Главная --> Справочник терминов


Сравнение полученных Для снижения скорости коррозии в США на заводе . Нью-Хоуп применяются ряд ингибиторов, например АМОКО PC—901. Сравнение показателей установки в Нью-Хоуп при работе с МЭА и ДГА показывает, что при применении последнего снижается количество циркулирующего поглотителя и увеличивается срок службы фильтров (табл. 2.17).

Таблица 3.8. Сравнение показателей установок очистки газа о использованием МЭА и сульфинола [21]

Сравнение показателей установки при работе с различными поглотителями показал преимущество процесса .Сульфинол по энергетическим затратам и удельному расходу поглотителя (табл. 3.8). •-'.'.

Сравнение показателей работы установки обработки газа с вводом абсорбента в поток газа и по проектной схеме

Сравнение показателей различных типов холодильных компрессоров (температура кипения хладагента —15°С, температура конденсации 38 СС)

Сравнение показателей осушки сероводородсодержащего газа с применением отдувочного газа (вариант I) и дожимным компрессором (вариант П)

Для снижения скорости коррозии в США на заводе Нью-Хоуп применяются ряд ингибиторов, например АМОКО PC—901. Сравнение показателей установки в Нью-Хоуп при работе с МЭА и ДГА показывает, что при применении последнего снижается количество циркулирующего поглотителя и увеличивается срок службы фильтров (табл. 2.17).

Таблица 3.8. Сравнение показателей установок очистки газа с использованием МЭА и сульфинола [21]

Сравнение показателей установки при работе с различными поглотителями показал преимущество процесса Сульфинол по энергетическим затратам и удельному расходу поглотителя (табл. 3.8).

Скорости абсорбции аммиака в воде в противоточных колоннах с механическим распиливанием измеряли экспериментально [29, 34]. Данные первой группы исследователей представлены графически на рис. 10.8. Данные второй группы, полученные для колонн разной высоты, представлены на рис. 10.20 и 10.21. Скорость абсорбции выражена через число единичных ступеней массообмена NQG для всей высоты колонны. Поскольку эксплуатационные характеристики колонн с механическим распиливанием почти целиком определяются размерами и скоростью капель, сравнение этих данных затруднительно и удовлетворительно объяснить значительное расхождение коэффициентов массообмена, найденных обеими группами исследователей [29, 34], не удается. Сравнение показателей, полученных второй группой исследователей [34] для двух различных высот абсорбционных колонн, показывает, что число единичных ступеней массообмена непропорционально высоте колонны; абсорбция, вероятно, протекает быстрее всего в непосредственной близости от распылительных форсунок.

Сравнение показателей испытания допустимо только для образцов одного типа, отличающихся по толщине ие более чем иа 25% от минимальной толщины (рнс. 2).

Сравнение полученных результатов с решениями задач о свободных затухающих колебаниях неоднородной стержневой конструкции показывает, что резонансные пики соответствуют частотам возбуждающего воздействия, близким собственным; парам

Сравнение полученных в работе температур кипения, плотностей (о^°) и показателей преломления (п®^ с константами, приведенными в табл. 1, дает возможность установить качественный состав данной для разгонки смеси.

в двух температурных областях: при температуре около —40 °С (у-переход) и в температурной области 80—110 °С (р-переход). (3-Переход сопровождается резким уменьшением модуля упругости. Сравнение полученных данных с аналогичными результатами для полиметиленов и ароматических полиэфиров позволило предположить, что у-переход характеризует прекращение вращательного движения метиленовых групп гликольного остатка при охлаждении до —40 °С. Наоборот, р-переход является следствием усиления вращения этих групп, в которые одновременно вовлекаются и ароматические ядра. Резкое уменьшение tg д при 110—120 °С (о-переход) связано с уменьшением подвижности кинетических единиц цепных макромолекул вследствие начала кристаллизации. Вывод Барда о природе ^-перехода основывался на его данных анализа спектров ядерного магнитного резонанса полиэтилен-терефталата.

Сравнение полученных результатов с опытами по озонирова-

Сравнение полученных в работе температур кипения, плотностей (о?4°) и показателей преломления (п®} с константами, приведенными в табл. 1, дает возможность установить качественный состав данной для разгонки смеси.

