Главная --> Справочник терминов


Результаты промышленных Количественное исследование относительно скорости*" замещения галоидных атомов и сульфогрупп некоторых галоидобен-золсульфокислот при действии 60%-ного раствора едкого кали и расплавленной щелочи дало результаты, приведенные в табл. 9 и 10 [255].

температуру реакции, можно работать в температурном интервале 240—260° [312]. Лучшие результаты получаются при сплавлении'" натриевой соли бензолтрисульфокислоты с б весовыми частями едкого натра. При меньшем количестве щелочи образуется смесь, из которой не удалось выделить ни одного диоксисоединения. Согласно сообщению Барта и Шредера [313], сплавление соли бензолтрисульфокислоты с едким натром в течение 10 мин. приводит к образованию флороглюцина с выходом 25—30%. Так как эти авторы не приводят ни температуры, ни соотношения между реагентами в своих опытах, последние невозможно воспроизвести в точности, но недавно показано [312], что при нагревании указанной соли с 3 весовыми частями едкого натра при 335° ни за 10, ни за 60 мин. не образуется заметного количества флороглюцина. Ввиду возможности получения этим путем дешевого флороглюцина, весьма вероятно, что безуспешные попытки воспроизвести результаты, приведенные Бартом и Шредером, делались неоднократно, но эти работы остались неопубликованными.

фронта потока хорошо совпадают с экспериментально наблюдаемыми *. Чтобы проверить целесообразность такого допущения, Гогос ** сравнивал расчетные значения времени заполнения двух различных форм при изотермическом и неизотермическом режимах течения (рис. 14.21). Представьте результаты, приведенные на рис. 14.21, в виде уравнения баланса между количеством выделившегося тепла и тепловыми потерями в процессе заполнения формы.

См. примечание ..в" к табл. 50. Ср. результаты, приведенные в настоящей таблице. •с данными по получению олефинов путем дегидратации в ярнсутствии кислот и обсудите зависимость изомеризации от условий реакции!

В результате численных манипуляций для гексатриена-1,3,5 полу-, чеиы результаты, приведенные в табл. 1.10.

банлепо 4 экп едкого кали; полученные результаты, приведенные и табл. V, показали, что избыток основании может благоприятствовать реакции отщепления [102].

Результаты, приведенные в табл. 2, показывают, что даже в

растворе. Результаты, приведенные в табл. 2.4, показывают, что алкилзамещенные биуреты имеют стабильность того же порядка, что и аллофанаты, и что при температуре выше 130 °С скорость разрыва связей сильно возрастает.

Электрохимическое восстановление свободных радикалов R- в карбанионы R~ позволяет приблизительно оценить разность свободных энергий этих двух частиц. В протонных средах процесс восстановления необратим, поскольку образующиеся карбанионы легко присоединяют протоны. Наиболее удобным способом генерации радикалов является восстановление соответствующих (устойчивых) карбениевых ионов, и результаты, приведенные в

По-видимому, наиболее общепринято и широко распространено мнение, что реализация того или иного направления элиминирования связана с величиной отрицательного заряда, возникающего в р-положении в переходном состоянии при элиминировании по механизму ?2. Если X представляет собой «хорошую»» уходящую группу, то реализуется синхронное переходное состояние типа (37) ; если же X будет более «плохой» уходящей группой типа RsN+, то ее присутствие будет способствовать возникновению отрицательного заряда на р-углероде, как показано в (38), и, следовательно, присутствие алкильной группы в этом положении будет невыгодным. Результаты, приведенные в табл. 3.11, подтверждают такую модель; возрастание величины р соответствует возрастанию отрицательного заряда, возникающего в переходном состоянии, с уменьшением эффективности уходящей группы, в данном случае с изменением галогена. По-видимому, высокое значение р для МезЫ+ обусловлено совместным действием низкой подвижности этой группы и повышением кислотности за счет влияния заряженной группы на 3-водород. Однако результаты, представленные в табл. 3.12, свидетельствуют об отсутствии столь резкого различия между галогенидами и алкиламмонийными солями, как это подразумевается при применении указанных правил, поскольку ориентация по правилу Гофмана встречается и при элиминировании из алкилфторидов.

