Главная --> Справочник терминов


Результаты свидетельствуют В настоящее время в ТЮМЕННИИгипрогазе разработана «Методика расчета контактных ступеней абсорберов гликолевой осушки газа» [4 ], согласно которой можно рассчитать необходимое число теоретических и практических тарелок при различных параметрах работы установки осушки, выбрать оптимальный технологический режим и размеры аппарата. При поверочном расчете определяют два любых параметра, взяв остальные по фактическим показателям работы узла осушки. Полученные результаты сравнивают с проектными и действительными и на основании этого делают вывод о работе узла и путях ее улучшения. Методика расчета остается практически той же.

В настоящее время в ТЮМЕННИИгипрогазе разработана «Методика расчета контактных ступеней абсорберов гликолевой осушки газа» [4 ], согласно которой можно рассчитать необходимое число теоретических и практических тарелок при различных параметрах работы установки осушки, выбрать оптимальный технологический режим и размеры аппарата. При поверочном расчете определяют два любых параметра, взяв остальные по фактическим показателям работы узла осушки. Полученные результаты сравнивают с проектными и действительными и на основании этого делают вывод о работе узла и путях ее улучшения. Методика расчета остается практически той же.

Полученные результаты сравнивают с нормами, разработанными для данной резиновой смеси.

Определение физико-механических показателей готовых изделий позволяет характеризовать их поведение в процессе эксплуатации. Полученные результаты сравнивают с нормами, приведенными в ГОСТах и ТУ на изделие.

полученные результаты сравнивают с нормами, приведенными в ГОСТах или ТУ на каучуки, группы резин, резиновые изделия (см. Приложение XI);

Рассчитывают средние арифметические значения результатов испытаний не менее двух образцов, расхождения между которыми не должны превышать допусков, указанных на стр. 83. Результаты сравнивают с нормами и Приложением VII.

Полученные при испытании образцов результаты сравнивают с нормами твердости для данной марки резины или изделия, приведенными в ГОСТ или ТУ (см. Приложения X и XI). При отсутствии документации сравнение ведут с числами твердости эталонной резины. Отклонение на 2 ед. твердости указывает на нарушение технологического регламента, несоблюдение дозировок каучука, наполнителя, пластификатора или вулканизующей группы.

Результаты сравнивают с нормами (см. Приложение IX).

Для каждого из двух образцов вычисляют среднее значение из результатов трех замеров, а затем среднее арифметическое значение из двух полученных результатов. Допускается отклонение не более ±5 %. Результаты сравнивают с нормами (см. Приложение X).

Вычисляют средние арифметические значения показателей не менее чем трех пар годных образцов. Результаты сравнивают с нормами или Приложением X. Отклонения от них связаны с несоблюдением рецептуры резиновых смесей и технологии их изготовления. Замена каучуков на менее износостойкие, сокращение дозировок активных наполнителей, вулканизующей группы, увеличение количества пластификаторов приводят к понижению износостойкости резин.

Результаты сравнивают с нормами (см. Приложения VIII и XIII). По результатам испытания строят кривую в координатах относительная деформация ползучести е — логарифм времени lg t.

Полученные результаты свидетельствуют о перспективности применения данного способа для промышленного синтеза 1,3-ДХГ. В связи с этим была проведена отработка процесса на опытной установке.

В этом случае значения постоянных А и В существенно зависят от термодинамического качества растворителя (рис. 4.18): его ухудшение обусловливает более резкое увеличение гю- Эти результаты свидетельствуют о том, что вязкость изоконцентри-рованных растворов тем ниже, чем лучше термодинамические качества растворителя. Очевидно, что уравнения (4.33) и (4.34) описывают соответствующие прямолинейные зависимости, что позволяет проводить расчетную оценку вязкостных свойств при различных концентрациях полимеров.

