Главная --> Справочник терминов


Результате интенсивной В результате интегрирования и последующего преобразования имеем

Точное аналитическое решение, полученное в результате интегрирования уравнения (16.3-2), дает />2 = 0,8980, Р3 = 0,7407 и Я4 = = 0,480 МПа. Эти результаты находятся в очень хорошем согласии с результатами, полученными методом МКЭ при использовании только четырех элементов.

Поскольку [Z]0 » [I]0, то можно считать, что [Z] в ходе реакции мало меняется, т. е. [Z] = [Z]0, и концентрация активных центров описывается уравнением (2.24), полученным в результате интегрирования выражения (2.23).

турном интервале, в котором протекает процесс конденсации. В результате интегрирования получаем следующее расчетное уравнение:

Дифференцируя уравнение (87), находим d[E]/dt и dz[E]/dt2, подставляем их в выражение (77). В результате интегрирования получаем

В результате интегрирования получаем

Здесь интеграл по х0 и у„ берется по площади сечения тела. Интегрирование по vz может быть проведено точно. При этом получаем ответ, в котором зависимость распределения от формы сечения проявляется в результате интегрирования по х0 и у0. Формула (25.15) тогда принимает вид

— получается в результате интегрирования но импульсам левой и правой частей кинетического уравнения (41,2). Далее уравнения движения компонент плазмы мы получим, умножив уравнение (41.2) на та (va — ua) и проинтегрировав по импульсам. Тогда

Величина dvjdy в принципе может быть не только положительна, но и отрицательна; решение, полученное в результате интегрирования уравнения (11.90), должно учитывать эту возможность.

Первый и второй члены уравнения (V.47) совпадают с выражением (V.43), полученным в результате интегрирования уравнения, описывающего поле скоростей одномерного моделирующего течения. Следовательно, если 1]OI; определяется из уравнения (V.44), эти члены автоматически обращаются в нуль.

Основное уравнение политропической экструзии получается в результате интегрирования уравнения (V. 135). Такое интегрирование при условии h = const, t = const оказывается полностью аналогично интегрированию, выполненному в разделе 11,9 при анализе одномерного неизотермического течения, 240

В практике резиновой промышленности начали применять-быстроходные резиносмесители со скоростью вращения роторов, равной 30 и 40 об/мин и с мотором мощностью 700 Kim. Повышение мощности привода и скорости вращения роторов приводит к уве-личениию давления каучука в рабочей камере. В связи с этим возникла необходимость в увеличении давления верхнего затвора на каучук. Оказалось, что применение таких резиносмесителей при скорости вращения роторов около 40 об/мин является весьма эффективным. Температура пластиката в зависимости от продолжительности пластикации повышается до 140—180 °С. В результате интенсивной механической обработки и под влиянием высокой температуры деструкция натурального каучука происходит значительно быстрее и продолжительность пластикации сокращается почти в три раза. При увеличении давления верхнего затвора до нескольких килограммов на квадратный сантиметр загрузку каучука можно увеличить до 135—150 кг.

В круглодонную колбу емкостью 500 мл помещают 40 г (0,373 моля) свежеперегнанного о-толуидина (т. кип. 198—200°), добавляют 60 г ди-фенилсульфона и медленно приливают 36,6 г (0,373 моля) 100%-ной серной кислоты. В результате интенсивной экзотермической реакции образуется белый осадок сульфата о-толуидина (примечание 1). Колбу закрывают пробкой с трубкой для ввода водяного пара, медленно нагревают ба масляной бане в течение 1 часа до температуры 180—185° (температура вани на 10° выше). Дифенилсульфон расплавляется и растворяет суль-

таллидах (в случае упорядочения ближнего порядка к настоящему времени таких исследований проведено не было); — перемещение атомов на большие расстояния, что необходимо для фазовых превращений, таких как выделение включений и ко-алесценция второй фазы в твердом растворе, который оказался пересыщенным в результате интенсивной деформации (место в последовательности структурной эволюции, где происходят эти явления, связано с перераспределением атомов и зависит от конкретного сплава).

результате интенсивной циркуляции происходит турбулизация потоков, спо-

ной кислоты. В результате интенсивной экзотермической реакции обра-

химии и в результате интенсивной работы создал новую мо-

В результате интенсивной работы мешалки

Широкое промышленное освоение эфирномасличной розы в нашей стране началось в 1927—1929 гг. Этому предшествовало создание сорта Крымская красная. Сорт относится к виду R. gallica L., выведен в Никитском Ботаническом саду агрономом Гунько Г. К. По сей день Крымская красная является основным промышленным сортом, под которым занято 90 % плантаций. В результате интенсивной селекционной работы в последние годы внедрены такие новые, высокопродуктивные сорта, как Фестивальная, Мичуринка, Таврида, Украина, Бу-курия; подготовлен к внедрению целый ряд других сортов.

Широкое промышленное освоение эфирномасличной розы в нашей стране началось в 1927—1929 гг. Этому предшествовало создание сорта Крымская красная. Сорт относится к виду R. gallica L., выведен в Никитском Ботаническом саду агрономом Гунько Г. К. По сей день Крымская красная является основным промышленным сортом, под которым занято 90 % плантаций. В результате интенсивной селекционной работы в последние годы внедрены такие новые, высокопродуктивные сорта, как Фестивальная, Мичуринка, Таврида, Украина, Бу-курия; подготовлен к внедрению целый ряд других сортов.

Компоненты реакционной смеси непрерывно подаются в нижнюю часть реактора и поступают во всасывающие патрубки циркуляционного насоса. В результате интенсивной циркуляции происходит турбулизация потоков, способствующая, как предполагается, лучшему теплообмену. Реакционная масса циркулирует снизу вверх. Определенное количество раствора или дисперсии полимера непрерывно выводится из верхней части полимеризатора и направляется в вакуумный дегазатор 9, в котором из полимерного продукта удаляется изобутилен-метилхлоридная фракция. Возвратная изобутилен-метил хлорид ная смесь подается после конденсации в соответствующие сборники. Товарный полиизобутилен расфасовывается и направляется потребителю.

Эффективна обработка поверхности полиэтилена и других инертных полиолефинов окислителями. В частности, так удалось повысить адгезию полиэтилена к металлу [41, 42]. Адгезионная прочность в системе полиэтилен — целлофан может быть существенно повышена в результате интенсивной тепловой обработки полиэтиленовой пленки [43, 44) (рис. XI.4). При температуре экструзии (220—250 °С и выше) наблюдается резкое возрастание адгезионной прочности. Механизм взаимодействия на границе раздела адгезив — субстрат в этом случае обусловлен, очевидно, образованием водородных связей между гидроксильными группами целлофана и кислородсодержащими группами окисленного полиэтилена.

В результате интенсивной работы мешалки в камерах происходит тесное смешение обеих фаз, тогда как в секциях с насадкой слои разделяются: капли тяжелого растворителя движутся вниз, а легкого—вверх. Таким образом, полностью ликвидируется возможность каналообразования в насадке и значительно увеличивается эффективность прибора сравнительно с колонкой со сплошной насадкой.




Результаты титрования Результатах исследования Результатами измерения Расположены параллельно Результатам измерения Результате экзотермической Результате энергичного Результате адсорбции Результате бромирования

-
Яндекс.Метрика