Обычно используют образцы в виде укороченных двусторонних лопаток, рабочий участок которых имеет указанные размеры. Если из готового изделия не удается вырубить стандартные образцы, допускается применение образцов иных размеров, но имеющих длину 25+0'1 мм. Допускается подшлифовка образцов до заданной толщины. В этих случаях сравнение полученных результатов возможно только для образцов с одинаковыми размерами.

Сравнение полученных результатов (табл. 17) показывает, что цимолсульфонат натрия является лучшим реактивом, даже для еловой древесины, хотя лигнин мягких пород не так легко удаляется гидротропными растворами, как лигнин твердых пород (см. Брауне, 1952, стр. 125). Мезитиленсульфонат натрия показал отклонения от нормального поведения.

Одним из самых значительных достижений в химии краун-соединений стала серия новаторских работ Крама и его сотрудников по химии соединений типа "хозяин — гость" и приложению этих исследований для синтеза оптически активных краун-эфиров и расщепления на оптические изомеры в качестве метода, который использует способность краун-соединеиий к асимметрическому распознаванию [1 - 11]. Как описано в разд. 3.2.1, Педерсен [12] обнаружил, что краун-эфиры образуют комплексы как с ионами металлов, так и с первичными солями аммония, и объяснил образование комплексов ион-дипольным взаимодействием. Впоследствии, как упоминалось в разд. 3.2.3. А, Крам и сотрудники продемонстрировали наличие связывающего взаимодействия с первичными солями аммония у 28 различных моноциклических и разделенных полициклических краун-эфиров (частично их результаты представлены в табл. 3.13). Сравнение полученных количественных данных по величинам констант устойчивости (lg К) комплексов привело к выводу, что комплексы краун-эфиров с первичными солями аммония образованы тремя водородными связями и тремя ион-дипольными связями, которые чередуются между собой (175) [ 1 - 4, 13] :

Одним из самых значительных достижений в химии краун-соединений стала серия новаторских работ Крама и его сотрудников по химии соединений типа "хозяин — гость" и приложению этих исследований для синтеза оптически активных краун-эфиров и расщепления на оптические изомеры в качестве метода, который использует способность краун-соединеиий к асимметрическому распознаванию [1 — 11]. Как описано в разд. 3.2.1, Педерсен [12] обнаружил, что краун-эфиры образуют комплексы как с ионами металлов, так и с первичными солями аммония, и объяснил образование комплексов ион-дипольным взаимодействием. Впоследствии, как упоминалось в разд. 3.2.3. А, Крам и сотрудники продемонстрировали наличие связывающего взаимодействия с первичными солями аммония у 28 различных моноциклических и разделенных полициклических краун-эфиров (частично их результаты представлены в табл. 3.13). Сравнение полученных количественных данных по величинам констант устойчивости (lg К) комплексов привело к выводу, что комплексы краун-эфиров с первичными солями аммония образованы тремя водородными связями и тремя ион-дипольными связями, которые чередуются между собой (175) [ 1 - 4, 13] :

тем для найденного минимума энергии варьировалось положение ОН-группы. Наиболее стабильная структура - IV (8р3-гибридизация), характеризуется параметрами: г3 = 0,20 нм, г4 = 0,20 нм, г5 = 0,19 нм, Есв - 7 280кДж/моль. Сравнение полученных параметров, коррелирующих с кислотной силой аквакомплексов: АЕнТе0р= -420кДж/моль, qH+ = +0,19 для RA1C12-H2O и АЕ^ор= -240кДж/моль, qH+= =+0,21 для С14А12О-Н2О, показывает, что, хотя заряды на атомах водорода в обоих комплексах близки, отрыв протона облегчен в случае аквакомплекса алю-

Сравнение полученных данных по метилированию аниона 5,6-диметил-2-ти-оксотиено[2,3-й?]пиримидинонов-4 с таковыми для 2-тиоксобензпиримидинона-4 показывает, что в случае последнего соотношение образующихся S(2)- : N(3)-H30-меров составляет 3:1, а для соответствующих тиенопиримидинонов-4 -7:1, что, по-видимому, обусловлено относительно большим донорным свойством тиефено-вого цикла по сравнению с бензольным.




Соединений склеенных Соединений сопровождается Соединений способных Соединений свидетельствует Соединений трехвалентного Соединений вследствие Салицилового альдегида Соединений устойчивых Соединениями элементов

-
Яндекс.Метрика