Главная --> Справочник терминов


Следующее распределение Радиальный поток пока не учитывался, но в экструдере Вайссенберга конечной целью является экструзия полимера через головку. Такой поток вызывает потери давления в направлении к центру и, следовательно, снижает максимальное давление на входе в головку. Результирующий расход определяется сопротивлением головки; при установившихся условиях течения подъем давления в радиальном направлении равняется падению давления в головке. Точное решение этой задачи течения 'затруднительно. Макоско с сотр. [22] предложили следующее приближенное аналитическое решение, которое хорошо согласуется с экспериментами. Они предположили, что так как при закрытом выходе давление поднимается в зависимости от нормальных напряжений (&PNS), то уменьшение давления между дисками из-за ра-диального потока (ДРд5) и входные потери -у

где eonst — безразмерная постоянная порядка единицы, v — линейная частота, т —время молекулярной релаксации при Гм. с. Основному уравнению для ограниченного интервала частот соответствует следующее приближенное уравнение:

(это справедливо, если У/о//к^1, что практически всегда выполняется), получим во всем исследуемом диапазоне напряжений f~l. В результате получим следующее приближенное выражение долговечности для хрупкого разрушения:

практически (а для аморфных твердых тел и принципиально) невозможны. В связи с этим Поляни, Орован и др. предложили полуэмпирические методы расчета теоретической прочности. Орован12'13 рассчитывал максимальную квазиупругую силу при одновременном отрыве друг от друга двух единичных площадок твердого тела. Поскольку для большинства твердых тел потенциальная энергия взаимодействия частиц неизвестна, Орован применил следующее приближенное уравнение, выражающее зависимость абсолютной величины квазиупругой силы F от расстояния х между частицами:

В том случае, когда фазовая скорость колебаний ui/k велика по сравнению с характерными скоростями беспорядочного дпи-жения частиц плазмы, можно говорить о холодной плазме. Тогда вместо уравнения (28.2) можно записать следующее приближенное уравнение:

можно записать следующее приближенное выражение для электрон-ионного интеграла столкновений:

следующее приближенное выражение, описывающее взаимодействие с колебаниями:

Имея в виду тот факт, что обменное взаимодействие мало существенно при больших прицельных параметрах столкновении, для которых оказываются важными эффекты динамической поляризации, можно получить следующее приближенное выражение для усредненной по спиновым состояниям вероятности переходи:

где для 6Л при ограничении наибольшими дважды логарифмическими выражениями имеем следующее приближенное выражение:

где со и fc — действительная частота и волновой вектор. Для получения уравнений, описывающих пространственно временное изменение таких амплитуд, поступим так же, как это делается в линейной электродинамике II, 3] (тем более, что амплитуды почти монохроматических волн изменяются также и благодаря наличию линейных диссипативных эффектов). Считая, что характерное время изменения амплитуд почти монохроматических волн велико по сравнению с периодом колебаний в волне, а также считая, что характерный масштаб изменения амплитуд велик по сравнению с длиной волны, можно записать следующее приближенное соотношение:

Тогда для малой анизотропной добавки /i из (n.IV.8) можно записать следующее приближенное уравнение

1) Предшествующий калию элемент аргон (2 = 18) имеет следующее распределение электронов по орбиталям: Is22s22p63s23p6.

2) Предшествующий скандию элемент кальций (Z = 20) имеет следующее распределение электронов по орбиталям: Is22s22p63s23pe4s2.

В случае аддитивности всех сил, действующих на отдельных участках, и для однородного поля сдвига получим следующее распределение осевого напряжения г) внутри цепи длиной L:

Авторы работы [4.12] считают, что влияние межмолекулярных сил заключается в следующем. Исключенный объем делает невозможным достижение гауссова распределения, так как оба конца цепи не могут занимать некоторой части пространства; действительное распределение может дать гауссово значение, но не гарантирует существование гауссова распределения. Авторы предлагают следующее распределение цепей по длинам:

В таком случае для углерода будет следующее распределение электронов

Вычислив значения Е, найдем следующее распределение электронов по уровням энергии

4, 5, 6 и 7 к типу монозамещенного бензольного ядра и соизмеримость интен-' сивностей сигналов 1, 2, 3 и 6, можно вывести относительное распределение атомов С по пикам спектра — 1:1:1: :2 : 2 : 1 : 1: 1 : 1. Суммирование этих относительных чисел дает 11, но поскольку в молекуле 22 атома углерода, то остается принять следующее распределение их по девяти пикам — 2:2: : 2 : 4 : 4 : 2 : 2 : 2 : 2. Это означает, что в молекуле имеется некоторый элемент симметрии, относительно которого ее углеродный скелет разделяется на две идентичные половины.

Фосфоглицериновая кислота, выделенная из ячменя, после 15 сек экспозиции в атмосфере ^€02 имеет .следующее распределение радиоактивности (в %):

Указана под соответствующим атомом углерода. Рассчитывая изомерный состав смеси, образующейся при реакции, по относительным реакционным способностям, надо принимать *о внимание не только реакционную способность, но и число имеющихся связей С—Н. Напри. *ер. прн хлорировании бутироиитрила реакционная способность трех первичных связей С—Н принята равиоП единице, тогда как двух вторичных связей С—Н составляет 3.3. Отсюда вы-текагт следующее распределение изомеров: (3-1) : (2-3.3)=31% : 69%. Пользуясь табл. 19. Подсчитайте распределение изомеров прн хлорировании бутана и изобутана в газовой фазе. • Приведены в процентах над соответствующим атомом углерода.

Аналогично, для \\>з, являющейся связывающей комбинацией двух разрыхляющий орбиталей, Tt*-C=C и тг*-С=О, учитывая орбитали бутадиена (рис. 2.8), где вклады от внутренних атомов меньше, чем от внешних, получаем следующее распределение вкладов: от С(3) - «большой», от С(2) - «небольшой», от С(1) и О - «средний».

гается следующее распределение частиц по размерам:




Способность свободных Способность вторичных Способность значительно Синтетических соединений Способности нефтепровода Способности производных Способности различных Способности соединений Способствовать стабилизации

-
Яндекс.Метрика