Главная --> Справочник терминов


Сравнения приведены Ли X., Невплл К. Справочное руководство по эпоксидным смолам. Пер. с англ. Под ред. Н. В. Александрова. М., «Энергия», 1973. 415 с.

16. Справочное руководство по катализаторам для производства аммиака и водорода. Пер. с англ. Под ред. В. П. Семенова. Л., «Химия», 1973. 246 с.

1. Справочное руководство по катализаторам для производства аммиака и водорода. Пер. с англ. Под ред. В. П. Семенова. Л., «Химия», 1973. 245 с.

10. Справочное руководство по катализаторам для производства аммиака и водорода / Пер.с англ, под ред. В.П.Семенова, - Л. : Химия, 1973. - 246 с. .. . . .

14. Ли Г., Невилл К. Справочное руководство по эпоксидным смолам. М.,. «Энергия», 1973. 415 с.

1. Пакен А. М. Эпоксидные соединения и эпоксидные смолы. Под ред. Л. С. Эффроса. Л., Госхимиздат, 1962. 963 с.; Омельченко С. И. Эпоксидные смолы. Киев, Гострхиздат УССР. 1962. 104 с.; Тарнер Дж. Полиэпоксидные енолы. «Химия и технология полимеров», 1957, № 3, с. 152—162; Ли Г., Невилл К. Справочное руководство по эпоксидным смолам. М., «Энергия», 1973. 415 с.; Понома-ренко В. А., Круковский С. П., Алы-бина А. Ю. Фторсодержащие гете-роцепные полимеры. М., «Наука», 1973, с. 23—146.

Новая ксига хорошо известных советскому читателю американски* химиков, супругов Л. и М. Фихер. представляет собой систематиче ское учебное и справочное руководство по органической химии. В ней освещены последние достижения теоретической и прикладной оогани-ческой химии, причем особенно большое внимание уделено современным промышленным методам и реакциям органического синтеза. Бла годаря ^тому книга МОЖРГ служить исчерпывающим справочником для инженерно-технических работников самых различных отраслей химической промышленности и ценным руководством для органиков-иссле дова гелей всех направлений.

1. Стаскевич Н. Л. Справочное руководство по газоснабжению. Гостоптехиздат, 1960.

'~Щ Новая книга хорошо известных советскому читателю американских химиков, супругов Л. и М. Физер, представляет собой систематизированное учебное и справочное руководство по органической химии. В ней освещены последние достижения теоретической и прикладной органической химии, причем особенно большое внимание уделено современным промышленным методам и реакциям органического синтеза. Благодаря этому книга может^служить исчерпывающим справочником для инженерно-технических работников самых различных отраслей химической промышленности и ценным руководством для органиков-исследователей всех направлений.

Книга предназначена для преподавателей и студентов химических вузов. Высокий теоретический уровень и богатый экспериментальный материал, приведенный LB книге, позволяют рекомендовать ее также как справочное руководство для промышленных и «аучно-исследовательских химических лабораторий.

Книга посвящена химии свободных радикалов — обширному и 'самостоятельному разделу органической химии, имеющему большое прикладное значение. В данной монографии рассматриваются в целом синтетические возможности свободнорадикальных процессов с привлечением фундаментальных сведений о механизмах этих реакций. Весь материал логично и удобно систематизирован по классам органических соединений. Краткость изложения позволяет использовать книгу как справочное руководство по радикальным превращениям в органической химии.

Значения K1Mt для различных модификаций СФ-катализаторов приведены в табл. 4.5. Там же для сравнения приведены

Ниже для сравнения приведены числовые значения параметров Z (0 и У (t) для неизотермического заполнения распределителя [5]. При тех же условиях литья и при энергии активации вязкого течения 25,2 кДж/(г-моль) получим:

* Для сравнения приведены соответствующие величины для бутадиена и бензола.

были найдены следующие конформашюнные свободные энергии (для сравнения приведены соответствующие величины для замещенных циклогексана):

ошибки. Этот факт подтверждается данными табл. 18, в которой для сравнения приведены расчеты градиента скорости по формуле (2.17), справедливой для ньютоновской жидкости с параболическим законом распределения скорости по сечению потока, а также по формуле [17], полученной для вязкопластичной жидкости

Анализ этих формул показывает, что, по существу, не наблюдается обобщения опытных данных по теплоотдаче при кипении жидкостей, сильно отличающихся по физическим свойствам. Так, при использовании уравнений подобия, основанных на опытах с водой, для расчета теплоотдачи при кипении сжиженных углеводородных газов и фре-онов в ряде случаев необходимо вводить поправочные численные коэффициенты. Представляет интерес сравнить расчеты коэффициента теплоотдачи для пропана и бутана по некоторым формулам с экспериментальными данными по испарению пропана и бутана, полученными автором. Результаты сравнения приведены в табл.IV-1.

Ниже для сравнения приведены константы автопротолиза некоторых других жидкостей (рЛ'авто = -lg[^aBTo] ) при 25 °С.

В табл. 6 для сравнения приведены некоторые характеристики высокомодульных кордов органической и неорганической природы.

на растяжение и сжатие соответственно. Здесь же для сравнения приведены соответствующие кривые для отожженных образцов. Как видно из рис. 5.1а, наноструктурная Си, полученная РКУ-прессованием, в сравнении с хорошо отожженным крупнозернистым состоянием, проявляет два наиболее существенных различия: во-первых, в несколько раз более высокое значение предела текучести, превышающее 400 МПа, и, во-вторых, значительно менее выраженное деформационное упрочнение на стадии пласти-

лены в табл. 2.33 Для сравнения приведены данные для

сравнения приведены экспериментальные данные И данные, полученные расчетом,




Соединений разработан Соединений склеенных Соединений сопровождается Соединений способных Соединений свидетельствует Соединений трехвалентного Соединений вследствие Салицилового альдегида Соединений устойчивых

-
Яндекс.Метрика