Главная --> Справочник терминов


Стандарта используют Определение растворимости в воде. 5 г исследуемого препарата (из общей пробы) взвешивают на технических весах в стаканчике вместимостью 100 мл и тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством дистиллированной воды. Навеску переводят в цилиндр вместимостью 500 мл, доводят дистиллированной водой до метки и оставляют на 10—15 мин при периодическом перемешивании. После этого визуально определяют растворимость ферментного препарата,

Приготовление растворов из ферментных препаратов. Для приготовления основного раствора 0,1 г исследуемого препарата взвешивают в стаканчике вместимостью 25— 30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно«ереносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6°С.

Приготовление растворов из культуры гриба (вытяжка). Для приготовления основного раствора 5 г исследуемой культуры гриба, предварительно растертой в ступке, взвешивают в стаканчике вместимостью 50 мл, переносят в коническую колбу вместимостью 250 мл, добавляют 90 мл дистиллированной воды и 10 мл ацетатного буфера с рН 4,7. Смесь выдерживают в течение 1 ч в термостате при температуре 30° С, периодически перемешивая, и затем фильтруют. Фильтрат используют в качестве основного раствора. Вытяжку можно хранить в течение 1 сут при температуре от 2 до 6° С.

Приготовление осиовиого р'а створа ферментного препарата. 0,1 г исследуемого препарата взвешивают на аналитических весах в стаканчике вместимостью 25—30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки. Раствор фильтруют через бумажный фильтр. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6° С.

Для приготовления о.чищенных ферментных препаратов 0,1 г исследуемого препарата взвешивают на аналитических весах в стаканчике вместимостью 25—30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают н при необходимости фильтруют.

В первом случае 0,1 г исследуемого препарата взвешивают иа аналитических весах в стаканчике вместимостью 25—30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством дистиллированной воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до —4° С.

Определение растворимости в воде. 5 г исследуемого препарата (из общей пробы) взвешивают на технических весах в стаканчике вместимостью 100 мл и тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством дистиллированной воДы. Навеску переводят в цилиндр вместимостью 500 мл, доводят дистиллированной водой до метки и оставляют на 10—15 мин при периодическом перемешивании. После этого визуально определяют растворимость ферментного препарата,

Приготовление растворов из ферментных препаратов. Для приготовления основного раствора 0,1 г исследуемого препарата взвешивают в стаканчике вместимостью 25— 30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно «ереносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и при необходимости фильтруют. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6°С.

Приготовление растворов из культуры гриба (вытяжка). Для приготовления основного раствора 5 г исследуемой культуры гриба, предварительно растертой в ступке, взвешивают в стаканчике вместимостью 50 мл, переносят в коническую колбу вместимостью 250 мл, добавляют 90 мл дистиллированной воды и 10 мл ацетатного буфера с рН 4,7. Смесь выдерживают в течение 1 ч в термостате при температуре 30° С, периодически перемешивая, и затем фильтруют. Фильтрат используют в качестве основного раствора. Вытяжку можно хранить в течение 1 сут при температуре от 2 до 6° С.

Приготовление осиовиого р'а створа ферментного препарата. 0,1 г исследуемого препарата взвешивают на аналитических весах в стаканчике вместимостью 25—30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки. Раствор фильтруют через бумажный фильтр. Раствор ферментного препарата может храниться в течение 1 сут при температуре от 2 до 6° С.

Для приготовления о.чищеняых ферментных препаратов 0,1 г исследуемого препарата взвешивают на аналитических весах в стаканчике вместимостью 25—30 мл. Навеску тщательно растирают стеклянной палочкой с небольшим количеством воды, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают н при необходимости фильтруют.

Непосредственное определение нафталина в каменноугольной смоле при хро-матографическом анализе проводят на твердом носителе — смесь ИНЗ-600 (85%) и дульцит (15%) [85]. Неподвижная фаза — ПЭГА в количестве 0,5% от массы твердого носителя. Температура колонки 130°С. В качестве внутреннего стандарта используют ацетофенон. Длительность определения не превышает 20 мин, а время выхода нафталина 5 мин (против 8—12 ч по обычной методике). Относительная ошибка определения не превышает 1,55%. Цикл непрерывной работы колонки более 800 ч.

Обычно в ЯМР-спектроскопин протонов (протонный магнитный резонанс, ПМР) в качестве внутреннего стандарта используют тетраметилсилан (ТМС). Резонансная частота этого стандарта совершенно не зависит от концентрации и химического состава исследуемого раствора. Кроме того, химический сдвиг ТМС находится в очень сильном поле, так что химические сдвиги протонов большинства соединений находятся в более слабых полях. Сигнал протонов ТМС принимается равным нулю (6 = 0); все другие сигналы, расположенные в более-слабых полях, имеют положительные значения (б>0).

внутреннего стандарта (см. разд. 2.6). D качестве внутреннего стандарта • используют ЭТИЛОБЫЙ эфир дкэтилснгликоля.

u реакционной мисси на содержанке Пенэилхлорида, бкнзилового спирта и ди(5ензш:овпго эфира проводят на хроматографе с пламенно -иони-зицшшшлм детектором. В качестве внутреннего стандарта используют дурол. Условия хромнтографирования:

Лна.чил реакционной мдссы припилят па хроматографе с пламенно-ионизационным детектором. Дли рясшифриаки хриматограмм используют м<тод внутреннего стандарт;! (см. разд. 2.6). В качестве внутреннего стандарта используют н-пропанол.

а) Для калибровки постоянного рабочего стандарта используют первичный стандартный раствор (кремне-вольфрамовая кислота, Н45Ш12О4о, М = 2879 в 1 М ЫаС1). Постоянный рабочий стандарт (мутный блочный полимер или опаловое стекло), применяемый вместе с нейтральным фильтром для уменьшения интенсивности света, вмонтирован в прибор или ставится на место кюветы для рассеяния.

В качестве внутреннего стандарта используют соединение,

Построение г р а д у и р о >в о ч н о г о графика. Сни-мают ИК-спектр -каждой таблетки в области 2000—4000 см"1. В качестве внутреннего стандарта используют /полосу валентных колебаний —СН при 2950 «см-1. Измеряют интенсивность полосы поглощения в области 2270 и 2950 см"1.

а) Для калибровки постоянного рабочего стандарта используют первичный стандартный раствор (кремне-вольфрамовая кислота, H4SiWi2O4o, М = 2879 в 1 М NaCl). Постоянный

Если в качестве стандарта используют вещество, не присутствующее в исходной смеси и выходящее отдельным пиком, содержание компонента в пробе Сг (в %) находят по формуле:

В качестве стандарта используют раствор от контрольного опыта (5 мл спиртотолуольной смеси вливают в мерную колбу вместимостью 25 мл и доводят объем в колбе до метки окисляющим реактивом).




Соединения образовавшиеся Сернистыми красителями Соединения окисление Соединения относящиеся Соединения первоначально Соединения получаемые Соединения полученного Соединения практически Соединения превращаются

-
Яндекс.Метрика