Главная --> Справочник терминов


Результаты совпадают Гаррис и Эгертон изучили также состав реагирующей смеси по ходу окисления пропана. Результаты соответствующих опытов, проведенных в статических условиях, во время которых пробы отбирались по ходу реакции при заданных давлениях, приведены в табл. 27.

Ниже приводятся результаты соответствующих опытов.

Рис. 40.1 иллюстрирует возможность преобразования кривых в прямые линии. В табл. 40.8 приведены основные зависимости и результаты соответствующих преобразований.

Ниже приводятся результаты соответствующих опытов.

Рис. 40.1 иллюстрирует возможность преобразования кривых в прямые линии. В табл. 40.8 приведены основные зависимости и результаты соответствующих преобразований.

«мгновенный состав» сополимера будет непрерывно меняться в ходе сополимеризации. Результаты соответствующих расчетов для системы стирол — метилметакрилат, проведенных на вычислительной машине по заданной программе, представлены графически на рис. 31 вместе" с аналогичной зависимостью для Рг и среднего состава сополимера.

сополимеризации. Результаты соответствующих расчетов для системы стирол — метилметакрилат, проведенных на вычислительной машине по заданной программе, представлены графически на рис. 31 вместе" с аналогичной зависимостью для /^ и среднего состава сополимера.

противление со стороны исследуемой среды. Существенно установить условие, когда этим фактором действительно можно пренебречь при обработке экспериментальных данных. Анализ роли инерции массы образца основан на рассмотрении общей схемы колебаний, совершенно аналогично тому, как это было сделано ранее для вынужденных гармонических колебаний. Результаты соответствующих расчетов, выполненных по той же схеме, приводят к следующей формуле:

При малых скоростях деформации и достаточно малых размерах частиц преобладает броуновское движение; течение суспензии беспорядочно ориентированных анизометричных частиц происходит с наибольшей эффективной вязкостью. При больших скоростях частицы ориентируются в направлении сдвига и вязкость уменьшается. Результаты соответствующих расчетов для суспензий пластинчатых и палочкообразных частиц [27] приводят к зависимостям, подобным представленным на рис. 3.

В разд. 18.2.3 мы познакомились с комплексообразующими свойствами краун-эфиров. Результаты соответствующих исследований Ч. Педерсена, опубликованные в 1967 г., были позднее отмечены Нобелевской премией (1987 г.). Интересно, что в этих исследованиях, как и во многих других, химики моделировали природные структуры и их функции. В живых организмах функции, аналогичные краун-эфирам, выполняют так называемые ионофоры - соединения, предназначенные в организме для переноса катионов через оболочку (мембрана) внутрь клетки.

При анализе данных (аналогично концепции Крауса для адгезии в системе полимер — наполнитель) будем рассматривать две зоны, а именно, зону А (tywc-полибутадиен в хлорированном бутилкаучуке) и зону В (хлорированный бутилкаучук в i^uc-полибутадиене). Результаты соответствующих расчетов приведены в табл. 2. Процентное увеличение объема для гомогенных фаз и смесей пересчитывали

O = N — ОН. Эти результаты совпадают с данными Шеф-

Полученные результаты совпадают с данными Ринкса [441. Однако необходимо отметить, что этот автор не обнаружил образования п-нитроанилина при нитровании анилина Nj04.

Сайто [19] разработал теорию, описывающую сшивание, деструкцию и соединение концов макромолекул и рассматривающую трехмерное сшивание для любого начального ММР. Для монодисперсных полимеров экспериментальные результаты совпадают с предсказываемыми по теории Флори, а для наиболее вероятного ММР — по теории Штокмайера. Теория Сайто дает, однако, наиболее общее решение, учитывая одновременно и сшивание, и деструкцию. При помощи этой теории можно также следить за изменениями ММ полимеров при сшивании, деструкции и соединении концов полимерных молекул, а также при одновременном протекании этих реакций. В настоящее время ряд процессов структурирования описан в рамках каскадной теории, которую впервые использовал Гордон с сотрудниками [19, 20].

O = N — ОН. Эти результаты совпадают с данными Шеф-

Полученные результаты совпадают с данными Ринкса [44]. Однако необходимо отметить, что этот автор не обнаружил образования п-нитроанилина при нитровании анилина Na04.

Гильмона отметил также, что окисление СН до третичного спирта часто сопровождается дегидрированием с образованием сопряженного диена. При рассмотрении экспериментальных результатов, полученных в течение более чем 20 лет, прошедших после появления работы Гнльмона, интересно отметить, насколько хорошо эти результаты совпадают со сделанными им предсказаниями.

Гильмона отметил также, что окисление СН до третичного спирта часто сопровождается дегидрированием с образованием сопряженного диена. При рассмотрении экспериментальных результатов, полученных в течение более чем 20 лет, прошедших после появления работы Гнльмона, интересно отметить, насколько хорошо эти результаты совпадают со сделанными им предсказаниями.

II O = N — ОН Эти результаты совпадают с данными Шеф-

Полученные результаты совпадают с данными Ринкса [44] Однако необходимо отметить, что этот автор не обнаружил образования п-нитроанилина при нитровании анилина NjOa

Исследования молекулярной рефракции могут быть использованы для установления структуры соединения. Так, для изучаемого соединения экспериментально определяют молекулярную рефракцию и сравнивают с рефракцией, полученной суммированием /рефракций связей по предполагаемой структурной формуле. Если результаты совпадают, то можно считать структуру доказанной, если нет, то надо искать другую структуру. В некоторых случаях наблюдают сильное увеличение молекулярной рефракции по сравнению с ожидаемой (экзальтация рефракции). Это характерно для сопряженных систем.

Для количественного определения этиленимина используется спекгрофотометрическое измерение поглощения* при 420 т\ь. Интенсивность поглощения экстрактов красителя для этой длины волны линейно связана с. концентрацией этиленимина во всей изученной области концентраций (см. рис. 8). Спектрофо-тометрические результаты совпадают с полученными на фото-электроколориметре. Отмечается высокая чувствительность этого метода определения этиленимина. Так, чувствительность анализа по этиленимину составляет 0,46, по н-бутиламину — 0,19, и по этаноламину — 0,048; чувствительность определялась как

температуры скорость роста трещины увеличивается на пять порядков при продвижении трещины всего на доли микрометра. Перед началом скачкообразного изменения повышение локальной температуры примерно одинаково для разных нагрузок и равно 15—30 К. Эти результаты совпадают с данными других работ [7.35]. Максимальный прирост температуры в зоне скачка скорости, вычисленный теоретически для ПММА, составил около 400 К, тогда как в эксперименте [7.36] был отмечен локальный разогрев на 500 К- Теоретический размер концевой зоны Я* имел порядок 10~5 мм, что хорошо согласуется с размером микропластической области в ПММА Л* = = 1,3-10~5 мм, рассчитанным по данным опытов по долговечности в квазихрупком состоянии (см. гл. 6).




Резонансных колебаний Расплавов полиэтилена Резонансное взаимодействие Резонансную структуру Результаты достигнуты Результаты испытания Результаты количественного Результаты некоторых Результаты оказались

-