Главная --> Справочник терминов


Результаты позволили В образовавшемся метане один из четырех атомов водорода входил в состав молекулы NaOH, а три других входили в состав остатка уксусной кислоты, в котором, следовательно, должна была содержаться группа СНз. Эти результаты позволяют нам еще более уточнить формулу уксусной кислоты:

Результаты, полученные методом ИКФР, по-видимому, свидетельствуют, что процесс усталости вызван изменениями частот поглощения различных колебательных мод боковых фенильных групп. Кроме того, на ИК-полосах, связанных с изгибом и растяжением СН2-групп и изгибом СН-групп, имеются сдвиги частот и искажения полос поглощения. Данные результаты позволяют предполагать, что усталость изменила внутреннее и внешнее окружение цепей ПС (межцепные и внутри-цепные взаимодействия).

Полученные результаты позволяют сделать ряд выводов. Скорость плавления увеличивается при увеличении полной силы FN, но только в степени V4. Причиной этого является то, что с увеличением силы толщина пленки уменьшается, при этом возрастает скорость плавления. Но чем тоньше пленка, тем большее давление необходимо, чтобы выдавить расплав. Зависимость скорости плавления от температуры нагретого стержня близка к линейной. Обратно пропорциональная зависимость от R является, по-видимому, наиболее важным результатом с точки зрения конструктора. Если бы учитывался вязкостный диссипативный разогрев, то некоторые из этих выводов пришлось бы пересмотреть.

Эти результаты позволяют сделать вывод, что в растворах реактивов Гриньяра существуют равновесные смеси мономеров и димеров (4)—(6) различного строения:

Эти характерные примеры иллюстрируют взаимоотношение между кинетическими исследованиями и определением механизмов реакций. Кинетические результаты позволяют исключить из рассмотрения все механизмы, которые требуют другого кинетического закона. Однако часто оказывается, что родственные механизмы приводят к идентичным предсказаниям о форме кинетического закона. В этом случае говорят, что механизмы «кинетически эквивалентны» и выбор между ними нельзя сделать на основании только кинетических данных. Следует также признать и другое ограничение той информации, которую поставляют кинетические исследования. Хотя такие данные могут дать сведения о составе переходных состояний лимитирующей Стадии и предшествующих стадий, они не обеспечивают информации о их структуре. Иногда эту структуру можно вывести на основании химической интуиции, но установить ее с помощью только кинетических данных нельзя

Эти результаты позволяют исключить простой одностадийный механизм, предложенный выше. Правильный механизм и доказательства в его пользу будут обсуждаться в гл. 6.

Полученные экспериментальные результаты позволяют классифи-цнровагь большинство из вышеприведенных систем 8—JS в согласии с правилом Хкшгеля:

Полученные таким путем результаты позволяют сделать замечательный вывод: еслн оба реагента взаимодействуют супраповерхностно без инверсии фазы или антароповерхностно с инверсией фазы волновой функции (соответственно е и д на рис.25.2), то с точки зрения топологии они образуюют или обычное, или однократно скрученное кольцо. Еслн перед соединением концов линейную цепь /г-орбиталей скрутить не один, а два раза, то получится цикл с двумя инверсиями фазы. Поверхность, полученная склеиванием концов дважды скрученного прямоугольника,

смесей амидов, в которых обычно преобладает трифтррацетамид [180]. Однако если карбоновая кислота представляет собой а-аминокислоту, то главным или" даже единстаснным продук* том реакции является амид трифторацетамидокислоты [181]. Кроме того, трифторацетил-Ь-аланин рацемизируется при образовании смешанного ангидрида с трифторуксусной кислотой. Эти результаты позволяют предполагать, что реакция протекает через азлактон.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что различие в реакционной способности 2,4- и 2,6-диалкилфсполоп в кислотнокатализирусмых реакциях с альдегидами существенно зависит

Связи К — О— В гидролазуются в процессе окисления, в результате образуется спирт. Следует отметить, что механизм окисления включает серию В — О-миграций алкильных групп, которые мигрируют со своими связующими электронами. Общим стереохимическны результатом окисления является замещение связи С — В с сохранением конфигурации. В сочетании с описанными ранее закономерностями ориентации эти результаты позволяют достоверно предсказать структуру и стереохимию спиртов, получаемых при гндроборярования — окислении. Некоторые примеры реакций показаны на схеме 3.5. * Недавно были открыты условия, позволяющие окислять борорганические соединения до спиртов с использованием в качестве окислителя молекулярного кислорода [66]. Более сильные окислители замещают бор и окисляют замещенный атом углерода, давая кетопы [67]:

частичное сохранение конфигурации. Эти и другие результаты позволили сделать вывод, что во многих реакциях SN! по крайней мере некоторые из продуктов образуются не из свободных карбокатионов, а скорее из ионных пар. В соответствии с этой концепцией [35], SN!-реакции протекают следующим образом:

Полученные результаты позволили заключить [116], что уши-рение толщинных контуров экстинции на электронно-микроскопических изображениях границ зерен в наноструктурных материалах действительно связано с большими упругими деформациями. Более того, максимальные значения упругих деформаций наблюдаются в приграничных областях, где их уровень значительно выше, чем в теле зерен. При этом развитый метод может быть использован для количественных измерений упругих деформаций в индивидуальных границах.

Другим интересным примером деформационного поведения на-номатериалов является механическое поведение Ti, подвергнутого ИПД кручением [58]. Поскольку образцы имели размеры около 10мм в диаметре, для их исследования были использованы испытания на изгиб. Полученные результаты позволили определить пределы текучести стт, предел прочности аъ и максимальную величину прогиба Д [58].

Установленные результаты позволили предположить следующую модель механизма образования волокнистого углеродного вещества. Г1рй адсорбЦий

ния белков, полученные результаты позволили обнаружить некоторые

ное поле на 2—3 м. д. Эти результаты позволили идентифи-

Полученные в этой работе результаты позволили впервые экспериментально

Полученные результаты позволили полагать, что реакция, лежащая в основе

Приведенные выше результаты позволили заключить, что ОХФ играет

Этим методом был изучен образец витамина Bi2, синтезированный в интактных клетках P. shermanii после введения в них [5-13С]АЛК (см. схему 32). Основой для интерпретации данных ЯМР послужил тот факт, что из восьми изучавшихся углеродных атомов семь [отмечены в формуле (80) ] находятся в состоянии sp2 (C=C или C=N) и только один может находиться в состоянии sp3 (CH3). Резонансные сигналы в области 180—187 и 100— 113 млн-' в спектре витамина были приписаны семи $р2-атомам углерода. Однако в высокочастотной области спектра в районе 25—30 млн~' не было обнаружено сигнала $р3-атома углерода*; следовательно, 13С не включался в СН3-группу при С-1. Эти результаты позволили предположить [122—124а], что в процессе биосинтеза витамина В]2 элиминируется группировка 13CH2NH2 одной из молекул АЛК и, следовательно, соответствующие атомы углерода порфобилиногена и уропорфириногена. Действительно, один из таких атомов углерода удалось зафиксировать в виде формальдегида [125].

Продукты гидрирования в дальнейшем не исследовались, но полученные результаты позволили заключить, что гидрогенолиз дает возможность ожижать древесину и получать при этом химические вещества и масла, представляющие научный и практический интерес.




Резиновой прокладки Резольные олигомеры Резонансными структурами Резонансной стабилизацией Резонансного поглощения Результаты численного Результаты гидролиза Результаты исследования Результаты многочисленных

-