Ф. Арндт 61 рекомендует следующий метод.

образом, Шмидт рекомендует следующий способ при-.

В противоположность этому Захаров утверждает, что поли-эдиадические ароматические углеводороды (нафталин, антрацен) щ их производные при иитровавю ааотной кислотой в присутствии Hg(NOs)2 дают толь» нитропродуквд (а ие окси-адитропроизводные) и притом моваднитропроизводвже Нитрование [3-нафтола приводит искдючи(гельно к «-НИ1ро-!-нафтолу Захаров рекомендует следующий метод нитрования р-нафтола^

Шпенгер [40] рекомендует следующий метод работы, позволяющий построить кривую распределения без проведения разделения.

На основании результатов расчетных исследований рекомендуются следующие давления сходимости. При расчете технологических схем переработки нефтяных газов с содержанием С3+высшие =

Для переработки нефтяных газов рекомендуются следующие схемы НТК:

Ввиду специфического поведения БНК при переработке, особенно в условиях высоких температур, рекомендуются следующие режимы смешения: для мягких смесей с пластичностью 0,50—0,70 и смесей средней жесткости с пластичностью 0,36—0,05 смешение в резиносмесителях вместимостью 45 и 140 л по одностадийному режиму при температуре не выше 130 °С. Серу вводят в начале смешения в виде маточной смеси с наполнителем, а мягчители — раздельно. В том случае, если температура не превышает 130°С, целесообразно проведение одностадийного смешения, выше 130°С — двухстадийного. В первой стадии вводят только часть сажи и на второй стадии в концентрированную относительно каучука маточную смесь добавляют необходимое количество сажи. При двухстадийном смешении можно снизить температуру смешения первой стадии со 140—150 °С до 105—110°С. Проведение двухстадийного смешения позволяет уменьшить скорость структурирования, улучшить технологические свойства и уменьшить склонность к под-вулканизации. Смеси повышенной жесткости (с пластичностью 0,21—0,35) приготовляют только на вальцах.

Для выполнения первичных расчетов рекомендуются следующие методы.

от общей массы бензола.^Учитывая, что выбросы бензола и его гомологов в атмосферу только одного предприятия составляют несколько тысяч тонн в год, становится важным снижение этих потерь. Для этой цели рекомендуются следующие мероприятия i[20]:

Соединения серы и коррозионные свойства. Общепринятая практика ограничения коррозионности СНГ по испытанию медной полоски позволяет также лимитировать концентрацию двух типов корродирующих сернистых соединений (H2S) и элементарной серы, поэтому они могут исключаться из технических условий (если не оговариваются специальные требования по контролю отдельных показателей процесса). В случае необходимости рекомендуются следующие предельные концентрации: H2S — 0,00025% (по массе), элементарная сера — 0,0002 % (по массе). В данных условиях можно отказаться от контроля на одоризацию в отношении летучих сернистых соединений типа меркаптанов, на которые могут быть установлены предельные нормы, определяющие содержание собственно серы в диапазоне от более жестких (0,002%, по массе) до более умеренных (0,005 %, по массе). В ряде действующих технических условий встречаются нормы, допускающие содержание серы 0,018 % (по массе).

Необходимо подчеркнуть, что методы щелочного плавления и сульфидирования под давлением имеют ряд существенных достоинств. Щелочное плавление малоконцентрированных растворов под давлением протекает более гладко вследствие большей подвижности реакционной массы и с большим выходом, поскольку в закрытых аппаратах продукты плавления не окисляются на поверхности реакционной массы, соприкасающейся с воздухом. Сульфидирование под давлением протекает быстрее, при этом получаются менее загрязненные и'более концентрированные красители и снижается расход полисульфида, так как он не затрачивается на окислительные процессы, возникающие при соприкосновении реакционной массы с воздухом. В соответствии с температурными интервалами процессов плавления и запекания (150—450°) рекомендуются следующие источники тепла и теплоносители: пар высокого давления, топочные газы, перегретая вода, пары высококипящих жидкостей, электрический ток.

Степень ускорения процесса старения лимитируется определенными условиями, исходя из которых рекомендуются следующие температуры старения резин из разных типов каучуков:

* Рекомендуются следующие классификационные реакции:

На основании результатов расчетных исследований рекомендуются следующие давления сходимости. При расчете технологических схем переработки нефтяных газов с содержанием С3+Высшие —

Для переработки нефтяных газов рекомендуются следующие схемы НТК:




Раскрытием эпоксидного Регулировки температуры Регулируется скоростью Рекомбинации образующихся Рекомендуемая литература Рекомендуется осуществлять Рекомендуется прибавить Рекомендуется проводить Рекомендуется следующий

-
Яндекс.Метрика