Главная --> Справочник терминов


Результате химических Именно молочная кислота и придает кислому молоку кислый вкус. (Запаха, впрочем, молочная кислота не имеет. Своим запахом кислое молоко обязано масляной кислоте, которая образуется при скисании его в результате гидролиза молекул жиров.) Иногда домашние хозяйки добавляют в тесто вместо дрожжей не винную кислоту с содой, а просто соду и замешивают тесто на кислом молоке. Молочная кислота тоже может вызывать образование угольной кислоты, а при нагревании ее — двуокись углерода.

С повышением температуры количество звеньев 1,2 и 3,4 возрастает. Звенья 1,2 оказывают большое влияние на свойства по-лихлоропрена вследствие легкой изомеризации третичного атома хлора в легко гидролизующийся аллильный хлор. В результате гидролиза происходит поперечное сшивание полимерных цепей при хранении и переработке полихлоропрена и его тенденция к подвулканизации при приготовлении резиновых смесей. Структурирование может происходить под влиянием оснований при полимеризации в эмульсии с образованием эфирных связей между цепями [10].

Компаунды и герметики на основе силоксановых жидких каучуков вулканизуются при комнатной или более низкой температуре, , реже при 50—70 °С, за счет конденсации концевых ОН-групп полимера между собой [реакция (4)] и с введенными в композицию полифункциональными структурирующими агентами, например метилтриацетоксисиланом, этилсиликатом [реакция (3)]. Вулканизацию однокомпонентных композиций холодного отверждения, хранящихся в герметичной таре, катализируют слабые кислоты или слабые основания, образующиеся в результате гидролиза структурирующего агента при контакте смеси с влагой воздуха. В двухкомпонентные композиции, смешиваемые непосредственно перед применением, входят катализаторы вулкатптзшггпт, ассортимент которых весьма широк. Чаще всего используются оловоорганические соединения. Известны также композиции, от-верждаемые при 20—70 °С за счет реакции гидросилилирования и содержащие в своем составе алкенил и гидридсилоксаны и платиновый катализатор [3, 72].

отличается от термосенсибилизации тем, что в этом случае acta-билизация латекса может протекать и при комнатной температуре по мере накопления в системе астабилизующих ионов. Наиболее часто желатинирование проводят при добавлении к латексу дисперсии окиси цинка в сочетании с солями аммония и аммиаком или дисперсии кремнефторида натрия. Основным фактором, приводящим к астабилизации латекса при желатинировании, является химическое взаимодействие между ионом, образующимся в результате гидролиза желатинирующего агента, и адсорбированным на латексных частицах эмульгатором [85]. Образующиеся в результате этого взаимодействия соли вызывают медленную коагуляцию по всему объему латекса с образованием сплошного геля. Желатинированный латекс представляет собой полимерную сетку, содержащую серум. При этом концентрация геля равна концентрации латекса, из которого гель получен..

Гидролиз сульфомассы проводится в эмалированном гидроли-зере при подогреве и перемешивании. Соотношение воды, добавляемой для гидролиза, и сульфомассы составляет 0,3: 1. В результате гидролиза сульфомассы выделяются углеводороды и разбавленная серная кислота. Поднимая температуру в гидролизере подачей глухого и острого пара, отгоняют углеводороды.

который в результате гидролиза дает ацетон - и, следовательно, должен иметь указанное строение. Интересно более полно исследовать устойчивость эфиров этого типа.

а-Нафтилфенилкетон легко сульфируется 95%-ной серной кислотой уже при 20°. При 160—170° в результате гидролиза образуются бензойная кислота и нафталиндисульфокислоты [637 б].

Калиевая соль дифенил-4-сульфокислоты дает хороший выход нитрила при нагревании с цианистым [446] или железосинеродистым [447] калием. В последнем случае из 300 г дифенила, взятого в качестве исходного вещества, в результате гидролиза нитрила получено 100 г 4-фенилбензойнон кислоты.

В результате гидролиза увеличивается концентрация ионов ОН~ и рН раствора возрастает.

В результате гидролиза увеличивается концентрация ионов водорода Н+ и рН уменьшается.

В результате гидролиза солей, подобных цианиду аммония, в растворе образуются слабая кислота и слабое основание, а рН раствора остается близким к 7.

биогеохинические зоны 1 полносоленых бассейнах с нормальным (кислородным) режимом придонных 1ов Некоторые продукты, ойразующи-еся S результате химических реакций и жизнедеятельности микроорганизмод Биогеохимические зоны в SacceuHux с сероводородным заражением придонных вод

Но главная задача химии — выявление и описание таких свойств веществ, благодаря которым становятся возможными превращения одних веществ в другие в результате химических явлений, или химических реакций.

модействия между молекулами. А отсюда появляется возможность раг делять и различать вещества. Ведь в результате химических превраще ний обычно образуется смесь веществ, которые надо разделить, очис тить и провести анализ структуры, чтобы выяснить, с каким соединени ем имеем дело.

В результате химических реакций практически всегда образуете не одно, не два, а много соединений Их надо разделять и очищать.

В аппарате, где протекает химический процесс, установившееся состояние наступит, очевидно, когда изменение концентрации вследствие вымывания станет равным изменению концентрации за счет химических превращений. Как известно, изменение кон центрации в результате химических превращений может быть выражено следующим образом:

Производными органических соединений называют вещества, которые получаются в результате химических изменений в функциональной группе соединений. Например, R2C=NOH (оксимы) и R2C=N—NHCeH5 (фенилгидразоны) — производные карбонильных соединений; RCONH2 (амиды) — производные кислот.

Вывод, сделанный на основании качественных проб и физико-химических данных, обычно подтверждают получением производных. Производными органических соединений называют вещества, которые получаются в результате химических изменений

модействия между молекулами. А отсюда появляется возможность разделять и различать вещества. Веда в результате химических превращений обычно образуется смесь веществ, которые надо разделить, очистить и провести анализ структуры, чтобы выяснить, с каким соединением имеем дело.

В результате химических реакций практически всегда образуется не одно, не два, а много соединений. Их надо разделять и очищать.

Цепная молекула полимера называется макромолекулой. Составляющие ее низкомолекулярные повторяющиеся структурные единицы, или звенья, образованы низкомолекулярными веществами, способными к многократному соединению друг с другом в результате химической реакции синтеза *. Эти вещества называют мономерами, а их соединение в макромолекулу полимера происходит в результате химических реакций, протекающих по законам цепных или ступенчатых процессов. Очевидно, что степень полимеризации, т. е. число мономерных звеньев в одной макромолекуле, определяет молекулярную массу полимера, которая составляет десятки, сотни тысяч, а иногда и миллионы углеродных единиц

Химическое строение молекул при физической модификации не изменяется, а при химической изменяется. Могут быть и смешанные случаи, так как в результате химических реакций в полимерах изменяется их физическая структура.




Расположены беспорядочно Результаты титрования Результатах исследования Результатами измерения Расположены параллельно Результатам измерения Результате экзотермической Результате энергичного Результате адсорбции

-
Яндекс.Метрика