Приведенные результаты свидетельствуют о том, что прекращение роста макроиона происходит преимущественно путем реакции передачи метильной группы от последнего звена цепи к не-жтивированной молекуле мономера [реакция (1)] и в меньшей •тепени—вследствие присоединения противоиона каталитического комплекса к макроиону [реакция (2)1:

Это тепло, выделяющееся на поверхности раздела, частично отводится через охлаждаемый цилиндр, а частично уходит в твердую пробку. В результате распределение температуры в пробке имеет максимум на поверхности раздела (цилиндр — пробка). Если пре небречь выделением тепла на других поверхностях, то задача сводится к анализу процесса теплопередачи в одном направлении и решается методами, рассмотренными в разд. 9.3. Так как мощность источника тепла меняется вдоль оси, то необходимо использовать численные методы решения. Это было сделано Тадмором и Бройером [18 ]. Полученные результаты свидетельствуют о том, что температура пробки у поверхности цилиндра возрастает экспоненциально. Ясно, что как только будет достигнута температура плавления полимера, вынужденное движение по механизму сухого трения перейдет в вынужденное течение по механизму вязкого трения [14]. Полученное решение задачи о неизотермическом движении пробки полимера объясняет необходимость эффективного охлаждения цилиндра в зоне питания для достижения высокого давления.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что процессы вязкоупругости и разрушения как в полярных эластомерах, так и в неполярных эластомерах определяются флуктуационной природой и молекулярной подвижностью надмолекулярных образований и соответственно Я-процессами релаксации, а также молекулярной подвижностью локальных диполь-дипольных узлов молекулярной

а комплекс 21 в измеримых количествах не присутствует. Смит и Беккер [107] показали, что равновесие между RMgX и R2Mg для «этилмагнийбромида» в эфире сдвинуто далеко влево: при смешении 0,1 М эфирных растворов Et2Mg и MgBr2 реакция идет с выделением тепла в количестве 3,6 ккал/моль в расчете на Et2Mg, а, согласно эбулиоскопическим измерениям, продукт имеет мономерное строение. Если один из растворов постепенно добавлять к другому, наблюдается равномерное выделение тепла до тех пор, пока молярное соотношение не становится равным 1:1. При добавлении избытка одного из реагентов дальнейшее выделение тепла прекращается. При смешении растворов RgMg и MgX2 в тетрагидрофуране также образуется RMgX, но в этом случае выделяющееся тепло расходуется при смешении, так как тетрагидрофуран более прочно координируется с MgBr2, чем с EtMgBr [108]. Эти результаты свидетельствуют о том, что по крайней мере в некоторых условиях реактивы Гриньяра состоят главным образом из молекул RMgX, координированных с растворителем, но равновесие можно сдвинуть в сторону R2Mg посредством полного удаления эфира или добавления диоксана.

Исследование фурфурола и его производных в этом направлении началось относительно недавно. Однако к настоящему времени успел накопиться богатый экспериментальный материал по гидрированию как самого фурфурола, так и других фурановых веществ, в том числе фурфурилового спирта, фурилалканов, фурилалкенов и некоторых более сложных фурановых систем. Были установлены основные направления превращений фурановых веществ при их гидрировании; полученные при этом результаты свидетельствуют о том, что фурановые соединения следует рассматривать как новый, весьма интересный и многообещающий вид химического сырья. Выше (см. часть 1) при рассмотрении химических свойств фурановых веществ были отмечены многие специфические реакции последних, обус-

Из данных таблт 18 видтют что величины параметров корреля-ции полимеров в растворе и в высокоэластическом состоянии мало отличаются друг от друга Полученные результаты свидетельствуют об определяющем влиянии внутримолекулярного взаимодействия в макромолекулах на вьсокоэластические свойства полимеров

Эти результаты свидетельствуют о существовании ряда промежуточных структур, которые могут участвовать в реакции. Одна предельная структура — это симметричный циклический ион галогенония, другая — несимметричный открытый карбокатион. Промежуточный между этими крайними структурами несимметричный ион галогенония ответствен за структуру конечного продукта реакции, когда пропен взаимодействует с бромом в присутствии другого нуклеофила.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что расщепление кольца происходит преимущественно по месту связи с третичной алкильной группой. Получающийся в результате реакции отщепления бромистый водород вызывает образование полимерных продуктов.

Исследование продуктов реакции показывает, что хлористый бспзолдиазоний при взаимодействии с метиловым спиртом в кислой среде образует с высоким выходом (90—95%) анизол [39]. В присутствии же уксуснокислого натрия главным продуктом реакции оказывается бензол (85—90%), и реакция чрезвычайно чувствительна к действию кислорода. Такие результаты свидетельствуют о гемолитическом механизме при наличии ацетатного буфера и гетеролитичсском механизме в кислой среде.




Резонансными структурами Резонансной стабилизацией Резонансного поглощения Результаты численного Результаты гидролиза Результаты исследования Результаты многочисленных Результаты нитрования Располагаются приблизительно

-
Яндекс.Метрика