После экстрагирования высушенных стеблей и листьев пшеницы 95%-ным алкоголем и выпаривания экстрактов, хромато-графирование на бумаге бензольного экстракта остатков показало присутствие: неизвестного соединения (Rf 0,04); протокате-хового альдегида (0,10); синапового альдегида (0,34); сиреневого альдегида (0,40); /г-оксикоричного альдегида (0,49); /г-оксибензальдегида (0,55); кониферилового альдегида (0,70) и ванилина (0,76). Хроматографирование производилось верхним слоем смеси (6:1:1) бензина, кипящего при 45—80°С, эти-лацетата и воды (в качестве движущего растворителя) на фильтровальной бумаге Тойо № 2. Флороглюцином — соляной кислотой в качестве орошающего агента. Экстрагирование других растительных материалов дало результаты, приведенные в табл. 9.

Таким образом, результаты промышленных испытаний катализатора ГСФО-Э1 подтвердили его более высокую ста бильность.

Кратко рассмотрены вопросы проектирования и эксплуатации трубопроводов большой протяженности, транспортирующих газонасыщенные нефти и конденсат; приведены методы расчета при транспорте таких жидкостей и утилизации нефтяного газа; показаны пути дальнейшего совершенствования внутри- и межпромыслового транспорта нефти в неразрывной связи с системой сбора и подготовки применительно к условиям Западной Сибири; .представлены результаты промышленных и экспериментальных исследований перекачки нефти и конденсата с повышенной упругостью паров.

обезвоженная нефть вновь обрабатывается деэмульгатором, нагревается и смешивается с пресной водой. Для более интенсивного перемешивания используется метод трубной деэмульсации, для чего в схему включены специальные устройства — турбулизаторы 5. Результаты промышленных испытаний установки подготовки нефти представлены в табл. 11.

Результаты' промышленных испытаний ДЭА подтвердили данные, полученные на опытной установке: степень регенерации растворов ДЭА глубже, чем растворов МЭА. Содержание СОз в регенерированном растворе ДЭА было 0,04—0,06 моль/моль, а в растворе МЭА — 0,10—0,14 моль/моль при одинаковой молярной концентрации аминов в растворе. Глубина регенерации по H2S для растворов ДЭА и МЭА составляла соответственно 0,006—0,011 и 0,011—0,016 моль/моль. Расход водяного пара на регенерации насыщенного раствора ДЭА был примерно на 10% меньше, чем для МЭА.

Через несколько дней после начала эксплуатации анализировали работу абсорбера при различных расходах амина. Для каждого значения расхода амина брали данные по объему, составу, температуре и давлению входящего и выходящего из абсорбера газа, составу, расходу и температуре тощего амина, температуре насыщенного амина и температуре в нижней части -абсорбера. Результаты промышленных опытов по очистке газа раствором МДЭА даны в табл. 2.18. В зависимости от удельного расхода раствора МДЭА степень извлечения СО2 из газа составляла 50—67%. Во всех опытах остаточное содержание H2S в товарном газе составляло не брлее 1,2 мг/м3, что ниже допустимой нормы (5,7 мг/м3).

Результаты промышленных исследований, проведенных ' на установке, описаны в работе [97]. Опыты проводились при работе установки по трем вариантам.

Результаты промышленных испытаний процесса очистки природного газа растворами ДЭА и МДЭА

Результаты промышленных испытаний ДЭА подтвердили данные, полученные на опытной установке: степень регенерации растворов ДЭА глубже, чем растворов МЭА. Содержание СО2 в регенерированном растворе ДЭА было 0,04—0.06 моль/моль, а в растворе МЭА — 0,10—0,14 моль/моль при одинаковой молярной концентрации аминов в растворе. Глубина регенерации по H2S для растворов ДЭА и МЭА составляла соответственно 0,006—0,011 и 0,011—0.016 моль/моль. Расход водяного пара на регенерации насыщенного раствора ДЭА был примерно на 10% меньше, чем для МЭА.

Через несколько дней после начала эксплуатации анализировали работу абсорбера при различных расходах амина. Для каждого значения расхода амина брали данные по объему, составу, температуре и давлению входящего и выходящего из абсорбера газа, составу, расходу и температуре тощего амина, температуре насыщенного амина и температуре в нижней части абсорбера. Результаты промышленных опытов по очистке газа раствором МДЭА даны в табл. 2.18. В зависимости от удельного расхода раствора МДЭА степень извлечения СО2 из газа составляла 50—67%. Во всех опытах остаточное содержание H2S в товарном газе составляло не более 1,2 мг/м3, что ниже допустимой нормы (5,7 мг/м3).

Результаты промышленных исследований, проведенных на установке, описаны в работе [97]. Опыты проводились при работе установки по трем вариантам.




Резольные олигомеры Резонансными структурами Резонансной стабилизацией Резонансного поглощения Результаты численного Результаты гидролиза Результаты исследования Результаты многочисленных Результаты нитрования

-
Яндекс.Метрика